Cara Menambahkan Lokasi Baru Di Instagram Yang Belum Ada

Bagaimana cara menambahkan lokasi baru di Instagram yang belum ada? Pertanyaan ini pasti sering timbul di pikiran kamu, apalagi pas mau upload foto baru di Instagram yang selalu gagal menambahkan lokasinya, atau malah lokasi tidak ditemukan di Instagram waktu kamu mengetiknya dikolom pencarian, padahal lokasi (GPS) sudah kamu aktifkan di smartphone.

Nah hal ini pasti bikin kamu sebel karena tidak bisa update lokasi di Instagram, serta kamu tidak mau memasukkan lokasinya secara manual di kolom deskripsi foto atau video yang kamu upload. Lalu bagaimana cara menambahkan lokasi baru di Instagram yang belum ada lokasinya?

Cara membuat lokasi baru di Instagram atau cara membuat tempat baru di Instagram yang belum ada sebenarnya cukup gampang loh, kamu hanya perlu login ke akun Facebook kamu melalui HP. Kok melalui Facebook? Nah bagi kamu yang belum tau, Instagram itu adalah bagian dari Facebook. Sejak 2012 Instagram telah dibeli oleh bos Facebook yang harganya sangat fantastis.

Lihat juga:

Jadi semua lokasi yang telah dimasukkan ke Facebook secara otomatis juga akan tampil atau bisa dimasukkan juga ke postingan Instagram. Nah sekarang kamu mesti membuat lokasi baru di Facebook agar bisa menambahkannya di postingan Instagram atau di Instastory kamu. Berikut cara menambahkan lokasi baru di Instagram:

Cara Menambahkan Lokasi Baru Di Instagram


Cara Menambahkan Lokasi Baru Di Instagram Yang Belum Ada


1. Buka dan login ke aplikasi Facebook yang ada di HP kamu. Bila belum ada aplikasinya silahkan menginstall nya dulu, serta bila akun Facebook nya belum ada ya silahkan kamu buat baru dulu. Bila kamu malas membuat akun Facebook, kamu bisa meminta bantuan teman untuk melakukan langkah-langkah di bawah ini.

Selanjutnya silahkan klik pada bagian buat status baru "Apa yang Anda Pikirkan?" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


Sebelumnya jangan lupa aktifkan dulu lokasi (gps) di hp kamu bila kamu lagi berada di tempat tersebut. Dan kalau kamu tidak berada di lokasi yang ingin kamu masukkan tersebut, kamu tak perlu mengaktifkan layanan lokasinya.

2. Klik "Singgah".


3. Silahkan masukkan nama lokasi di kolom pencarian yang ingin kamu tambahkan. Tulis nama lokasi yang jelas dan betul ejaan nama tempatnya agar mudah di cari orang juga. Ingat jangan salah ketik ya.


Disini aku menambahkan nama kedai kopi yang tiap hari aku minum kopi disitu. Setelah memasukkan nama tempatnya, jangan lupa juga nama daerah tersebut.  Contoh lokasi yang akun masukkan di artikel ini, "Cek Wan Kupi" adalah nama kedai kopinya, "Indrapuri" adalah nama kecamatannya, lalu "Aceh" nama daerahnya. Nah kamu bisa menyesuaikan dengan tempat dan daerah kamu.

4. Silahkan pilih saran kategori di bawah, bila tidak ada nama yang sesuai dengan lokasi yang kamu inginkan kamu bisa mengetiknya di kolom pencarian diatas.


5. Klik "Saya berada disini sekarang" bila kamu sedang berada ditempat yang lokasinya ingin kamu tambahkan ke Instagram atau ke Facebook. Bila kamu sedang tidak berada dilokasi yang ingin kamu masukkan, kamu bisa klik di kolom pencarian diatas nama kota nya.


6. Nah disini silahkan kamu lengkapi, seperti foto profil nama lokasi tersebut, alamat lokasinya, kota, dan kode pos nya. Bila sudah klik "Buat" untuk membuat lokasinya.


7. Selamat lokasinya sudah tersimpan di Facebook. Langkah selanjutnya kamu tinggal membagikan status Facebook ini.


8. Nah sukses deh cara menambahkan lokasi baru di Facebook.


Kamu telah sukses menambahkan lokasi baru di Facebook. Selanjutnya kamu tinggal memasukkan lokasi yang telah kamu buat di Facebook tersebut ke postingan Instagram atau ke Instagram story kamu.

Caranya saat mau upload foto terbaru ke Instagram atau saat mau membuat snapgram, jangan lupa untuk selalu menyalakan gps atau lokasi di hp kamu. Klik pilih lokasi, dan ketik nama lokasi yang baru kamu buat di Facebook tersebut.


Selamat kamu telah berhasil memasukkan lokasi baru yang belum ada di Instagram.

Lokasi di Instagram Story
Selain di snapgram atau Instagram story, lokasi yang baru kamu buat tersebut juga bisa kamu masukkan ke dalam postingan terbaru ataupun lama kamu.


Lokasi di dalam postingan Instagram

Bagaimana ternyata sangat mudah kan cara membuat lokasi baru di Instagram yang belum ada. Bila lokasi tidak ditemukan di Instagram padahal kamu telah membuatnya, silahkan menunggu beberapa saat lalu mencarinya lagi. Ingat kamu harus mengetik nama lokasinya yang betul ya, yang sama persis dengan yang kamu buat di Facebook tadi.

Patut diketahui juga, kamu harus sering-sering memasukkan nama lokasi baru ini ke dalam postingan Instagram kamu, dan ke dalam Instagram story kamu, serta ajak teman-teman kamu untuk memasukkan nama lokasi ini juga.

Instagram akan menganggap spam dan akan menghapus lokasi tersebut bila tidak sering digunakan oleh banyak akun unik meski di Facebook masih ada. Nah hal inilah yang menyebabkan lokasi tidak ditemukan di Instagram walaupun sudah dibuat serta di Facebook masih ada.

Cara menambahkan lokasi di bio Instagram


Cara menambahkan lokasi di bio Instagram atau cara menambahkan lokasi di profil Instagram yang bila ada yang klik maka akan tampil peta caranya cukup mudah, kamu mesti mengubah dulu akun Instagram pribadi kamu ke akun bisnis. Caranya kamu bisa melihat di artikel aku sebelumnya yaitu cara menggunakan profil bisnis Instagram.

Sekarang tempat-tempat yang belum ada lokasinya sudah bisa kamu tambahkan ke Instagram. Misal nama desa kamu, nama kantor kamu, sekolah kamu, dan lain-lain. Nah bila ada orang luar, tamu, atau wisatawan yang berkunjung ke daerah kamu, maka mereka bisa menambahkan lokasi yang telah kamu daftarkan tersebut. Dengan begitu daerah kamu makin terkenal. Keren kan?

Oh ya, kamu jangan asal-asalan membuat nama lokasinya ya, misal membuat nama lokasi lucu di Instagram. Buatlah sesuai nama tempatnya.

Itulah artikel lengkap cara custom lokasi di Instagam atau cara menambahkan lokasi baru di Instagram yang belum ada. Semoga artikel cara membuat lokasi baru di Instagram ini dapat bermanfaat. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar bila ada kendala atau ada hal yang ingin ditanyakan. Terimakasih!

Artikel lainnya:

Cara Mendapatkan Ceklis / Centang Biru Di Instagram

Bagaimana cara mendapatkan lencana biru di Instagram atau cara mendapatkan ceklis biru di Instagram agar tampak seperti akun-akun Instagram publik figur, contoh akun artis, pemain film, selebgram, atlet, pejabat, politisi, merek produk, organisasi, serta orang-orang terkenal lainnya di dunia? Dan apakah saya yang bukan siapa-siapa seperti mereka bisa mendapatkan ceklis/centang biru juga di Instagram? Jawabannya sangat tidak memungkinkan.

Kenapa orang-orang biasa atau yang bukan orang terkenal tidak bisa mendapatkan verifikasi akun atau ada tanda simbol centang biru disamping kanan usname akun Instagram mereka? Nah seperti yang aku kutip di laman bantuan Instagram, lencana verifikasi hanya diberikan kepada tokoh masyarakat, selebriti dan merek. Jadi untuk masyarakat biasa untuk saat ini tidak dimungkinkan meminta atau mengajukan ke pihak Instagram supaya profil nya di verifikasi.

Lihat juga:

Terus kenapa lencana verifikasi atau icon centang biru hanya diberikan bagi tokoh masyarakat, selebriti, merek atau orang-orang terkenal saja? Seperti yang aku kutip di laman bantuan Instagram lagi, para orang-orang terkenal tersebut kemungkinan besar akunnya banyak dipalsukan orang, atau orang lain yang pura-pura jadi mereka.


Cara Mendapatkan Ceklis / Centang Biru Di Instagram
Contoh ceklis/centang biru tanda akun tersebut telah mendapatkan lencana verifikasi dari Instagram.
Gambar diatas adalah sebagai contoh saja. Dan ini adalah gambar editan. Jadi akun Instagram aku tidak ada centang biru nya. Kamu jangan mempercayainya ya :D.

Supaya kita mengetahui akun mana yang benar-benar asli orang tersebut, serta tidak membuat kita bingung membedakan, makannya pihak Instagram memberikan lencana verifikasi yaitu ikon centang biru yang muncul disamping nama akun Instagram bilah pencarian dan profil tokoh tersebut. Nah artinya akun-akun yang telah mendapatkan ceklis atau centang biru adalah akun-akun asli tokoh tersebut dan pihak Instagram telah mengkonfirmasi bahwa ini akun autentik mereka (akun asli mereka).

Akun Instagram asli Chelsea Islan adalah yang ada centang biru nya.
Seperti tampak pada gambar diatas. Bila kamu adalah penggemarnya Chelsea Islan, dan ingin mengfollows akun Instagram dia, pasti kamu mencarinya dulu di kolom pencarian, nah pasti banyak tuh muncul akun-akun yang menggunakan nama Chelsea Islan, serta foto profil nya juga foto dia. Jadi bila tidak ada ceklis tersebut pasti membuat kita kesulitan menemukan akun asli Chelsea Islan. 

Sudah tau kan yang mana akun asli Chelse Islan? Jadi jangan salah follow ya. Follows yang ada ceklis biru nya.

Pihak Instagram kapan saja bisa menarik/menghapus status lencana verifikasi atau menghilangkan simbol centang biru pada tokoh tersebut bila pihak Instagram melihat akun tersebut mengirim spam, serta tidak mengikuti pedoman komunitas yang telah dibuat Instagram.

Cara mendapatkan lencana verifikasi di Instagram


Cara mendapatkan ceklis biru pada Instagram seperti yang tampak pada akun Chelsea Islan pada gambar di atas memang agak sulit. Kenapa aku bilang sulit? Karena emang sulit untuk mendapatkannya.

Banyak artis atau tokoh masyarakat yang kalau kamu lihat dia memang orang terkenal serta akunnya asli punya dia, tapi akun Instagram dia walaupun jumlah followers nya banyak, pada profilnya juga masih belum ada centang birunya.

Apakah mereka tidak mengajukan ke Instagram untuk mendapatkan lencana verifikasi? Jawabannya sudah pasti mereka ajukan, dan lencana verifikasi belum juga diberikan. Mungkin saja pihak Instagram melihat syarat untuk mendapatkan lencana verifikasi belum cukup terhadap akun mereka.

Lihat juga:

Bila kamu seorang artis, tokok masyarakat, atau mewakili merek besar yang ingin akun Instagram nya diverifikasi dan mendapatkan ceklis biru, serta bingung bagaimana cara mengajukannya. Berikut cara mengajukan ke Instagram agar mendapatkan ceklis biru di profilnya:

1. Buka profil akun Instagram kamu, lalu klik di icon titik tiga paling kanan atas, seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


2. Lalu scroll ke paling bawah, klik di "Laporkan Masalah" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


3. Klik "Kirim Masukan".


4. Nah disini kamu bisa ceritakan siapa diri kamu, dan apa tujuan kamu mengontak pihak Instagram. Jangan lupa untuk melengkapi dengan beberapa dokumen penting untuk meyakinkan pihak Instagram bahwa ini akun asli kamu.

Sebagai contoh, kata-katanya sebagai berikut:

"Halo Instagram, nama saya Cek Mus. Saya bekerja sebagai blogger. Saya terkenal di kota saya dan banyak orang yang mengenal saya. Jadi saya ingin meminta lencana akun terverifikasi agar orang dengan mudah menemukan saya, karena banyak akun palsu yang mengatasnamakan saya, dan itu sangat merugikan saya serta orang lain. Terimakasih".

Kamu bisa menambah atau mengeditnya sesuai dengan kondisi kamu.

Jangan lupa melampirkan tanda pengenal kamu, misal SIM, KTP, paspor, kartu keluarga, atau surat pernyataan yang di tandan tangan oleh lurah, polisi, menteri, gubernur, presiden, atau siapa pun itu yang bisa membuat pihak Instagram percaya bahwa ini adalah akun asli kamu.

Tips agar mudah mendapatkan lencana verifikasi akun Instagram

  1. Bila kamu sudah memiliki akun sosial media lainnya misal Twitter, Facebook, atau Youtube yang telah diverifikasi, maka kamu bisa menghubungkan/menautkan dengan akun Instagram kamu.
  2. Lengkapi bio kamu dengan informasi pribadi tentang kamu secara jujur, misal kamu siapa, bekerja bagian apa, jabatan, atau nama suku kamu.
  3. Masukkan alamat situs web kamu bila ada.
  4. Jangan lupa untuk menaruh nama asli kamu.
  5. Hapus postingan yang kira-kira melanggar kebijakan komunitas Instagram.
  6. Aktif di Instagram story misal live atau mengupdate aktivitas kamu supaya pihak Instagram melihat kamu adalah betul dan benar pemilik akun tersebut.
Itulah cara mendapatkan ceklis atau centang biru di Instagram. Bila dalam jangka waktu yang cukup lama pihak Instagram belum membalasnya juga berarti akun kamu belum memenuhi syarat untuk diverifikasi dan mendapatkan simbol centang biru tersebut.

Kalau sukses dan akun kamu mendapatkan ceklis biru nya jangan lupa untuk mengasih tau aku, atau share di kolom komentar langkah apa saja yang telah kamu lakukan yang akhirnya sukses mendapatkan lencana verifikasi tersebut agar mereka yang ingin mendapatkannya juga bisa menirunya.

Kesimpulan, untuk mendapatkan verified account Instagram memang sulit dan tidak sembarangan orang diberikan, kamu harus menjadi orang terkenal dulu, banyak followers, serta akun kamu banyak dipalsukan orang.

Bila kamu orang biasa sama seperti aku, bukan artis, tokoh masyarakat, ataupun mewakili merek produk memang tidak bisa untuk mendapatkan lencana biru di Instagram. Salah satu cara gampang agar di ujung nama profil akun Instagram kamu ada ceklis warna birunya adalah dengan mengeditnya, lalu mengambil screenshot untuk memamerkan kepada kawan, atau bisa juga memasang emoticon ceklis.

Semoga artikel cara mendapatkan ceklis/centang biru di Instagram ini dapat bermanfaat bagi kamu. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar, like dan share artikel ini. Terimakasih.

Artikel lainnya:

Cara Upload Video Ke Instastory Panjang

Bagaimana cara upload video ke instastory panjang lebih dari 15 detik? Banyak yang tanya pertanyaan ini. Memang kita cuma bisa memasukkan video ke Instagram story tidak lebih dari 15 detik saja, atau bila kamu merekamnya langsung lewat instastory pun durasi klipnya tetap 15 detik. Nah ini pasti bikin kamu kesel karena harus mengambil beberapa kali videonya.

Dengan cara mengambil banyak klik, dan memasukkan ke snapgram satu persatu pasti banyak momen-momen yang terlewatkan. Tidak mau kan momen-momen yang seru atau penting malah tidak terekam? Tapi memang dengan instastory ini bisa sangat cepat kita membagikan berbagai peristiwa-peristiwa yang barusan terjadi disekitar kita. Tinggal pencet tombol rekam, bagikan, dan followers kita langsung melihatnya.

Tapi bila video-video yang kamu masukkan adalah video panjang yang telah kamu edit, dan dengan alasan tertentu kamu tidak ingin memasukkan ke feed Instagram kamu, atau kamu sama seperti aku, ingin share lagi video-video lama agar para followers yang belum melihat bisa melihatnya.

Atau bisa juga sebagai ajang untuk promosi beberapa cuplikan clip video yang ada di channel Youtube kamu, yang tujuan kamu agar para followers kamu bila ingin menonton full videonya bisa mengunjungi youtube channel kamu. Lumayan kan tambah view.

Lalu bagaimana caranya upload video ke story Instagram dengan durasi panjang? Caranya adalah menyambungkan setiap klik. Saat followers kamu membuka snapgram kamu, maka mereka akan melihat deretan klik yang tayang layaknya video dengan durasi panjang. Berikut cara lengkap memasukkan video ke instastory lebih panjang:

Cara Upload Video Ke Instastory Panjang


Cara Upload Video Ke Instastory Panjang


1. Langkah yang pertama cara upload video ke instastory panjang adalah dengan cara bantuan aplikasi pihak ketiga. Dari aplikasi edit video Instagram lainnya yang beberapa sudah pernah aku coba, maka InShot - Editor Video Gratis adalah aplikasi yang sangat mudah digunakan untuk mengedit video. Silahkan download dan pasang aplikasi InShot ini di smartphone kamu. Untuk Android bisa di download disini, dan untuk pengguna iPhone disini.


2. Silahkan buka aplikasinya bila kamu sudah memasangnya di hp. Klik icon video seperti tampak pada gambar di bawah ini.


3. Silahkan buka atau pilih di folder mana video yang ingin kamu edit dan masukkan ke Instagram stories.


4. Dari sebelah kanan paling ujung silahkan tarik videonya ke sebelah kiri dengan durasi 15 detik. Harus pas 15 detik, tidak kurang dan tidak lebih agar nanti videonya pas, enak di lihat bila sudah di upload semua. Bila sudah klik icon conteng.


5. Klik icon pas supaya tidak terpotong saat memasukkan ke Instagram story videonya. Sebelumnya aku juga telah menulis tutorial di artikel cara upload video ke instagram story tanpa crop. Namun ternyata sekarang kamu tak perlu melakukan cara ini lagi karena pihak Instagram telah merilis fitur baru agar video atau foto yang mau di upload ke snapgram tidak terpotong lagi. Kamu nanti tinggal cubit saja layar hp kamu untuk memunculkan fitur no crop ini saat videonya sudah dimasukkan.

Nah saat kamu upload gambar atau video landscape dan tidak ingin warna latarnya di ditentukan oleh Instagram, maka kamu bisa mengubah warnanya sesuka kamu dengan aplikasi InShot ini. Caranya klik icon "Pas" seperti tampak pada gambar di bawah ini.


6. Klik pada "RASIO 1:1".


7. Lalu klik pada format "9"16" dan selanjutnya klik conteng seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


8. Klik conteng lagi.


9. Klik latar belakang untuk mengubah warna bagroundnya.


10. Silahkan pilih warna latar belakangnya sesuai dengan selera kamu. Kalau aku pilih warna agak gelap agar videonya terlihat lebih jelas. Bila sudah, silahkan klik icon conteng seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


11. Klik simpan bila sudah selesai.


12. Klik simpan lagi.



13. Pilih resolusi paling tinggi agar videonya tidak pecah saat dilihat oleh followers kamu.


14. Bila sudah tersimpan silahkan klik icon rumah seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


15. Nah satu klip video telah selesai kita potong, dan selanjutnya kita ulang lagi langkah-langkah diatas untuk memotong klip video lainnya. Silahkan klik di icon video lagi seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


16. Klik "Baru" untuk membuat baru lagi.


17. Silahkan ulangi cara diatas. Karena video yang dimasukkan ke Instagram story durasinya cuma 15 detik, maka bila videonya satu menit kamu harus memotongnya menjadi 4 bagian seperti video aku ini. Kamu tinggal sesuaikan dengan panjang pendek video kamu. Bila 30 detik makan potong menjadi dua bagian, dan seterusnya.


Penjelasan gambar diatas:

A. Nah video pertama tadi sudah dipotong dari detik 1-15, maka sekarang silahkan tarik bagian kiri ke kanan sampai detik ke 15.
B. Tari bagian kanan ini ke kiri sampai totalnya terlihat angka 0:15.0, dan sebelah kirinya angka 0:30.0.
C. Klik conteng untuk menyimpan potongan video kedua ini.

Untuk video ketiga kamu tinggal tarik yang A ke durasi 0:30.0 dan B ke durasi 0:45.0 serta seterusnya di sesuaikan dengan durasi video kamu dengan setiap potongan per-klip adalah 15 detik pas.

18. Video durasi satu menit yang telah di potong-potong dengan mengikuti cara diatas sekarang sudah tersimpan di galeri pada folder INSHOT.


Video diatas sudah bisa kamu masukkan ke Instagram story kamu dengan cara harus berurutan agar videonya tidak terbalik-balik. Silahkan upload dulu video yang pertama diedit tadi, lalu yang kedua, dan seterusnya.

Buka Instastory, lalu klik tahan pada layar dan geser keatas, silahkan pilih folder inshot atau video yang barusan diedit tadi. Masukkan video yang pertama kali diedit tadi.


Nah videonya sudah bisa langsung kamu upload. Agar menarik kamu bisa memasukkan teks.


Selamat kamu sudah sukses upload video ke instastory panjang lebih dari 15 detik. Saat followers kamu membuka snapgram kamu, maka mereka akan melihat deretan klik yang tayang layaknya video dengan durasi panjang.


Nah bagaimana cara upload video ke instastory durasi panjang ternyata sangat mudah dan gampang kan. Sekarang kamu bisa merekam dengan kamera hp kamu dulu videonya agar momen-momen peting tidak terlewatkan. Selanjutnya kamu bisa mengeditnya dengan aplikasi ini, serta memasukkan ke snapgram.

Aplikasi edit video InShot ini tidak hanya bisa memotong video saja, sama seperti aplikasi edit video lainnya, aplikasi InsHot ini juga bisa dimasukkan musik, menambah teks, memperlambat dan mempercepat video, memutar dan membalik tampilan video, memasang stiker, dan lain-lain.

Tapi tidak hanya video saja kok, kamu juga bisa edit foto dengan aplikasi InShot ini, seperti membuat kolase foto, memasukkan teks, dan masih banyak fitur-fitur umumnya aplikasi edit foto sederhana.

Itulah cara upload video panjang ke instastory. Bila ada kendala kamu bisa bertanya di kolom komentar. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Artikel lainnya:

2 Cara Melihat Story Instagram Tanpa Diketahui

Bagaimana cara melihat instastory orang lain tanpa ketahuan? Nah sebelum menulis artikel ini aku ada buat polling dulu di instagram stories aku dan bertanya apakah setuju bila aku bikin artikel cara melihat story instagram tanpa diketahui.

Setelah menunggu sekitar 20 jam saat polling dibuat, dan akhirnya 77% mayoritas viewer snapgram aku memilih setuju, maka biar mereka tidak kecewa serta kamu bisa mengetahui juga caranya, aku akan mengasih tau bagaimana cara melihat ig story orang lain tanpa ketahuan ini. Asyik!

Fitur keren Instagram story ini sejak dilucurkan pada tahun 2016 lalu di sambut baik oleh pengguna sosial media berbagi foto ini di seluruh dunia. Banyak fitur-fitur baru yang disematkan pada story Instagram ini semakin memanjakan para penggunanya, jumlah pengguna pun juga semakin bertambah banyak. Lebih banyak ketimbang Snapchat yang duluan ada.

Sejak adanya fitur Instagram story ini, rata-rata para pengguna sosial media Instagram lebih banyak memasukkan konten ke instastory ketimbang mereka upload ke feeds mereka meski akan hilang dalam 24 jam.

Bila ke feeds Instagram mereka memilih foto atau video yang benar-benar bagus untuk di upload, maka di instastory lebih apa adanya, seperti aktivitas sehari-hari dan curhat.

Nah karena alasan inilah orang pada ingin mengetahui kehidupan orang lain, kalau dalam istilah kekinian adalah "kepo" atau "stalking".

Banyak orang yang tidak ingin ketahuan atau diketahui orang tersebut saat melihat instastory nya. Apakah kamu juga begitu? Ayo ngaku deh, pasti kamu sering "stalking" ig mantan kan :D. 

Kebiasaan "kepo" atau "stalking" ini sering dilakukan oleh jomblo yang belum bisa move on dari mantan pacarnya. Dia ingin tau apakah mantan nya sudah punya pacar lagi, dia lagi dekat sama siapa, dia lagi sibuk apa, tambah cakep apa enggak, dan berbagai alasan lainnya yang cuma kamu yang mengetahuinya.

Nah bila kamu "kepo" atau "stalking" di Instastory dia, pasti dia akan mengetahuinya kalau kamu lagi kepo-in dia. Karena umumnya pengguna instastory akan melihat siapa-siapa saja yang melihat snapgram yang dia buat, dan orang-orang yang sering intip snapgram dia pasti urutannya tampil diatas.

Lihat juga:

Lalu bagaimana cara melihat story Instagram tanpa diketahui? Caranya cukup mudah, kamu mesti memasang aplikasi pihak ketiga dulu di smartphone kamu. Berikut cara melihat instastory tanpa ketahuan di Android.

Cara Melihat instastory Tanpa Diketahui


2 Cara Melihat Story Instagram Tanpa Diketahui


1. StorySaver+ (Plus) for Instagram


- Aplikasi yang pertama yang bisa kamu coba untuk melihat ig story orang lain tanpa ketahuan adalah melalui aplikasi StorySaver+ (Plus) for Instagram. Silahkan cari di Google Play Store aplikasi ini, lalu instal di hp kamu.


- Silahkan login dengan menggunakan akun Instagram kamu.


- Bila sudah sukses masuk, tampilannya akan seperti gambar di bawah ini. Kamu bisa klik di sebelah kanan pada tulisan "Story", nah disitu akan nampak teman-teman atau orang yang kamu follows yang ada bikin snapgram. Kamu bisa klik di foto profil nya untuk melihat story mereka tanpa diketahui.

Bila tidak muncul nama mereka, kamu bisa klik di icon menu sebelah kiri.


- Klik di "Download Story by Usnama".


- Tulis nama akun ig orang tersebut yang ingin kamu lihat instastory nya tanpa diketahui.


- Selamat kamu sudah bisa melihat story nya tanpa di ketahui.


Geser layar hp kekiri atau kekanan untuk melihat story yang lainnya. Kamu juga bisa mengdownload instagram story nya dengan memencet icon download tersebut, klik icon sebelah kiri icon download untuk membagikan story nya, lalu klik logo instagram sebelah kanan untuk membuka profil Instagram orang tersebut.

Nah yang menariknya dari aplikasi StorySaver+ (Plus) for Instagram ini adalah kamu juga bisa mengdownload video live nya juga loh. Mantap kan!

Lihat juga:

2. Story Save For Instagram


- Bila aplikasi cara melihat instastory orang lain tanpa ketahuan diatas terlalu ribet bagi kamu, kamu bisa mencoba aplikasi pihak ketiga lainnya yaitu Story Save For Instagram. Silahkan cari di Google Play Store aplikasi ini, lalu instal di hp kamu.


- Buka aplikasi Story Save For Instagram ini, lalu klik "Sign in with Instagram".


- Masuk dengan menggunakan akun Instagram kamu.


- Setelah berhasil masuk begini tampilan aplikasi Story Save For Instagram ini seperti pada gambar di bawah. Silahkan lihat akun instagram siapa yang ingin kamu lihat snapgram nya tanpa ketahuan. Atau kamu juga bisa klik di icon pencarian di sebelah kanan atas untuk mencari akunnya.


- Instastory nya sudah terlihat semua. Klik tahan di snapgram nya.


- Nah sudah terbuka kan. Kalau video tinggal langsung klik "Play" untuk melihatnya. Bagaimana mudah kan?


Oh ya aplikasi kedua ini selain bisa melihat instastory orang lain tanpa ketahuan kamu juga bisa mengdownload instastorynya juga loh. Caranya cukup mudah, kamu cukup klik di foto atau videonya, lalu akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.  Klik "Repost" untuk mengupload ke ig kamu, klik "Save" untuk menyimpan di memori hp km, klik "share" untuk membagikan ke sosial media lainnya. 

Tapi dicatat ya, aplikasi Story Save For Instagram ini tidak bisa mengdownload video live. Bila ingin mengdownload video live bisa dengan aplikasi diatas.


Itulah cara melihat story Instagram orang lain tanpa diketahui. Bagaimana ternyata sangat mudah kan cara melihat instastory orang lain tanpa ketahuan. Patut di ingat juga, bila kamu tidak mengikuti akun tersebut dan akun tersebut di gembok/privasi, kamu tidak bisa melihat instagram story nya, kecuali tidak di privasi kamu masih bisa melihatnya meski kamu tidak mengikuti dia. Nah paham kan?

Jadi bila akun dia dibuat privasi/gembok, kamu mesti mengikuti dia dulu baru bisa melihat snapgram yang dia bagikan. Bila akunnya di gembok, lalu bagaimana cara lainnya agar bisa melihat story dia tanpa harus follow dia? Cara lainnya kamu mesti buat akun palsu, ikuti dia dan bila diterima kamu bisa melihat snapgram nya.

Kedua aplikasi diatas sebelum aku membuat artikel ini aku sudah terlebih dahulu melakukan percobaan di beberapa akun Instagram aku dan berhasil tak terlihat. Jadi aku menjamin kamu tidak akan ketahuan bila melihat instastory orang dengan kedua aplikasi diatas.

Bagi pengguna Iphone atau IOS, bila kedua aplikasi diatas tidak ada di Apple Store, kamu bisa mencoba aplikasi Repost - Repost Photo & Video Story for Instagram.

Nah bila kamu kurang yakin kamu bisa tes dulu dengan akun teman kamu, bila tak terlihat berarti berhasil atau bisa juga kamu tes sendiri bila kamu memiliki dua akun Instagram.

Cara lain untuk tes berhasil atau tidak adalah membuka akun tersebut melalui aplikasi Instagram, bila di foto profilnya masih terlihat lingkaran berwarna merah berarti sukses.

Bagaimana cara melihat story Instagram yang di sembunyikan? Kedua aplikasi diatas tidak bisa menampilkan ig story dia bila dia telah menyembunyikan cerita nya untuk akun kamu. Cara termudah adalah dengan cara membuat akun palsu.

Sekarang kamu sudah bisa mengintip instastory orang tanpa ketahuan. Jadi kamu tak perlu lagi repot-repot login ke akun palsu untuk melihat snapgram dia. Demikian artikel cara melihat instastory instagram orang lain tanpa diketahui. Terimakasih dan semoga bermanfaat!

Artikel lainnya:
Cara upload video ke instastory tidak terpotong
Cara menambahkan link di instagram stories
Cara menjadi selebgram
Cara menambah followers instagram