Tampilkan postingan dengan label Instagram. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Instagram. Tampilkan semua postingan

5 Cara Memperbanyak View Story Instagram Gratis

Bagaimana cara memperbanyak view story Instagram? Instagram story adalah fitur yang terdapat pada aplikasi Instagram yang hadir sejak Agustus 2016 lalu. Banyak yang bilang bahwa Instagram story ini meniru Snapchat karena sangat mirip fiturnya, yaitu bisa upload foto maupun video yang bisa menghilang dalam 24 jam juga.

Terlepas dari isu tersebut, seiring dengan berjalannya waktu, jumlah pengguna Instagram story terus bertambah banyak dan bahkan sudah melewati jumlah pengguna Snapchat itu sendiri. Nah kamu patut tau juga, Indonesia sendiri adalah negara dengan jumlah pengguna Instagram story terbanyak di dunia dan juga sangat aktif mengunakan fitur ini seperti di kutip dari laman Liputan6.com.

Tidak hanya aktif, orang Indonesia juga paling banyak membuat Instagram story, tak tanggung-tanggung dalam sekali unggah bisa 2-5 momen story sekaligus. Bahkan bila kamu membuka akun Instagram nya Awkarin, kamu jangan terkejut karena jumlah story yang dia buat bisa bikin kuota internet kamu cepat habis karena saking banyaknya, dan story nya sudah terlihat seperti titik-titik panjang gitu.

Memang membagikan momen penting bagi masyarakat Indonesia sudah menjadi budaya. Apakah juga termasuk dengan kamu? Bila iya kamu termasuk orang Indonesia yang rajin membuat Instagram story tiap hari.

Bila sudah ketagihan sama Instagram story, momen dan kejadian apa saja yang terjadi terhadap kamu serta disekitar kamu pasti akan membuat kamu ingin segera merekam dan memasukkannya ke Instagram story. Apalagi bila banyak orang yang melihat dan menanggapi apa yang kamu bagikan pasti membuat kamu bersemangat lagi membuat instastory nya.

Namun banyak juga yang mengeluh sudah upload momen yang bagus ke instastory tapi sedikit orang yang melihat padahal jumlah followers sudah banyak. Apakah hal ini terjadi sama kamu juga? Bila iya kamu patut mengetahui cara memperbanyak view story Instagram agar story atau snapgram yang kamu buat tidak sia-sia.

Cara Memperbanyak View Story Instagram Gratis
Viewers Instagram story aku. Tapi jangan percaya ini aku tambah sendiri pake panel penambah followers, kalau mau order bisa kontak aku :D

Sebelum membahas cara agar yang melihat snapgram banyak, kamu patut tau dulu apa keuntungan dan manfaat instastory banyak dilihat orang:

Keuntungan Instagram story banyak dilihat orang


1. Sebagai sarana promosi


Ya bila kamu memiliki bisnis sendiri, kamu bisa mempromosikan bisnis kamu di Instagram story. Banyak para selebgram atau artis yang memanfaatkan viewers instastory nya sebagai media promosi produknya sendiri.

2. Dapat endorse dan paid promote


Sering kan kamu melihat snapgram para selebgram dan para artis diantara snapgram yang mereka buat pasti ada mempromosikan produk atau bisnis orang. Bila viewers snapgram kamu sudah banyak kamu juga bisa seperti mereka banyak mendapatkan endorse atau paid promote.

Apa bedanya paid promo sama endorse? Jawabnnya bisa kamu cek di artikel istilah dalam Instagram dan artinya.

3. Banyak duit


Banyaknya endorse atau paid promote yang kamu terima sudah pasti bikin kamu banyak duit. Banyak selebgram yang followersnya dibawah angka 1 juta mendapatkan bayaran 100 ribu sampai 1 juta sekali endorse di story nya. Seperti pengakuan wanita yang mendadak viral karena video lucunya tersebut sampai masuk tv, dan dia sudah berani memasang tarif sekali endorse sekitar Rp. 350.000 - Rp. 450.000, padahal jumlah followers nya masih sekitar 500 ribu.


Karena penasaran harganya yang mahal aku minta dikasih lihat berapa view snapgram dia waktu itu, wow langsung bikin aku terkejut, bagaimana tidak followers dia cuma 500 ribuan, sedangkan viewers snapgram dia sekitar 400 ribuan, hampir menyamai dengan jumlah followersnya. Tapi wajar sih karena dia lagi mendadak viral, masuk tv, dan di Youtube video yang membahas tentang dia sering masuk trending juga.

Nah kalau sehari dia bisa dapat lebih dari satu kali endorse, misal 5 kali, kamu bisa kali kan sendiri berapa penghasilan dia dalam sebulan. Dan sudah pasti jumlah followers dia semakin naik, harga sekali endorse juga akan dia naik kan. Lalu bagaimana dengan harga sekali endorse di postingan ig dia? Sudah pasti lebih mahal lagi. Kamu bisa baca artikel cara menjadi selebgram bila pengen mengikuti jejak dia yang sukses di Instagram.

4. Bikin polling


Di Instagram story sekarang bisa buat polling, bila kamu bingung tentang sesuatu hal, kamu bisa bertanya sama viewers instastory kamu.

Nah Sebelum membahas cara agar yang melihat snapgram banyak, kamu patut tau juga apa penyebab view story Instagram kamu sedikit. Berikut penyebab Instagram stories sedikit yang lihat:

Penyebab View Story Instagram Sedikit Yang Lihat


1. Jumlah followers aktif sedikit


Ini menjadi penyebab nomor satu kenapa snapgram yang kamu bikin sepi, cuma beberapa teman setia kamu saja yang melihat. Memiliki followers aktif itu tidak hanya bisa meningkatkan view snapgram kamu, tetapi juga bisa membuat foto yang kamu upload banyak yang like. Oleh sebab itu kamu harus memperbanyak followers aktif nya.

Lihat juga:
Cara menambah followers Instagram dengan cepat
Cara mendapatkan like banyak di Instagram

2. Akun Instagram kamu privasi, digembok, atau di kunci


Nah ini juga menjadi penyebab besar view snapgram kamu sepi yang lihat. Bila akun Instagram kamu di privasi, di gembok, atau di kunci, maka hanya orang-orang yang sudah follows kamu saja yang bisa melihat isi snapgram kamu.

Lihat juga:
Cara melihat Instagram yang terkunci tanpa follow
Cara melihat Instagram story orang tanpa diketahui

3. Terlalu banyak upload Instagram Story pada waktu yang berdekatan


Bila kamu terlalu banyak membuat story, bahkan satu menit satu story, ini pasti membuat followers kamu tidak suka, apalagi story yang kamu bikin tidak menarik pasti viewers story kamu langsung tutup dan loncat melihat snap orang lain.

Bila story yang kamu buat bagus misal tips yang bermanfaat, informasi yang berguna, atau video panjang yang sudah kamu potong-potong dan kamu upload ke story semua biar menjadi video yang utuh dan panjang itu sih tak masalah, malah viewers kamu akan suka karena menganggap berguna.

Lihat juga:
Cara upload video panjang ke Instagram story
Cara upload video Instagram story tanpa crop

4. Mengaktifkan fitur teman dekat, jadi hanya daftar teman dekat saja yang dapat melihat snapgram yang kamu buat


Cara agar snapgram dilihat banyak orang, mengaktifkan fitur teman dekat adalah salah besar, karena snapgram yang kamu buat hanya dapat dilihat oleh teman dekat kamu saja. Cara snapgram banyak yang lihat, sebaiknya kamu langsung klik tombol upload "Cerita Anda" saat snapgam yang kamu buat sudah siap di publish.

5. Menyembunyikan cerita dari banyak akun


Coba cek dulu deh, mungkin kamu terlalu banyak menyembunyikan cerita dari orang-orang. Siapa tau kamu tidak sengaja memasukkan list teman yang semestinya tidak kamu masukkan ke daftar sembunyikan cerita.

6. Instagram story yang kamu buat terlalu lebay, tidak bagus, tidak menarik, biasa saja, norak, alay, banyak foto selfie, jadi orang malas melihatnya dan langsung menutupnya


Coba perhatikan lagi story yang kamu buat apakah sudah menarik dan bagus? Bila Instagram story yang kamu buat terlalu lebay, tidak bagus, tidak menarik, biasa saja, norak, alay, banyak foto selfie, kemungkinan besar orang akan malas melihatnya dan langsung menutupnya.

Mulai sekarang buatlah konten di Instagram story yang menarik dan bermanfaat bagi viewers kamu. Stop upload foto selfie, curhat yang tidak berguna, umbar aib orang lain, dan sebagainya.

Itulah beberapa hal yang membuat snapgram yang kamu buat sedikit yang lihat. Bagaimana apakah kamu melakukan hal-hal diatas? Bila iya mulai sekarang berhenti lah melakukan hal penyebab snapgram sepi yang lihat diatas bila kamu ingin snapgram nya banyak dilihat orang.

Bila diatas adalah penyebab story kamu sedikit yang lihat, nah sesuai dengan judul artikel ini cara memperbanyak view story instagram, berikut cara supaya snapgram banyak yang lihat gratis dan tanpa aplikasi:

Cara Memperbanyak View Story Instagram


1. Gunakan tagar/hashtag populer sebanyak mungkin


Langsung saja cara agar story ig banyak yang lihat, hal pertama yang harus kamu lakukan saat membuat story adalah memasukkan tagar/hashtag populer. Kamu bisa memasukkan tagar populer seperti #like4like #follow4follow #love #girl #happy #smile #beautiful #picoftheday #tbt #instagood #cute #me # dan lain-lain.

Selain hashtag-hashtag di atas, kamu bisa juga memasukkan hashtag lainnya yang sesuai dengan tema story yang kamu bikin. Bila snapgram yang kamu buat bertemakan liburan dan foto pemandangan alam, kamu bisa memasukkan tagar #travel # nature #sunset #trip #vacation #instatravel #adventure dan lain sebagainya.

Karena sekarang Instagram sudah bisa follow hashtag, saat ada orang yang search hashtag tersebut dan melihat snapgram dari hasthtag itu, kemungkinan besar snapgram yang kamu buat akan dilihat oleh mereka juga, dan view nya akan ikut bertambah.

Jangan lupa untuk sembunyikan tagar/hashtag dengan cara memperkecil atau menyamarkannya bila kamu memasukkannya lebih dari satu agar snapgram yang kamu buat tidak jelek. Tapi jangan kebanyakan juga ya kamu memasukkan hashtag nya, nanti malah dianggap spam oleh Instagram.

2. Tambahkan lokasi populer yang banyak dikunjungi orang


Selain menambahkan banyak tagar populer, view story instagram gratis yang kedua adalah menambahkan lokasi populer yang banyak dikunjungi orang didunia. Kamu bisa mencoba menambahkan lokasi populer, misal Jakarta, Medan, Bandung, Surabaya, Bali, dan lain-lainnya bila di Indonesia. Nah untuk di luar negeri, kamu bisa memasukkan lokasi New York, Tokyo, London, Singapura, dan nama tempat populer lain didunia.

Jangan lupa juga untuk menyembunyikannya atau bisa juga menyamarkannya agar tidak nampak dilihat orang. Kamu bisa memperkecil ukuran teks lokasinya, menaruh di paling pinggir, atau menutupnya dengan kata-kata.

Nah di Instagram orang juga bisa search nama lokasi, dan melihat Instagram story yang ada dilokasi itu. Jadi snapgram yang kamu buat akan ikut dilihat orang juga, jadi view nya juga akan ikut bertambah.

3. Bikin snapgram yang menarik


Cara menambah viewers story instagram tak cukup dengan menggunakan tagar atau lokasi saja, bila snapgram yang kamu buat tak bagus, jelek, kurang menarik sama saja orang akan langsung menutupnya dan tidak akan membuka snap kamu yang berikutnya.

Buatlah Instagram story yang menarik, yang bagus dan berkualitas. Kamu bisa membagikan tips-tips yang bermanfaat bagi followers kamu, upload tempat dan lokasi bagus, dan bisa juga kamu upload tentang aktivitas kamu sehari-hari dari a-z yang bisa menginspirasikan orang.

4. Bikin snapgram yang membuat orang penasaran


Nah ini juga penting agar viewers snapgram kamu akan terus melihat snapgram yang kamu buat, bahkan bisa membuat para followers kamu ketergantungan sama snapgram yang kamu buat, jadi dia tiap saat bila ada waktu akan membuka profil ig kamu hanya untuk sekedar mengecek apakah kamu ada buat snap baru atau tidak.

Kamu bisa bikin semacam cerita yang bersambung agar followers kamu penasaran untuk unggahan snap sambungan kamu berikutnya.

5. Rajin bikin Instastory


Agar Instagrarm story kamu banyak yang lihat, kamu harus rajin dan sering juga membuat Instagram story tiap hari. Buat snapgram sejam sekali tak masalah asal snapgram yang kamu buat bagus, berkualitas, dan bermanfaat bagi followers kamu.

Bila ingin order viewer story bisa hubungi aku disini.

Itulah beberapa tips untuk mendapatkan view story Instagram gratis tanpa perlu aplikasi. Bagaimana ternyata tidak terlalu sulit kan cara agar instastory banyak yang lihat? Lakukan cara memperbanyak view story Instagram diatas agar Instagram story yang kamu buat banyak dilihat orang.

Semoga artikel cara memperbanyak view story diatas bisa bermanfaat bagi kamu. Jangan lupa untuk like, share, dan komentar. Kalau pengen beli followers Instagram bisa cek disini. Terimakasih

Artikel lainnya:
Cara menambahkan link ke Instagram story
Cara download Instagram story orang lain
Urutan viewers Instagram story berdasarkan apa? Ini penjelasannya
Cara download video live Instagram orang lain

Panduan Lengkap Cara Menggunakan IGTV Instagram

Sebelum membahas apa itu IGTV, bagaimana cara menggunakan IGTV, cara upload video di IGTV, atau cara buat channel/saluran IGTV serta lain sebagainya, kamu patut tau dulu fakta menarik tentang video di Instagram.

Instagram sejak awal kemunculannya pada tahun 2010 dan dibeli oleh bos Facebook dengan harga yang sangat fantastis yaitu 1 Miliar Dollar AS pada tahun 2012, saat itu kamu hanya bisa mengupload video panjang maksimal durasi 15 detik saja.

Waktu itu dengan durasi yang hanya 15 detik, banyak konten creator bersusah payah membuat video bagus berdurasi 15 detik yang lengkap dan bisa enak ditonton.

Seiring berjalannya waktu para konten creator akhirnya lega karena Instagram sudah bisa upload video dengan durasi yang lebih  panjang yaitu 60 detik. Nah bila dirasa kurang cukup, kamu bisa memanfaatkan fitur terbaru Instagram lagi yaitu multiple.

Dengan fitur multiple ini, kamu bisa upload video dengan durasi sampai 10 menit. Tapi ada kelemahannya yaitu kamu harus memotong-motong dulu videonya per satu menit, jadi tidak bisa langsung berdurasi panjang 10 menit per-video.

Lantas bagaimana dengan Instagram story? Kalau di Instagram story beda lagi, kamu hanya bisa upload video dengan durasi 15 detik saja sama seperti awal kemunculan Instagram, dan itu akan menghilang setelah 24 jam.

Nah supaya tidak menghilang setelah 24 jam, dan selain kamu bisa membagikannya sebagai kiriman, kamu bisa juga menambahkan ke sorotan yang tampil di profil ig kamu yaitu dibawah informasi bio.

Untuk live Instagram, walaupun durasinya bisa sampai 1 jam, dia tidak bisa di save dan akan menghilang setelah 24 jam.

Lihat juga:

Nah untuk menjawab kerisauan tersebut, akhirnya pihak Instagram meluncurkan IGTV. IGTV adalah fitur terbaru Instagram yang diluncurkan pada tanggal 20 Juni 2018 waktu setempat. Dengan IGTV kamu bisa upload video mulai dari durasi 15 detik sampai dengan durasi 10 menit. Asyik kan?

Tapi ada juga konten creator pilihan yang bisa upload video sampai durasi 1 jam lebih loh. Contohnya selebgram, musisi, artis, dan akun-akun sudah centang biru.

Panduan Lengkap Cara Menggunakan IGTV Instagram
Logo IGTV

IGTV ini cocok banget untuk artis, selebgram, tokoh publik, brand, onlinelshop, atau bagi kamu yang suka bikin konten video dan membagikannya ke Instagram. Video nya pun tidak akan menghilang, dan akan bertahan selamanya karena di simpan di akun kamu.

Fitur IGTV


Seperti yang aku kutip di blog Instagram, mereka mengatakan untuk merayakan pencapaian 1 miliar jumlah penggunanya, maka IGTV ini adalah hadiah mereka bagi pengguna Instagram di seluruh dunia. Kamu dapat menonton video vertikal berkualitas bagus dari konten creator favorit kamu atau video dari orang yang kamu follow.

Pada IGTV nanti akan ada beberapa menu yang bisa kamu pilih, seperti "Untuk Anda", "Mengikuti", "Populer", dan "Lanjutkan menonton". Serta ada juga tombol pencarian untuk mencari video dari konten creator lainnya.

Cara Menggunakan IGTV


Untuk cara menggunakan IGTV Instagram ternyata sangatlah mudah, ada dua cara yang bisa kamu lakukan, yang pertama kamu bisa download aplikasi IGTV di Google Play Store, dan di Apple Store.

Cara yang kedua kamu cukup mengupdate aplikasi Instagram yang ada di HP kamu. Bila sudah kamu update aplikasinya maka tombol IGTV Instagram akan langsung muncul di pojok kanan atas sebelah kiri tombol direct message, seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


Setelah kamu klik tombol IGTV tersebut makan kamu akan dibawa ke tampilan gambar seperti dibawah ini. Klik saja "Tonton Sekarang".


Nah seperti menghidupkan TV dirumah. Saat kamu buka IGTV maka videonya akan langsung tayang. Tapi tenang, suaranya membisu kok sebelum kamu pencet tombol volumenya di hp.

Berikut penjelasan beberapa menu nya:
  1. Cari IGTV: Disini kamu bisa mencari video dari siapa saja, kamu bisa ketik nama atau usnama akun Instagramnya.
  2. Mengikuti: Video IGTV dari orang yang kamu ikuti.
  3. Populer: Berisi video IGTV dari akun-akun Instagram terkenal.
  4. Lanjutkan Menonton: Yaitu melanjutkan menonton video IGTV yang sebelumnya sudah kamu nonton tapi belum habis.


Cara Membuat Saluran IGTV


Selain menonton video dari IGTV para konten creator, kamu juga bisa membuat video sendiri di IGTV. Untuk memasukkan video sendiri ke IGTV kamu mesti membuat channel atau saluran dulu. Mirip seperti di Youtube ya. Caranya, seperti yang tampak pada gambar di atas, klik icon pengaturan, yaitu icon roda yang tampak pada lingkaran kotak merah gambar di atas.

Selanjutnya klik "Buat Saluran" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


Klik "Selanjutnya"


Klik "Selanjutnya" lagi


Sekarang klik "Buat Saluran" 


Nah saluran IGTV kamu telah berhasil dibuat. Selanjutnya klik di "Lihat saluran Anda" untuk memasukkan video pertama kamu di IGTV.


Klik icon + untuk menambahkan video atau klik di tulisan "Unggah Video" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


Silahkan pilih video yang ada di galeri hp kamu yang ingin kamu upload ke IGTV Instagram. Lebih baik upload video vertikal, karena video horizontal bila kamu upload akan kena crop kiri kanan.


Klik "Selanjutnya" bila videonya sudah kamu pilih.


Sebelum kamu upload, disini kamu bisa mengedit sampul video kamu, memasukkan judul video, serta keterangan videonya. Kamu juga bisa membagikannya ke halaman Facebook kamu. Klik "Kirim" untuk mengupload.


Nah selamat video tersebut telah sukses kamu upload ke saluran IGTV kamu. Selanjutnya saat followers kamu membuka Instagram di hp nya, maka mereka akan diberitahu bahwa video IGTV terbaru dari kamu baru saja di upload. "New video from....: ....." yang muncul diatas snapgram orang yang kamu follows.


Sama hanya postingan di akun Instagram. Video IGTV juga bisa disukai, dikomentari, dan dibagikannya sebagai pesan (direct message), serta juga dapat dihapus kapanpun kamu mau.


Yang lebih menariknya lagi, saluran IGTV yang telah selesai kamu buat tadi akan dibuatkan tombol khusus di profil akun Instagram kamu. Letaknya di sebelah kiri tombol sorotan Instagram Stories seperti yang tampak pada gambar dibawah ini. Nah kamu serta followers kamu akan mudah untuk menonton video IGTV channel kamu.


Aplikasi IGTV Instagram


Selain langsung tersedia tombol IGTV diatas kanan feed ig kamu, Instagram juga membuat aplikasi khusus yang terpisah dengan aplikasi Instagram. Kamu bisa menginstall nya di Google Play Store atau di Apple Store bagi pengguna IOS.


Langsung deh IGTV nya terbuka dan tidak perlu masuk ke aplikasi Instagram lagi. Lebih simpel kan?


Nah itulah panduan lengkap cara menggunakan IGTV Instagram. Ternyata sangat mudah cara menggunakan IGTV, dan cara membuat saluran, serta cara mengupload videonya. Bagaimana apakah kamu sudah siap menggunakan fitur terbaru IGTV ini?

Saingan Youtube


Apakah IGTV ini akan bersaing mengalahkan situs berbagi video Youtube? Untuk sekarang kayaknya tidak mungkin karena video yang di upload ke IGTV tidak bisa di monetize kayak Youtube. Tapi kedepan tidak menutup kemungkinan.

Fitur IGTV Instagram tidak muncul


Sudah update aplikasi Instagram nya tapi tombol IGTV tidak muncul juga? Langkah yang harus kamu lakukan adalah menutup aplikasi Instagram yang berjalan di belakang layar, dan bisa juga kamu matikan dan hidupkan ulang hp kamu.

Bila artikel cara menggunakan igtv ini bermanfaat, jangan lupa untuk shrare, like dan komentar di bawah bila ada hal yang mesti ditanya. Terimakasih!

Oh ya bila ingin beli followers Instagram dengan harga yang murah bisa dilihat disini ya, serta like Instagram disini.

Artikel lainnya:

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following

Berapa jumlah followers akun Instagram kamu? Apakah sudah banyak? Memang, memiliki jumlah followers Instagram yang banyak adalah impian rata-rata pengguna sosial media Instagram dimanapun berada. Siapa yang tidak senang coba, dengan jumlah followers Instagram yang banyak pasti saat kamu mengupload foto akan banyak orang yang like serta memberikan komentar pada setiap foto yang kamu upload.

Nah permasalahannya bila ingin menambah followers Instagram yang banyak kamu tentunya harus banyak mengikuti orang juga biar mereka folllowback kamu, jadi otomatis jumlah following kamu akan makin bertambah banyak, dan kamu tidak ingin jumlah following banyak. Lalu bagaimana cara menambah followers Instagram tanpa menambah following gratis?

Cara menambah followers Instagram tanpa menambah following sebenarnya cukup mudah caranya. Tapi sebelum aku membahas bagaimana cara menambah followers Instagram tanpa menambah following terbaru ini, akun ingin kasih tau dulu fakta unik tentang sosial media berbagi foto ini di Indonesia agar kamu bersemangat lagi mengikuti cara memperbanyak follower Instagram ini.

Fakta unik Instagram di Indonesia:
  1. Kamu harus tau, di benua Asia negara paling banyak pengguna Instagram kedua adalah Indonesia, serta ke empat paling banyak pengguna di dunia.
  2. Setiap tahun hampir dua kali lipat pertumbuhan pengguna Instagram di Indonesia.
  3. Yang uniknya lagi, rata-rata orang Indonesia sangat aktif menggunakan Instagram. Bila ada foto yang menarik atau penting, mereka langsung mention (tag) teman mereka agar mereka tau juga info nya.
  4. 21 % pengguna Instagram di Indonesia mengupload foto paling banyak 1-2 foto dalam sehari.
  5. 71 % pengguna Instagram di Indonesia selalu membuka dan cek akun IG nya dalam sejam minimal sekali.
  6. 63 % pengguna Instagram di Indonesia berjenis kelamin perempuan.
  7. 89 % pengguna Instagram di Indonesia berusia 18-34 tahun.
  8. 7 % pengguna Instagram di Indonesia lebih sering upload foto kuliner.
Sangat menarik kan sejumlah fakta unik pengguna Instagram di Indonesia? Data diatas adalah hasil dari riset yang dilakukan oleh empathic.marketing. Nah setelah mengetahui fakta unik Instagram di Indonesia, sebelum membahas trik cara menambah followers Instagram tanpa menambah following, kamu patut juga mengetahui apa manfaat memiliki jumlah followers akun Instagram yang banyak.

Manfaat atau keuntungan memiliki followers Instagram yang banyak:
  1. Memiliki jumlah followers yang banyak pasti membuat kamu bangga.
  2. Dengan jumlah followers yang banyak orang akan tertarik untuk mengfollowes kamu.
  3. Jumlah followers yang banyak akan menunjukkan jati diri kamu.
  4. Jumlah followers yang banyak bisa membuat kamu jadi selebgram dan banyak dapat endorse.
  5. Nah bila kamu berjualan di Instagram atau memiliki akun onlineshop, memiliki jumlah followers yang banyak dapat meningkatkan kepercayaan dan kredibelitas akun kamu dari calon konsumen.
  6. Orang yang mau beli suatu produk di onlineshop hal yang pertama kali mereka lihat adalah jumlah followers.
  7. Banyak orang yang takut beli di onlineshop yang followers nya sedikit walaupun harganya lebih murah.
Nah bagaimana pasti kamu sudah tak sabar kan pengen langsung banyak jumlah followers nya setelah mengetahui keuntungan memiliki banyak followers diatas.

Lihat juga:
Cara mengatasi video copyright di Instagram
Istilah dalam Instagram dan artinya lengkap
Cara mengembalikan akun Instagram yang di banned
Cara mengatasi "Sayangnya Instagram telah berhenti"

Tidak perlu menunggu lama lagi, berikut cara menambah followers Instagram tanpa menambah following dengan mudah, aman dan gampang:

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following Gratis

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following gratis

1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk cara menambah followers Instagram tanpa menambah following adalah harus mengfollows akun sultan.followers terlebih dahulu. Silahkan cari dulu akun sultan.followers.


Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following Gratis
Akun Instagram sultan.followers lingkaran merah paling atas.
2. Klik ikuti akun sultan.followers.

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following Gratis
Follow akun sultan.followers

3. Klik "yang diikuti" akun sultan.followers. 

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following Gratis
Klik followingnya

4. Klik ikuti semua akun yang diikuti oleh akun sultan.followers atau following nya. Tapi ingat jangan terlalu cepat ya karena bisa kena blokir akun kamu nanti. Kamu bisa kasih jeda 2-3 detik gitu.

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following Gratis
Klik ikuti semua following nya
5. Setelah kamu follows semua following akun sultan.followers, jangan lupa untuk mengufollows nya kembali semua akun-akun tersebut.

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following Gratis
Unfollows semua
6. Setelah menunggu sekitar 30 menit, saatnya kamu ulangi lagi cara diatas, yaitu follows semua following akun sultan.followers, lalu unfollows lagi. Lakukan cara ini sesering mungkin, dan jumlah followers kamu makin bertambah banyak, serta following tidak bertambah.

Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following Gratis
Followers pada berdatangan
Nah bagaimana ternyata sangat mudah dan gampang kan cara menambah followers Instagram tanpa menambah following. Tapi patut dicatat juga ya, kamu jangan terlalu cepat melakukan follows dan unfollows akun selebriti diatas tersebut. Jangan sampai deh akun Instagram kamu kena blokir.

Bila akun kamu sudah kena blokir, akun kamu tidak bisa melakukan follows dan unfollows lagi beberapa saat, bahkan ada juga sampai 3-6 hari akunnya tidak bisa follows dan unfollows seperti pengalaman aku sendiri yang sangat cepat melakukan trik ini. Tunggu beberapa detik baru follows dan unfollows lagi, minimal kasih jeda 2-3 detik lah.

Bila kamu ingin yang mengfollows tersebut orang Indonesia semua, maka kamu bisa follwows dan unfows selebriti Indonesia juga, dan sebaliknya bila ingin di follows oleh akun-akun luar. Nah orang yang follows kamu tersebut bukan akun bot atau pasif ya, tapi akun real aktif.

Lihat juga:
Cara download Instastory orang lain
Cara menambahkan link "Swipe Up" di Instastory
Cara copy paste caption orang di Instagram
Cara mendapatkan lencana centang biru di Instagram

Selain itu kamu patut juga mencoba mengfollows following akun selebriti. Rata-rata following terbaru akun selebriti adalah akun-akun baru, atau orang yang baru menggunakan Instagram. Karena baru menggunakan Instagram pastinya mereka butuh banyak teman di Instagram, jadi pas kita follows mereka langsung follback kita.

Bila kamu tak masalah jumlah followingnya bertambah banyak kamu patut mencoba cara ini agar jumlah followers kamu semakin meningkat. Dan jangan main trik licik ya seperti kebanyakan pengguna Instagram yang norak, yaitu sehabis kamu follows dia, trus dia follback, lalu kamu unfollows dia. Sumpah ini licik banget cara memperbanyak followersnya.

Ohya disini aku tak mewajibkan kamu untuk follows akun Instagram sultan.followers, tapi bila kamu ikhlas mau mengfollows nya juga tidak masalah, dan aku ucapkan terimakasih. Akun ini sengaja aku buat selain bisa memudahkan kamu mencari akun selebriti yang banyak jumlah followers nya agar bisa mencoba trik follow dan unfollow, tapi akun ini sengaja akun buat juga sebagai lapak dagangan aku yaitu jasa nambah followers Instagram.

Oh ya bila ingin beli followers Instagram dengan harga yang murah bisa dilihat disini ya, serta like Instagram disini.

Selain cara menambah followers Instagram tanpa menambah following diatas, banyak tips dan trik lainnya yang patut kamu coba dan perhatikan agar jumlah followers akun Instagram kamu banyak, dan tentunya sedikit following.

Berikut beberapa tips dan trik cara menambah followers Instagram tanpa menambah following lainnya:

1. Usname


Agar jumlah followers akun kamu meningkat, usname atau nama pengguna itu patut di perhatikan. Pakai usname yang mudah diketik dan di hafal orang, jangan yang susah di eja dan ditulis orang. Sebaiknya tulis saja nama asli kamu biar panjang tidak masalah.

2. Bikin profil ig yang rapi


Agar orang mau follows kamu dan followers kamu bertambah banyak jangan asal-asalan menulis kata-kata di bio, seperti kata-kata alay dan lebay. Tulislah di bio tentang hal yang menggambarkan diri kamu, seperti hobi kamu, kamu kerja apa, pada bagian apa, serta nomor kontak yang bisa di hubungi.

3. Foto profil


Nah ini sangat penting, bila foto profil kamu bagus dan menarik orang akan tertarik untuk membuka profil kamu. Jangan lupa ya pasang foto yang menampilkan wajah kamu dengan jelas.

4. Konten


Kamu jangan asal-asalan upload konten di akun Instagram kamu kalau bukan akun berita. Bila akun pribadi upload lah sesuai pasion dan hobi kamu, serta jangan campur-campur dengan hal yang tidak kamu suka. Bila kamu suka alam, kamu bisa upload foto-foto gunung, sawah, serta pemandangan alam lainnya yang bagus.

5. Cara Menambah Followers Instagram Tanpa Menambah Following dengan Deskripsi


Jangan pernah upload foto tanpa menulis keterangan apapun, karena ini akan membingungkan followers kamu. Tulislah keterangan yang jelas yang menggambarkan foto yang kamu upload meskipun singkat.

Lihat juga:
Cara download video live Instagram orang lain
Cara melihat Instastory orang lain tanpa ketahuan
Cara upload video panjang ke Instastory
Cara menambahkan lokasi baru ke Instagram

6. Tagar


Tagar atau hashtag sangat penting ditambahkan pada foto yang kamu upload. Siapa tau ada yang suka dengan foto kamu lalu mengfollows kamu. Bila foto yang kamu upload foto rendang, kamu bisa tambahkan hastag #rendang #food #tradisionalfood #masakanpadang dan lain-lain.

7. Jadwal upload


Jangan upload foto tengah malam karena orang sedang tidur, serta jangan pula upload saat jam orang kerja karena otomatis foto kamu tidak ada yang lihat, serta like akan sedikit. Upload lah pada saat orang-orang sedang tidak bekerja, misal jam istirahat serta habis makan malam.

8. Rajin update


Supaya jumlah followers kamu makin banyak, kamu harus rajin upload ya. Tapi jangan asal-asalan upload, kamu harus upload konten yang bagus dan menarik.

9. Bikin konten viral


Cara menambah followers Instagram dengan cepat adalah dengan cara bikin konten viral. Dengan konten viral, orang akan suka sama konten kamu, otomatis mereka akan repost dan memention teman-teman mereka untuk melihat nya juga.

10. Promot


Bila kamu banyak teman yang jumlah followers mereka cukup banyak, kamu bisa meminta mereka mempromosikan diri kamu secara gratis misal di snapgram mereka.

Sebelumnya aku sudah pernah menulis secara lengkap cara menambah followers Instagram, kamu bisa membaca artikel tersebut karena disitu lebih lengkap dan panjang lebar dibahas trik ampuh cara menambah followers Instagram.

Selain itu lihat juga artikel cara menjadi selebgram, dan artikel cara berjualan di Instagram, karena kedua artikel ini bermanfaat buat kamu yang ingin jumlah followers nya meningkat tajam atau pengen jago berjualan di Instagram. Serta lihat juga artikel cara mendapatkan like banyak di Instagram bagi kamu yang mendapatkan sedikit like pada foto yang di upload.

Itulah tips dan trik menambah followers Instagram. Yuk gunakan sosial media milik Facebook ini dengan bijak. Instagram tak hanyak bisa kamu gunakan sebagai ajang pamer dan kepoin orang saja, karena di Instagram kamu bisa melakukan banyak hal, seperti membuat konten yang bagus yang bermanfaat bagi banyak orang, bisa menghibur orang, dan bisa menghasilkan juga uang.

Demikian artikel cara menambah followers Instagram tanpa menambah following. Semoga jumlah folowers akun Instagram kamu bertambah banyak. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar, like dan share artikel ini. Terimakasih!

Artikel lainnya:
Cara menyimpan foto dari Instagram
Cara download video di Instagram
Cara cek siapa yang unfollows akun Instagram kamu
Cara mengubah akun Instagram pribadi ke akun bisnis

4 Cara Melihat Instagram Yang Terkunci Tanpa Follow

Cara melihat postingan ig yang di private tanpa follow emang bisa? Tentu saja bisa banget loh. Instagram story saja bisa kamu intip tanpa ketahuan, apalagi melihat Instagram yang terkunci? Nah sebelum membahas bagaimana cara melihat ig yang terkunci tanpa perlu follow terlebih dahulu, aku pengen tau dulu apa tujuan kamu ingin mengintip akun Instagram yang di gembok atau di lock?

Lihat juga:
Cara melihat Instagram story orang lain tanpa ketahuan

Apakah kamu ingin mengintip mantap pacar kamu yang telah blokir ig kamu? Ayo ngaku deh, pasti kamu pengen tau dia lagi dekat sama siapa, makin cakep apa kagak, siapa gebetan terbaru dia, serta dia sudah nikah apa belum.

Selain alasan yang aku sebutkan diatas, pasti kamu punya alasan dan tujuan lainnya agar kamu bisa kepoin dan stalking orang tersebut tanpa perlu follow terlebih dahulu.

Nah sebelum kamu mengetahui cara membuka Instagram private user lebih lanjut, kamu patut tau dulu apa kerugian dan keuntungan akun di private, siapa tau mungkin kamu ada niat buat gembok akun Instagram juga.

Menurut analisis pribadi aku kenapa akun Instagram seseorang tersebut di private adalah sebagai berikut:

Alasan akun Instagram di private

  1. Ingin foto-fotonya dilihat hanya sebagian orang saja, misal keluarga, teman dekat, sahabat, dan lain-lain.
  2. Takut fotonya disalahgunakan. Contohnya bila foto kamu bagus, kemungkinan bisa diambil orang untuk digunakan buat hal yang tidak baik, atau mungkin menjual foto kamu.
  3. Takut dibuat akun palsu. Misal setelah mengambil foto kamu, bisa jadi orang yang tak bertanggung jawab tersebut membuat akun palsu yang mengatasnamakan kamu.
  4. Komentar tak sesuai. Jumlah followers kamu mungkin sudah banyak, pasti nanti di foto-foto kamu bakalan banyak akun-akun olshop yang komentar jualan produknya.
  5. Biar banyak yang follows. Nah ini banyak juga yang menggembok akunnya alasannya biar banyak yang follows. Apakah kamu begitu juga? Dengan private account orang akan penasaran sama akun kamu, karena penasaran tersebut orang akan follows akun kamu.
  6. Jika punya alasan lainnya silahkan berbagi dikolom komentar ya.
Jilka diatas adalah alasan kenapa akun Instagram di kunci atau keuntungan privasi Instagram, berikut keburukan akun Instagram yang di private:

Kerugian privasi Instagam

  1. Foto yang kamu upload langsung jadi milik Instagram. Percuma kan kamu gembok, biarpun orang lain tak bisa ambil foto kamu, tapi foto kamu telah jadi milik Instagram. Coba deh baca lagi syarat dan ketentuan saat bikin akun Instagram. Jadi kamu tak ada hak untuk protes bila suatu saat foto kamu digunakan Instagram buat hal promosi produk mereka.
  2. Tidak bisa ikut kuis. Selain menjadi selebgram dan jualan produk sendiri, di Instagram kita bisa dapat duit juga loh dengan cara mengikuti kuis atau lomba. Nah sudah pasti lomba tersebut ada syaratnya, salah satu syaratnya adalah akun kamu tidak boleh di private.
  3. Tak ada guna pasang tagar/hastag di foto. Buat apa kamu pasang tagar/hastag bila akun kamu di privasi? Jelas orang tak bisa menemukan foto kamu di explore Instagram.
  4. Di gembok tak menjamin followers kamu bakal banyak. Orang biasanya kepo/stalking dulu akun kamu, bila menarik baru akan follows akun kamu. Bila digembok, setelah orang tersebut follows dan ternyata tak menarik foto-foto kamu bisa jadi mereka unfollows lagi.
  5. Menutup pintu rezeki. Merek atau brand-brand pasti mereka tidak mau follows akun sembarangan. Bila kamu mungkin selebgram atau banyak followers, pasti orang yang mau endorse kamu tak bisa melihat akun kamu menarik apa tidak.
  6. Bila punya alasan lainnya silahkan berbagi dikolom komentar juga ya.
Sudah tau kan kerugian dan keuntungan akun Instagram di privasi. Nah kamu mau private akun nya atau tidak itu semua tergantung sama kamu.

Bila kamu tak sabar pengen langsung tau bagaimana cara melihat Instagram yang terkunci, tak perlu berlama-lama lagi, berikut cara melihat postingan ig yang di private tanpa follow:

Cara Melihat Instagram Yang Terkunci Tanpa Follow

Cara Melihat Instagram Yang Terkunci Tanpa Follow

1. Buat akun palsu


Aplikasi Instagram itu sangat canggih, jadi tak ada cara ampuh untuk melihat Instagram yang terkunci kecuali dengan cara membuat akun palsu. Kamu bisa membuat fake akun Instagram agar bisa melihat segala postingan dan Instagram story orang tersebut. Kamu bisa menyamar menjadi orang lain.

Tips supaya akun palsu kamu tersebut agar cepat diterima kamu bisa membuat akun palsu berjenis kelamin perempuan. Perbanyak upload foto, dan perbanyak juga jumlah followersnya agar meyakinkan.

Lihat juga:

Jangan lupa lengkapi bio kamu dengan bagus, dan jangan asal-asalan. Foto yang kamu upload sebaiknya tidak menggunakan wajah orang lain yang mudah dikenali.

Aku tidak menyarankan kamu untuk membuat akun palsu orang lain, karena itu tidak baik. Lebih baik kamu melihat apa yang dia sukai, misal dia suka sama kucing, kamu bisa membuat akun bertemakan kucing, upload foto-foto kucing yang bagus.

Ingin jangan asal ambil foto kucing orang juga ya, nanti kamu bisa dituntut. Foto-foto bebas copyright banyak di google kok.

2. Gunakan akun ig teman


Cara mudah melihat Instagram yang di private adalah menggunakan akun ig teman. Nah disini akun teman kamu tersebut harus sudah mengfollows orang tersebut ya dan sudah menjadi temannya di Instagram. Kalau dia belum follows, ya belum tentu juga nanti di bakalan diterima. Bila akun ig teman kamu sudah menjadi teman dia di Instagram, kamu bisa meminjam akun dia buat intip ig dia.

Tapi kelemahannya kamu harus meminjam ig teman kamu tiap saat bila ingin mengintip ig orang tersebut tiap saat.

3. Menggunakan aplikasi pihak ketiga


Nah ini aku tidak merekomendasikan kamu untuk menggunakan aplikasi pihak ketiga, karena bisa saja sandi kamu di save oleh mereka.

Beberapa aplikasi yang bisa melihat Instagram yang terkunci adalah:
  1. InSpy – Spy for Instagram
  2. Private – Public Insta Saver
Kedua aplikasi tersebut bisa kamu search di Google Play Store.

4. Menggunakan website


Selain dengan menggunakan aplikasi untuk melihat Instagram yang di private, beberapa website dibawah ini bisa kamu coba juga untuk melihat ig yang terkunci tanpa follow juga. Berikut alamat websitenya:
  1. viewprivateprofiles.net
  2. instaspy.net
  3. websta.me/n/copygram
  4. ink361.com
  5. extragram.net
  6. web.stagram.com
  7. pingram.yooco.org
  8. followgram.me
  9. gramfeed.com

Peringatan


Aplikasi dan website diatas semuanya belum pernah aku coba. Jadi bila terjadi sesuatu sama akun Instagram kamu akun tidak bisa bertanggung jawab. Misal akun kamu diblokir, atau tidak bisa login lagi. Gunakan dengan hari-hati ya. Bila ada yang mencurigakan stop aja jangan diteruskan. Selanjutnya ganti sandi akun IG kamu agar aman.

Itulah cara melihat Instagram yang dikunci tanpa perlu follow. Bagaimana apakah kamu sudah sukses mengintip akun Instagram mantap, gebetan, atau siapa pun itu tanpa perlu follows? Bila kamu ada cara lainnya yang aman dan ampuh, kamu bisa membagikannya di kolom komentar ya.

Semoga artikel cara melihat postingan ig yang di private tanpa follow ini bisa bermanfaat. Jangan lupa untuk like, share, dan komentar. Terimakasih dan semoga bermanfaat!

Oh ya bila ingin beli followers Instagram dengan harga yang murah bisa dilihat disini ya, serta like Instagram disini.

Artikel lainnya:

Cara Menambahkan Lokasi Baru Di Instagram Yang Belum Ada

Bagaimana cara menambahkan lokasi baru di Instagram yang belum ada? Pertanyaan ini pasti sering timbul di pikiran kamu, apalagi pas mau upload foto baru di Instagram yang selalu gagal menambahkan lokasinya, atau malah lokasi tidak ditemukan di Instagram waktu kamu mengetiknya dikolom pencarian, padahal lokasi (GPS) sudah kamu aktifkan di smartphone.

Nah hal ini pasti bikin kamu sebel karena tidak bisa update lokasi di Instagram, serta kamu tidak mau memasukkan lokasinya secara manual di kolom deskripsi foto atau video yang kamu upload. Lalu bagaimana cara menambahkan lokasi baru di Instagram yang belum ada lokasinya?

Cara membuat lokasi baru di Instagram atau cara membuat tempat baru di Instagram yang belum ada sebenarnya cukup gampang loh, kamu hanya perlu login ke akun Facebook kamu melalui HP. Kok melalui Facebook? Nah bagi kamu yang belum tau, Instagram itu adalah bagian dari Facebook. Sejak 2012 Instagram telah dibeli oleh bos Facebook yang harganya sangat fantastis.

Lihat juga:

Jadi semua lokasi yang telah dimasukkan ke Facebook secara otomatis juga akan tampil atau bisa dimasukkan juga ke postingan Instagram. Nah sekarang kamu mesti membuat lokasi baru di Facebook agar bisa menambahkannya di postingan Instagram atau di Instastory kamu. Berikut cara menambahkan lokasi baru di Instagram:

Cara Menambahkan Lokasi Baru Di Instagram


Cara Menambahkan Lokasi Baru Di Instagram Yang Belum Ada


1. Buka dan login ke aplikasi Facebook yang ada di HP kamu. Bila belum ada aplikasinya silahkan menginstall nya dulu, serta bila akun Facebook nya belum ada ya silahkan kamu buat baru dulu. Bila kamu malas membuat akun Facebook, kamu bisa meminta bantuan teman untuk melakukan langkah-langkah di bawah ini.

Selanjutnya silahkan klik pada bagian buat status baru "Apa yang Anda Pikirkan?" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


Sebelumnya jangan lupa aktifkan dulu lokasi (gps) di hp kamu bila kamu lagi berada di tempat tersebut. Dan kalau kamu tidak berada di lokasi yang ingin kamu masukkan tersebut, kamu tak perlu mengaktifkan layanan lokasinya.

2. Klik "Singgah".


3. Silahkan masukkan nama lokasi di kolom pencarian yang ingin kamu tambahkan. Tulis nama lokasi yang jelas dan betul ejaan nama tempatnya agar mudah di cari orang juga. Ingat jangan salah ketik ya.


Disini aku menambahkan nama kedai kopi yang tiap hari aku minum kopi disitu. Setelah memasukkan nama tempatnya, jangan lupa juga nama daerah tersebut.  Contoh lokasi yang akun masukkan di artikel ini, "Cek Wan Kupi" adalah nama kedai kopinya, "Indrapuri" adalah nama kecamatannya, lalu "Aceh" nama daerahnya. Nah kamu bisa menyesuaikan dengan tempat dan daerah kamu.

4. Silahkan pilih saran kategori di bawah, bila tidak ada nama yang sesuai dengan lokasi yang kamu inginkan kamu bisa mengetiknya di kolom pencarian diatas.


5. Klik "Saya berada disini sekarang" bila kamu sedang berada ditempat yang lokasinya ingin kamu tambahkan ke Instagram atau ke Facebook. Bila kamu sedang tidak berada dilokasi yang ingin kamu masukkan, kamu bisa klik di kolom pencarian diatas nama kota nya.


6. Nah disini silahkan kamu lengkapi, seperti foto profil nama lokasi tersebut, alamat lokasinya, kota, dan kode pos nya. Bila sudah klik "Buat" untuk membuat lokasinya.


7. Selamat lokasinya sudah tersimpan di Facebook. Langkah selanjutnya kamu tinggal membagikan status Facebook ini.




Kamu telah sukses menambahkan lokasi baru di Facebook. Selanjutnya kamu tinggal memasukkan lokasi yang telah kamu buat di Facebook tersebut ke postingan Instagram atau ke Instagram story kamu.

Caranya saat mau upload foto terbaru ke Instagram atau saat mau membuat snapgram, jangan lupa untuk selalu menyalakan gps atau lokasi di hp kamu. Klik pilih lokasi, dan ketik nama lokasi yang baru kamu buat di Facebook tersebut.


Selamat kamu telah berhasil memasukkan lokasi baru yang belum ada di Instagram.

Lokasi di Instagram Story
Selain di snapgram atau Instagram story, lokasi yang baru kamu buat tersebut juga bisa kamu masukkan ke dalam postingan terbaru ataupun lama kamu.


Lokasi di dalam postingan Instagram

Bagaimana ternyata sangat mudah kan cara membuat lokasi baru di Instagram yang belum ada. Bila lokasi tidak ditemukan di Instagram padahal kamu telah membuatnya, silahkan menunggu beberapa saat lalu mencarinya lagi. Ingat kamu harus mengetik nama lokasinya yang betul ya, yang sama persis dengan yang kamu buat di Facebook tadi.

Patut diketahui juga, kamu harus sering-sering memasukkan nama lokasi baru ini ke dalam postingan Instagram kamu, dan ke dalam Instagram story kamu, serta ajak teman-teman kamu untuk memasukkan nama lokasi ini juga.

Instagram akan menganggap spam dan akan menghapus lokasi tersebut bila tidak sering digunakan oleh banyak akun unik meski di Facebook masih ada. Nah hal inilah yang menyebabkan lokasi tidak ditemukan di Instagram walaupun sudah dibuat serta di Facebook masih ada.

Cara menambahkan lokasi di bio Instagram


Cara menambahkan lokasi di bio Instagram atau cara menambahkan lokasi di profil Instagram yang bila ada yang klik maka akan tampil peta caranya cukup mudah, kamu mesti mengubah dulu akun Instagram pribadi kamu ke akun bisnis. Caranya kamu bisa melihat di artikel aku sebelumnya yaitu cara menggunakan profil bisnis Instagram.

Sekarang tempat-tempat yang belum ada lokasinya sudah bisa kamu tambahkan ke Instagram. Misal nama desa kamu, nama kantor kamu, sekolah kamu, dan lain-lain. Nah bila ada orang luar, tamu, atau wisatawan yang berkunjung ke daerah kamu, maka mereka bisa menambahkan lokasi yang telah kamu daftarkan tersebut. Dengan begitu daerah kamu makin terkenal. Keren kan?

Oh ya, kamu jangan asal-asalan membuat nama lokasinya ya, misal membuat nama lokasi lucu di Instagram. Buatlah sesuai nama tempatnya.

Itulah artikel lengkap cara custom lokasi di Instagam atau cara menambahkan lokasi baru di Instagram yang belum ada. Semoga artikel cara membuat lokasi baru di Instagram ini dapat bermanfaat. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar bila ada kendala atau ada hal yang ingin ditanyakan. Terimakasih!

Oh ya bila ingin beli followers Instagram dengan harga yang murah bisa dilihat disini ya, serta like Instagram disini.

Artikel lainnya:

Cara Mendapatkan Ceklis / Centang Biru Di Instagram

Bagaimana cara mendapatkan lencana biru di Instagram atau cara mendapatkan ceklis biru di Instagram agar tampak seperti akun-akun Instagram publik figur, contoh akun artis, pemain film, selebgram, atlet, pejabat, politisi, merek produk, organisasi, serta orang-orang terkenal lainnya di dunia? Dan apakah saya yang bukan siapa-siapa seperti mereka bisa mendapatkan ceklis/centang biru juga di Instagram? Jawabannya sangat tidak memungkinkan.

Kenapa orang-orang biasa atau yang bukan orang terkenal tidak bisa mendapatkan verifikasi akun atau ada tanda simbol centang biru disamping kanan usname akun Instagram mereka? Nah seperti yang aku kutip di laman bantuan Instagram, lencana verifikasi hanya diberikan kepada tokoh masyarakat, selebriti dan merek. Jadi untuk masyarakat biasa untuk saat ini tidak dimungkinkan meminta atau mengajukan ke pihak Instagram supaya profil nya di verifikasi.

Lihat juga:

Terus kenapa lencana verifikasi atau icon centang biru hanya diberikan bagi tokoh masyarakat, selebriti, merek atau orang-orang terkenal saja? Seperti yang aku kutip di laman bantuan Instagram lagi, para orang-orang terkenal tersebut kemungkinan besar akunnya banyak dipalsukan orang, atau orang lain yang pura-pura jadi mereka.


Cara Mendapatkan Ceklis / Centang Biru Di Instagram
Contoh ceklis/centang biru tanda akun tersebut telah mendapatkan lencana verifikasi dari Instagram.
Gambar diatas adalah sebagai contoh saja. Dan ini adalah gambar editan. Jadi akun Instagram aku tidak ada centang biru nya. Kamu jangan mempercayainya ya :D.

Supaya kita mengetahui akun mana yang benar-benar asli orang tersebut, serta tidak membuat kita bingung membedakan, makannya pihak Instagram memberikan lencana verifikasi yaitu ikon centang biru yang muncul disamping nama akun Instagram bilah pencarian dan profil tokoh tersebut. Nah artinya akun-akun yang telah mendapatkan ceklis atau centang biru adalah akun-akun asli tokoh tersebut dan pihak Instagram telah mengkonfirmasi bahwa ini akun autentik mereka (akun asli mereka).

Akun Instagram asli Chelsea Islan adalah yang ada centang biru nya.
Seperti tampak pada gambar diatas. Bila kamu adalah penggemarnya Chelsea Islan, dan ingin mengfollows akun Instagram dia, pasti kamu mencarinya dulu di kolom pencarian, nah pasti banyak tuh muncul akun-akun yang menggunakan nama Chelsea Islan, serta foto profil nya juga foto dia. Jadi bila tidak ada ceklis tersebut pasti membuat kita kesulitan menemukan akun asli Chelsea Islan. 

Sudah tau kan yang mana akun asli Chelse Islan? Jadi jangan salah follow ya. Follows yang ada ceklis biru nya.

Pihak Instagram kapan saja bisa menarik/menghapus status lencana verifikasi atau menghilangkan simbol centang biru pada tokoh tersebut bila pihak Instagram melihat akun tersebut mengirim spam, serta tidak mengikuti pedoman komunitas yang telah dibuat Instagram.

Cara mendapatkan lencana verifikasi di Instagram


Cara mendapatkan ceklis biru pada Instagram seperti yang tampak pada akun Chelsea Islan pada gambar di atas memang agak sulit. Kenapa aku bilang sulit? Karena emang sulit untuk mendapatkannya.

Banyak artis atau tokoh masyarakat yang kalau kamu lihat dia memang orang terkenal serta akunnya asli punya dia, tapi akun Instagram dia walaupun jumlah followers nya banyak, pada profilnya juga masih belum ada centang birunya.

Apakah mereka tidak mengajukan ke Instagram untuk mendapatkan lencana verifikasi? Jawabannya sudah pasti mereka ajukan, dan lencana verifikasi belum juga diberikan. Mungkin saja pihak Instagram melihat syarat untuk mendapatkan lencana verifikasi belum cukup terhadap akun mereka.

Lihat juga:

Bila kamu seorang artis, tokok masyarakat, atau mewakili merek besar yang ingin akun Instagram nya diverifikasi dan mendapatkan ceklis biru, serta bingung bagaimana cara mengajukannya. Berikut cara mengajukan ke Instagram agar mendapatkan ceklis biru di profilnya:

1. Buka profil akun Instagram kamu, lalu klik di icon titik tiga paling kanan atas, seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


2. Lalu scroll ke paling bawah, klik di "Laporkan Masalah" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


3. Klik "Kirim Masukan".


4. Nah disini kamu bisa ceritakan siapa diri kamu, dan apa tujuan kamu mengontak pihak Instagram. Jangan lupa untuk melengkapi dengan beberapa dokumen penting untuk meyakinkan pihak Instagram bahwa ini akun asli kamu.

Sebagai contoh, kata-katanya sebagai berikut:

"Halo Instagram, nama saya Cek Mus. Saya bekerja sebagai blogger. Saya terkenal di kota saya dan banyak orang yang mengenal saya. Jadi saya ingin meminta lencana akun terverifikasi agar orang dengan mudah menemukan saya, karena banyak akun palsu yang mengatasnamakan saya, dan itu sangat merugikan saya serta orang lain. Terimakasih".

Kamu bisa menambah atau mengeditnya sesuai dengan kondisi kamu.

Jangan lupa melampirkan tanda pengenal kamu, misal SIM, KTP, paspor, kartu keluarga, atau surat pernyataan yang di tandan tangan oleh lurah, polisi, menteri, gubernur, presiden, atau siapa pun itu yang bisa membuat pihak Instagram percaya bahwa ini adalah akun asli kamu.

Tips agar mudah mendapatkan lencana verifikasi akun Instagram

  1. Bila kamu sudah memiliki akun sosial media lainnya misal Twitter, Facebook, atau Youtube yang telah diverifikasi, maka kamu bisa menghubungkan/menautkan dengan akun Instagram kamu.
  2. Lengkapi bio kamu dengan informasi pribadi tentang kamu secara jujur, misal kamu siapa, bekerja bagian apa, jabatan, atau nama suku kamu.
  3. Masukkan alamat situs web kamu bila ada.
  4. Jangan lupa untuk menaruh nama asli kamu.
  5. Hapus postingan yang kira-kira melanggar kebijakan komunitas Instagram.
  6. Aktif di Instagram story misal live atau mengupdate aktivitas kamu supaya pihak Instagram melihat kamu adalah betul dan benar pemilik akun tersebut.
Itulah cara mendapatkan ceklis atau centang biru di Instagram. Bila dalam jangka waktu yang cukup lama pihak Instagram belum membalasnya juga berarti akun kamu belum memenuhi syarat untuk diverifikasi dan mendapatkan simbol centang biru tersebut.

Kalau sukses dan akun kamu mendapatkan ceklis biru nya jangan lupa untuk mengasih tau aku, atau share di kolom komentar langkah apa saja yang telah kamu lakukan yang akhirnya sukses mendapatkan lencana verifikasi tersebut agar mereka yang ingin mendapatkannya juga bisa menirunya.

Kesimpulan, untuk mendapatkan verified account Instagram memang sulit dan tidak sembarangan orang diberikan, kamu harus menjadi orang terkenal dulu, banyak followers, serta akun kamu banyak dipalsukan orang.

Bila kamu orang biasa sama seperti aku, bukan artis, tokoh masyarakat, ataupun mewakili merek produk memang tidak bisa untuk mendapatkan lencana biru di Instagram. Salah satu cara gampang agar di ujung nama profil akun Instagram kamu ada ceklis warna birunya adalah dengan mengeditnya, lalu mengambil screenshot untuk memamerkan kepada kawan, atau bisa juga memasang emoticon ceklis.

Semoga artikel cara mendapatkan ceklis/centang biru di Instagram ini dapat bermanfaat bagi kamu. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar, like dan share artikel ini. Terimakasih.

Oh ya bila ingin beli followers Instagram dengan harga yang murah bisa dilihat disini ya, serta like Instagram disini.

Artikel lainnya: