Cara Mengatasi Caption Instagram Tidak Muncul

Bagaimana cara mengatasi caption Instagram tidak muncul? Pas selesai menulis caption, menambahkan hashtag, lokasi, dan menandai teman, lalu pada saat mau mengupload malah captionnya hilang.

Apakah kamu sering mengalami hal tersebut yaitu caption Instagram hilang tidak muncul? Pasti masalah ini bikin kamu kesal, sedih dan putus asa karena sudah cape-cape menulis caption nya eh malah tidak muncul pas postingannya selesai di upload.

Ketika mau menyunting kembali dan ingin menyimpannya tiba-tiba keluar pesan notifikasi pemberitahuan sebagai berikut: "Suntingan Anda belum disimpan. Coba lagi!". Duh makin tambah kesal jadinya.

Betapa tidak, mungkin kamu menghabiskan waktu setengah jam buat memikirkan caption tersebut, waktu selesai mengupload eh malah tidak muncul hilang begitu saja. Terus waktu mau menyunting lagi juga tidak bisa.

Instagram adalah aplikasi sosial media berbagi foto yang jumlah penggunanya semakin hari semakin membludak, dari muda sampai tua sekarang sudah memiliki akun Instagram.

Yang namanya aplikasi buatan manusia pasti tidak bisa sempurna 100%, pasti sekali-kali terdapat masalah, misal error, lambat, dan sampai masalah caption Instagram yang hilang seperti yang kamu alami ini.

Tapi sekarang kamu tidak perlu kuatir lagi dan takut caption Instagram tidak muncul kembali pas mau upload postingan, karena dibawah ini akan dijelaskan penyebab dan cara mengatasi Instagram tidak bisa caption.

Cara Mengatasi Caption Instagram Tidak Muncul

Lantas bagaimana cara mengatasi suntingan Anda belum disimpan Instagram atau cara mengembalikan caption yang hilang di Instagram?

Langsung saja, tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, berikut cara mengatasi caption Instagram hilang dengan gampang:

Cara Mengatasi Caption Instagram Tidak Muncul Saat Posting Kiriman


1. Panjang caption 2200 karakter



Penyebab utama caption Instagram tidak muncul adalah caption atau deskripsi yang kamu tulis pada keterangan postingan yang di upload terlalu panjang.

Nah untuk cara mengatasi caption Instagram tidak muncul sudah pasti mengurangi jumlah caption yang kamu masukkan tersebut.

Jumlah caption yang diperbolehkan oleh Instagram adalah 2200 karakter. Ingat karakter, bukan kata ya.

Jadi coba hitung berapa banyak jumlah karakter yang telah kamu tulis pada caption postingannya. Bila melebihi 2200 karakter sebaiknya dikurangi jumlah karakternya.

Kamu bisa meringkas caption pada postingan kamu tersebut, atau bisa juga menggunakan kata-kata yang dipersingkat, contoh "Kenapa", kamu bisa menulisnya "knp", lalu "Orang-orang", kamu bisa menulisnya "Orang2".

Namun bila caption pada postingan yang kamu upload tersebut tidak mungkin kamu ringkas dan diperpendek, kamu bisa memasukkan sisa tulisan tersebut pada kolom komentar.

Nanti pada akhir kalimat kamu bisa menulis "bersambung pada kolom komentar", atau "part II di komentar". Hal ini banyak dilakukan oleh akun-akun Instagram berita. Bagaimana mudah kan?

Lihat juga:
Cara menyembunyikan status online di Instagram
Cara menyembunyikan foto yang ditandai di Instagram

2. Hashtag maksimal 30



Selain jumlah karakter tidak boleh melebihi 2200 karakter pada caption Instagram, penyebab caption Instagram tidak muncul lainnya adalah memasukkan hashtag melebihi 30 hashtag atau tagar (#).

Memasukkan hashtag lebih dari 30 hashtag akan menyebabkan caption yang kamu masukkan hilang, saat mau menyunting nya juga tidak akan muncul, makanya keluar pesan notifikasi "Suntingan Anda belum disimpan".

Cara mengatasi caption Instagram tidak muncul, coba hitung dan cek kembali sebelum di upload berapa banyak jumlah hashtag yang kamu masukkan, bila lebih dari 30 hashtag silahkan kurangi jumlah hashtag nya menjadi 30 atau dibawah 30.

Itulah penyebab dan cara mengatasi caption Instagram tidak muncul pada saat mau upload foto dan video di Instagram.

Lihat juga:
Cara mengatasi tidak bisa upload Instagram story
Cara menyembunyikan story Instagram

Perhatikan dan lakukan cara diatas agar caption pada Instagram tidak hilang lagi pada saat mengupload kiriman di Instagram.

Nah setelah melakukan cara diatas apakah sudah bisa teratasi masalah tidak munculnya caption pada kiriman Instagram? Bila iya coba perhatikan hal-hal dibawah ini:
  • Update aplikasi Instagram - Silahkan update atau perbarui aplikasi Instagram yang ada di hp Android atau iPhone yang kamu gunakan. Mungkin siapa tau penyebab caption Instagram hilang karena adanya bug pada aplikasi versi tersebut, jadi pihak Instagram telah memperbaikinya pada update aplikasi Instagram terbaru.
  • Restart hp - Setelah selesai melakukan update aplikasi Instagramnya, agar update tadi dapat terbaca, maka silahkan restart hp kamu.
  • Hapus cache - Silahkan hapus cache atau file sampah yang ada pada hp kamu. Menghapus cache selain dapat mengatasi masalah caption Instagram tidak muncul, hp kamu akan lebih ringan. Membuka aplikasi Instagram pun akan lebih cepat. Menghapus cache Instagram caranya ada dua, bisa melalui menu pengaturan, pilih aplikasi, lalu Instagram, selanjutnya klik hapus cache.
Bagaimana apakah sudah teratasi masalah caption Instagram hilang? Silahkan lakukan cara-cara diatas untuk mengatasi masalah caption pada Instagram yang tidak muncul.

Itulah artikel cara mengatasi caption Instagram tidak muncul. Intinya masalah caption Instagram tidak muncul penyebabnya ada dua, yaitu jumlah karakter caption dan jumlah hashtag.

Maka dari itu agar tidak keluar lagi pesan pemberitahuan "Suntingan Anda belum disimpan", maka perhatikan kedua hal tersebut.

Demikian artikel singkat yang membahas tentang cara mengembalikan caption yang hilang di Instagram atau cara mengatasi Instagram tidak bisa menulis caption. Semoga dapat bermanfaat dan terimakasih.

Artikel lainnya:
Cara mengatasi diblokir mendaftar akun baru Instagram
Cara mengatasi Instagram tidak bisa follow orang lain
Cara mengatasi Instagram tidak bisa komentar dan membalas komentar
Cara mengatas Instagram tidak dapat memuat lokasi

Cara Menyembunyikan Postingan Di Instagram Dari Followers

Bagaimana cara menyembunyikan postingan di Instagram? Apakah postingan di Instagram dapat disembunyikan dari followers atau dari teman tanpa perlu menghapusnya? Jawabannya bisa, kamu bisa sembunyikan postingan di ig dengan mudah.

Menyembunyikan postingan di Instagram akan menjadi solusi bila foto atau pun video yang kamu upload tersebut dirasa kurang pas dan sesuai dengan kondisi sekarang dengan alasan tertentu, dan kamu ingin menampilkannya kembali pada saat yang dirasa memungkinkan.

Sebelum menyembunyikan postingan di Instagram mungkin akan timbul sedikit kegundahan di pikiran kamu, apakah foto tersebut dapat ditampilkan kembali? Bagaimana dengan jumlah like dan komentar pada foto tersebut apakah akan hilang?

Nah kamu tidak perlu kuatir. Foto tersebut dapat ditampilkan kembali pada posisi semua, pada tanggal dan waktu kamu upload dulu. Begitu juga dengan like dan komentar akan tetap utuh dengan jumlah semula. Menarik bukan?

Lantas bagaimana cara menyembunyikan postingan di Instagram dari teman dan para followers akun Instagram kamu?

Tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, langsung saja berikut cara sembunyikan kiriman Instagram dari teman dan followers dengan gampang:

Cara Menyembunyikan Postingan Di Instagram Dari Followers


1. Langkah yang pertama yang harus kamu lakukan untuk cara menyembunyikan postingan ig dari teman atau dari para followers adalah membuka terlebih dahulu profil akun Instagram kamu. Silahkan pilih foto mana yang ingin kamu sembunyikan dari followers.

Cara Menyembunyikan Postingan Di Instagram Dari Followers

2. Buka foto yang ingin kamu sembunyikan tersebut, lalu klik titik tiga pada sudut kanan atas foto seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


3. Klik "Arsipkan" untuk menyembunyikan postingan tersebut dari teman atau para followers kamu.


4. Selamat kamu telah berhasil menyembunyikan postingan di Instagram dari followers akun Instagram kamu. Sekarang postingan tersebut hilang pada akun Instagram kamu, tak seorang pun dapat melihatnya lagi, begitu juga dengan kamu.


Cara Menampilkan Kembali Postingan yang Disembunyikan Tadi


Diatas adalah cara menyembunyikan postingan di Instagram dari followers atau orang lain, lantas bagaimana cara menampilkannya lagi?

Kamu tidak perlu kuatir postingan tadi hilang karena dapat dimunculkan kembali. Cara menampilkan postingan yang disembunyikan tadi cukup mudah. Berikut caranya:

Lihat juga:

1. Silahkan buka kembali profil akun Instagram kamu. Klik icon menu pilihan seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


2. Klik "Arsip" untuk melihat semua postingan yang pernah kamu sembunyikan atau diarsipkan.


3. Silahkan klik postingan tadi yang telah kamu sembunyikan atau arsipkan untuk ditampilkan diprofil akun Instagram kamu kembali.


4. Bila sudah terbuka, klik pada icon titik tiga kanan atas postingan tersebut seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


5. Klik "Tampilkan di Profil" untuk menampilkan kembali postingan tersebut pada profil akun Instagram kamu.


6. Selamat kamu telah berhasil menampilkan kembali postingan yang disembunyikan tersebut. Sekarang postingan tersebut sudah dapat kembali dilihat oleh para followers kamu.


Bagaimana ternyata sangat mudah kan cara menyembunyikan postingan di Instagram dari followers akun Instagram kamu dan menampilkannnya kembali.

Lihat juga:

Cara Menyembunyikan Postingan di Instagram Dari Orang Tertentu


Bagaimana cara menyembunyikan postingan di instagram dari followers tertentu? Apakah postingan di Instagram dapat di sembunyikan dari beberapa orang atau dari seseorang? Jawabannya tidak. 

Kamu tidak dapat menyembunyikan postingan di Instagram dari followers tertentu, karena pihak Instagram belum menyediakan fitur menyembunyikan kiriman di Instagram dari seseorang.

Bagaimana dengan Instagram story? Nah kalau untuk Instagram story baru bisa. Kamu bisa menyembunyikan story dari seseorang atau beberapa orang.

Lantas bagaimana cara menyembunyikan story Instagram? Caranya dapat kamu lihat pada artikel cara menyembunyikan story Instagram.

Nah itulah artikel lengkap cara menyembunyikan postingan di Instagram. Bagaimana apakah sudah berhasil menyembunyikan foto dan video kamu tersebut dan menampilkannya kembali?

Silahkan ikuti langkah dan cara sembunyikan postingan ig diatas. Kamu tidak perlu kuatir karena like, komentar dan lain-lainnya tidak akan dihapus, serta postingan yang diarsipkan tersebut akan tetap kembali pada posisi semula, jadi bukan menjadi postingan baru lagi.

Demikian artikel cara hide postingan di Instagram dari followers atau teman. Silahkan tinggalkan komentar dibawah bila terdapat kendala. Sekian dan semoga bermanfaat.

Artikel lainnya:

Cara Membuat Multiple Panoramic Instagram

Penasaran bagaimana cara membuat multiple panoramic Instagram? Apa itu multiple panoramic Instagram? Multiple panoramic Instagram adalah postingan foto slider yang menyambung. Artinya foto yang kamu upload di Instagram akan menyambung atau menyatu waktu di geser.

Namun sebelum mengupload nya ke Instagram, foto tersebut sudah terlebih dahulu diedit dengan menggunakan aplikasi multiple panoramic yang akan memotong-motong foto yang sebelumnya landscape menjadi portrait atau ukuran lainnya.

Postingan multiple panorama di Instagram ini memang sedang trend di Instagram, banyak akun-akun selebgram atau para creator foto di Instagram yang mengupload foto mereka nyambung begini. Bila di slider foto tersebut akan menyambung, dan sangat keren.

Foto yang terpotong-potong seakan terlihat menyatu saat di geser ke slider foto selanjutnya. Lantas bagaimana cara membuat foto multiple panorama di Instagram?

Tanpa perlu menggunakan photoshop atau aplikasi edit foto di pc lainnya, kamu bisa kok membuat creative multiple post Instagram di hp.

Langsung aja, tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, berikut cara membuat multiple panoramic Instagram dengan mudah dan simpel:

Cara Membuat Multiple Panoramic Instagram


1. Langkah yang pertama yang harus kamu lakukan untuk cara membuat multiple panoramic Instagram atau cara membuat slide Instagram nyambung adalah menginstall dulu aplikasi PanoramaCrop for Instagram.

Silahkan buka Google Play Store, lalu cari dan Install aplikasi Panorama Crop for Instagram. Bagi pengguna iPhone memang aplikasi ini tidak tersedia, namun kamu bisa menginstall aplikasi Swipeable Panorama yang bisa di cari di Apple Apps Store.

Bila sudah di install klik "BUKA".

Cara Membuat Multiple Panoramic Instagram

2. Langsung saja klik "NEW SWIPEABLE POST" untuk langsung membuat image panoramic.


3. Silahkan buka galeri hp kamu dan pilih foto mana yang ingin dibuat multiple panoramic nya.


4. Silahkan pilih mau dibagi ke berapa bagian fotonya. Biasanya sih dua. Tapi kamu bisa pilih lebih dari itu, sesuaikan saja dengan kondisi foto yang akan kamu buat panoramic post nya. Bila sudah silahkan klik icon seperti yang ditunjukkan panah kedua pada gambar dibawah ini untuk memilih jenis postingan yang akan di upload ke Instagram seperti portrait dan landscape.


5. Silahkan pilih jenis ukuran yang akan di upload ke Instagram, mau portrait atau landscape. Untuk landscape kamu bisa pilih ukuran 16:9 dan untuk portrait 4:5 atau kamu bisa juga pilih ukuran kotak yaitu 1:1. Silahkan pilih sesuai selera dan kondisi foto yang akan kamu upload nantinya. Bila sudah silahkan klik icon pada panah kedua seperti yang tampak pada gambar dibawah ini untuk memotong ukuran fotonya.


6. Silahkan potong atau crop fotonya sesuai selera kamu. Bila sudah klik icon yang ditunjukkan pada panah kedua seperti yang tampak pada gambar dibawah ini untuk mengubah kemiringan gambar dan atau untuk meluruskan bila miring.


7. Silahkan geser ke kiri atau ke kanan untuk mengubah atau mengatur kemiringan gambar. Bila sudah pas klik icon conteng pada kanan atas seperti yang tampak pada gambar dibawah ini untuk menyimpan ke galeri hp kamu gambar nya.


8. Bila sudah pas, langsung saja klik icon conteng untuk menyimpan ke galeri hp kamu dan selanjutnya di upload ke Instagram.


9. Nah foto tersebut sudah tersimpan pada galeri hp kamu. Klik "OPEN INSTAGRAM" untuk membuka Instagram dan langsung mengupload nya ke Instagram, atau klik "LATER" untuk upload kapan saja ke Instagram, klik "SEE TUTORIAL" untuk melihat bagaimana cara mengupload ke Instagram.


10. Langsung saja silahkan buka aplikasi Instagram, klik icon tengah untuk langsung upload ke Instagram.


Lihat juga:

11. Bila tadi kamu memilih portrait pada langkah no 5, silahkan klik icon yang ditunjukkan pada panah pertama seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini agar foto tersebut tidak terpotong atas dan bawahnya. Selanjutnya klik icon multiple yang ditunjukkan pada panah kedua untuk menambahkan foto lainnya.



12. Silahkan pilih foto yang telah di simpan pada galeri hp kamu. Klik "Selanjutnya" bila sudah.


13. Klik selanjutnya lagi bila kamu tidak menambahkah filter lagi.


14. Silahkan masukkan caption dan yang lainnya bila perlu. Bila sudah klik "Bagikan" untuk langsung meugupload ke ig.


15. Selamat kamu telah berhasil membuat multiple panoramic post di Instagram.


Kamu bisa swipe ke kiri untuk melihat foto slider berikut nya atau biar terlihat utuh yang sebelumnya terpotong menjadi beberapa bagian seperti yang tampak pada foto di bawah ini.


Nah itulah cara membuat foto panoramic Instagram. Bagaimana ternyata tidak terlalu sulit kan cara membuat slider Instagram menyambung atau cara upload foto multiple panorama post di Instagram.

Lihat juga:

Agar foto yang kamu posting lebih kreatif dan terlihat menarik lagi, kamu bisa mengedit fotonya terlebih dahulu, kamu bisa menggunakan aplikasi Picsart.

Kamu bisa memilih kanvas custom sendiri dengan ukuran lebar 4000 dan tinggi 1000. Selanjutnya silahkan tambahkan beberapa foto didalamnya.

Save fotonya ke galeri, lalu edit foto tersebut dengan menggunakan aplikasi PanoramaCrop for Instagram ini. Nah tinggal potong-potong deh menjadi beberapa bagian sesuai dengan kondisi dan selera kamu.

Atau kamu juga bisa menggunakan photoshop. Namun dengan menggunakan photoshop pasti akan sedikit ribet kecuali bila kamu sudah terbiasa dan mahir menggunakan aplikasi PC tersebut.

Itulah artikel singkat tentang cara membuat multiple panoramic Instagram yang sederhana ini. Sekarang kamu sudah bisa membuat postingan di Instagram terlihat lebih keren lagi.

Semoga artikel cara membuat panorama di Instagram ini dapat bermanfaat bagi kamu. Selamat berkreasi dan terimakasih.

Artikel lainnya:

Cara Melihat Kapan Terakhir Online Di Instagram

Bagaimana cara melihat kapan terakhir online di Instagram? Apakah kamu belum bisa mengetahui akun Instagram yang sedang aktif menggunakan Instagram? Berarti ada yang salah dengan akun Instagram kamu.

Tapi kamu tak usah kuatir, karena dibawah ini akan dijelaskan cara melihat last seen Instagram dengan lengkap.

Cara Melihat Kapan Terakhir Online Di Instagram

Fitur cara melihat terakhir aktif di Instagram ini memang sudah lama ada pada aplikasi Instagram. Fitur ini sangat membantu kamu untuk melihat kapan terakhir online di Instagram atau cara mengetahui Instagram online atau offline.

Dengan mengetahui orang online di Instagram ini, kamu bisa langsung mengirim pesan DM untuk teman kamu dan kemungkinan akan langsung dibalas karena dianya pas sedang online.

Hampir mirip seperti aplikasi chatting WhatsApp dan Messenger yang sama-sama milik Facebook ya.

Namun tak semua orang menyukai fitur kapan terakhir kali online di Instagram ini. Privasi adalah alasan sebagian pengguna Instagram untuk tidak menggunakan fitur last seen ini, dan Instagram pun paham akan masalah ini.

Jadi fitur cara melihat kapan terakhir kali online di Instagram ini dapat dimatikan pada menu pengaturan.

Tapi bila kamu ingin mencoba menggunakan fitur last seen atau cara mengetahui akun Instagram yang sedang aktif ini, kamu bisa mengaktifkannya pada menu pengaturan juga.

Lantas bagaimana cara mengetahui orang online di Instagram? Nah tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, langsung saja, berikut cara melihat kapan terakhir online di Instagram dengan mudah:

Cara Melihat Kapan Terakhir Online Di Instagram


1. Langkah yang pertama yang harus kamu lakukan untuk cara melihat terakhir aktif di Instagram adalah membuka terlebih dahulu akun Instagram kamu, klik pada bagian profil akun Instagram kamu. Selanjutnya klik icon menu pilihan seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


2. Perhatikan pada bagian paling bawah, klik "Pengaturan".


3. Klik menu "Privasi" yang terletak dibawah menu Kreator atau diatas menu Keamanan.


4. Selanjutnya klik "Status Aktivitas" yang terletak di bawah menu Cerita.


5. Pada tampilkan status aktivitas ini, silahkan klik aktifkan dengan cara klik icon seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


Nah sekarang akun-akun yang sudah mengaktifkan fitur diatas dan yang pernah berkirim pesan dengan kamu akan saling mengetahui kapan terakhir kali aktif menggunakan Instagram serta sedang online atau sedang offline.

Silahkan buka pesan direct messenger (DM) untuk melihat siapa saja yang sedang aktif atau kapan terakhir kali aktif menggunakan Instagram.


Nah disini kamu bisa melihat beberapa teman kamu yang sedang online atau sedang aktif menggunakan Instagram. 


Teman yang sedang aktif selain dapat ditandai dengan adanya titik hijau yang muncul pada kanan bawah foto profil, juga dapat diketahui dengan adanya tulisan "Sedang Aktif" dibawah username.


Untuk teman yang sedang tidak aktif atau sedang tidak online, maka titik hijau tersebut tidak akan tampil, namun dibawah username akan nampak pemberitahuan aktif berapa menit yang lalu atau last seen nya seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.


Tapi perlu di ingat, kamu dan teman kamu harus sama-sama mengaktifkan fitur status aktivitas ini agar bisa sama-sama mengetahui juga dianya sedang online atau sedang offline menggunakan Instagram. 

Bila teman kamu tidak mengaktifkan fitur last seen ini, maka kamu tidak bisa melihat dan mengetahui dia sedang online apa sedang offline, dan juga tidak terdapat pemberitahuan kapan dia terakhir kali aktif menggunakan Instagram.


Begitu juga dengan akun kamu, bila kamu tidak mengaktifkan fitur status aktivitas tersebut, berarti teman kamu juga tidak bisa melihat kamu kapan terakhir kali online menggunakan Instagram.

Bila kamu sudah mengaktifkan fitur status aktivitas ini dan orang yang kamu DM pun sudah mengaktifkannya juga, namun kalian belum pernah saling mengirim pesan di Instagram, maka kamu dan teman kamu tersebut tidak dapat mengetahui kapan kalian terakhir kali aktif di Instagram, serta sedang online apa sedang offline menggunakan Instagram.

Lihat juga:

Cara melihat kapan terakhir online di Instagram tanpa dm


Bila teman atau orang yang kamu ikuti di Instagram tersebut tidak mengaktifkan fitur status aktivitas ini, kamu masih bisa mengetahui dia sedang aktif apa sedang offline menggunakan Instagram dengan cara melihat aktivitas dia di Instagram.

1. Cara mengetahui orang aktif di Instagram tanpa dm, silahkan klik pada icon love atau menu untuk melihat semua pemberitahuan di Instagram seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


2. Silahkan klik "MENGIKUTI".


3. Selamat kamu sudah berhasil mengetahui seseorang aktif menggunakan Instagram tanpa perlu dm terlebih dahulu. Disini cuma tampil aktivitas untuk akun-akun yang sudah kamu ikuti saja ya. Silahkan lihat ada apa tidak akun yang ingin kamu ketahui sedang aktif menggunakan Instagram.

Lihat juga:

Disini kamu dapat kepoin akun tersebut. Semua aktivitas dia di Instagram dapat kamu lihat, seperti dia habis like foto siapa, komentar foto siapa, dan habis follow akun siapa. Tapi kalau untuk mengetahui dia habis dm siapa jelas tidak akan tampil disini.


Lantas bagaimana bila akun tersebut tidak melakukan aktivitas apa pun di Instagram? Nah inilah kelemahan cara diatas, berarti kamu tidak dapat mengetahui akun tersebut sedang aktif atau sedang offline menggunakan Instagram.

Cara yang paling ampuh untuk tau dia sedang online apa kagak adalah dengan mengirim dia pesan. Bila langsung dibalas berarti dia sedang aktif.

Namun ada juga yang sengaja untuk tidak membuka pesan dm dari seseorang walaupun dia sedang aktif menggunakan Instagram.

Tapi jangan kesal dulu, siapa tau dia sedang sibuk menonton sesuatu di Instagram atau membalas dm orang lain.

Nah itulah cara melihat kapan terakhir online di Instagram dengan kedua cara diatas. Bagaimana apakah kamu telah berhasil mengetahui cara melihat last seen Instagram?

Demikian artikel singkat yang membahas tentang cara mengetahui orang online di Instagram ini. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah bila ada kendala. Semoga dapat bermanfaat dan terimakasih.

Artikel lainnya:

Cara Mengatasi Instagram Tidak Muncul Fitur Baru

Bagaimana cara mengatasi Instagram tidak muncul fitur baru padahal sudah di update? Seperti fitur pertanyaan atau question, fitur repost story, filter terbaru, dan sejumlah fitur lainnya di Instagram padahal para pengguna lain sudah menggunakannya?

Pertanyaan diatas pasti muncul di benak kamu, apalagi melihat kawan-kawan kamu sudah duluan mencicipi fitur terbaru Instagram dan kamu malah tidak bisa mencobanya karena tidak ada fitur tersebut di aplikasi Instagram yang ada di hp kamu. Duh pasti bikin iri dan kesal kan?

Nah kamu tenang saja, kamu tidak perlu risau, semua pertanyaan kamu pasti akan dijawab dan ada solusinya, seperti kenapa Instagram sudah diupdate tapi tidak ada fitur baru, kenapa fitur baru Instagram tidak muncul, fitur Instagram tidak muncul di akun, kenapa filter Instagram tidak muncul padahal sudah di update, kenapa fitur question Instagram tidak muncul, dan sejumlah pertanyaan lainnya seperti kenapa fitur repost story Instagram tidak muncul.

Lantas bagaimana cara mengatasi Instagram tidak muncul fitur baru tersebut? Atau cara mengatasi tampilan Instagram yang tidak berubah walaupun sudah di update ke versi paling baru?

Dibawah ini akan menjawab semua pertanyaan kamu tersebut kenapa fitur baru Instagram tidak muncul.

Langsung saja, tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, berikut cara mengatasi Instagram tidak muncul fitur baru dengan mudah dan gampang:

Cara Mengatasi Instagram Tidak Muncul Fitur Baru


Cara Mengatasi Instagram Tidak Muncul Fitur Baru

1. Update aplikasi


Langkah yang pertama untuk mengatasi fitur Instagram tidak muncul di akun meski aplikasi Instagram sudah di update adalah dengan cara mengupdate lagi aplikasi Instagram.

Aplikasi Instagram bisa jadi dalam sehari mendapatkan 2 kali update, dan mungkin kamu belum melakukan update yang kedua ini.

Silahkan buka dan cek kembali di Google Play Store atau di Apple App Store bagi pengguna iPhone apakah aplikasi Instagram ini ada meminta untuk di update lagi, bila iya silahkan klik update.

2. Tekan tombol recent apps


Aplikasi Instagram sudah di update ke versi terbaru, dan barusan saja kamu ngecek tidak ada pemberitahuan untuk update lagi namun masih belum juga muncul fitur baru?

Silahkan klik tombol recent apps di hp kamu, biasanya tombol tersebut terletak disebelah kiri atau kanan bawah hp.

Selanjutnya klik X atau close pada aplikasi Instagram. Atau bisa juga menutup semua aplikasi yang sedang berjalan dilatar belakang hp kamu tersebut. 

Dengan begitu semua aplikasi yang sedang aktif atau berjalan dilatar akan ditutup semua, hp pun jadi ringan, serta fitur terbaru pada aplikasi Instagram akan muncul.

3. Logoff akun


Fitur Instagram tidak muncul juga? Silahkan keluar dari akun atau semua akun yang sedang login pada aplikasi Instagram, selanjutnya silahkan masuk kembali.

Dengan logoff lalu login kembali, ternyata dapat mengatasi fitur terbaru pada aplikasi Instagram tidak muncul, seperti filter pada dan question pada Instagram story.

4. Hapus cache


Apakah kamu pernah menghapus file cache pada hp kamu? Bila tidak pernah, berarti hp kamu penuh dengan sampah, dan membuat hp kamu menjadi berat.

Untuk membersihkan file cache atau file sampah, caranya cukup mudah, kamu bisa menggunakan cara manual atau dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Untuk cara manual, silahkan pergi ke menu pengaturan, lalu ke aplikasi, pilih Instagram, kemudian klik hapus cache atau hapus memori.

Bila menggunakan aplikasi pihak ketiga, kamu bisa mencoba dengan aplikasi CCleaner, Clean Master, dan aplikasi lainnya yang bisa di download di Play Store atau Apps Store bagi pengguna IOS.

Lihat juga:

5. Hapus data Instagram


Ternyata menghapus data Instagram dapat mengatasi Instagram tidak muncul fitur baru. Cara menghapus data Instagram cukup mudah, silahkan pergi ke menu pengaturan, lalu ke aplikasi, pilih Instagram, kemudian klik penyimpanan, selanjutnya klik hapus data.

Tapi perlu diingat, menghapus data Instagram akan menghapus semua informasi login akun Instagram kamu, jangan lupa catat atau ingat dulu sandi akun Instagram kamu ya.

6. Restart HP


Silahkan restart hp kamu bila sesudah update aplikasi Instagram nya belum juga muncul fitur baru. Dengan merestart, hp kamu akan menjadi lebih ringan, sejumlah aplikasi yang sebelumnya berjalan dilatar akan ditutup semua, termasuk dengan aplikasi Instagram yang akan menjadi lebih ringan bila kamu buka.

7. Install ulang aplikasi


Selain merestart hp, kamu juga bisa install ulang aplikasi Instagram yang ada di hp kamu. Dengan menginstall ulang aplikasi Instagram, masalah Instagram tidak muncul fitur baru akan teratasi.

Namun sebelum menginstall ulang aplikasi Instagram, jangan lupa ingat dan catat dulu informasi login akun Instagram kamu ya, karena akan diminta login kembali nantinya, seperti username dan kata sandi.

8. Update OS HP


Nah ini juga patut kamu perhatikan, siapa tau kamu masih mengunakan OS versi yang telah usang pada hp Android ataupun iPhone yang tidak support lagi dengan aplikasi terbaru sekarang.

Apalagi aplikasi Instagram yang merekomendasikan para penggunanya untuk menginstall aplikasi Instagram pada OS hp yang terbaru, agar sejumlah fitur-fitur terbaru Instagram dapat berjalan dengan maksimal.

9. Install ulang HP


Ini cara yang terakhir yang harus kamu lakukan bila fitur baru Instagram masih belum muncul juga, yaitu install ulang HP atau klik kembali ke pengaturan pabrik.

Tapi jangan lupa amankan terlebih dahulu data penting yang ada di hp kamu ya, seperti informasi login aplikasi Instagram dan aplikasi lainnya, serta file file penting lainnya.

10. Login dengan hp lain


Fitur baru Instagram masih belum muncul juga? Coba login dengan hp lain atau coba pinjam hp teman kamu.

Lihat juga:

11. Belum dirilis kesemua pengguna


Sudah melakukan kesepuluh cara mengatasi Instagram tidak muncul fitur baru diatas namun tidak berhasil juga memunculkan fitur terbaru? Lalu apa yang salah dengan akun Instagram kamu?

Nah silahkan sabar menunggu, karena banyak terdapat kasus beberapa fitur terbaru Instagram tidak dirilis kesemua pengguna Instagram, hanya beberapa pengguna tertentu saja atau akun-akun yang dipilih secara acak untuk mencoba fitur terbaru tersebut.

Biasanya selang beberapa hari fitur baru tersebut akan akan dirilis kesemua pengguna Instagram diseluruh dunia dengan cara mengupdate aplikasi Instagram.

Namun ada juga beberapa fitur baru Instagram yang hanya bisa digunakan di negara-negara tertentu saja, seperti fitur musik yang hanya bisa digunakan bila kamu pergi ke negara-negara di Benua Amerika atau Eropa.

Semoga fitur musik pada story Instagram ini segera dirilis di Indonesia ya, agar tidak perlu cape-cape lagi mengedit story dengan memasukkan musik.

Bagaimana apakah kamu sudah berhasil mengatasi masalah fitur baru Instagram tidak muncul? Silahkan lakukan semua cara diatas bila fitur terbaru Instagram tidak muncul pada aplikasi Instagram yang ada di hp kamu.

Demikian artikel yang membahas cara mengatasi Instagram tidak muncul fitur baru padahal sudah di upgrade ini. Bila masih terdapat masalah silahkan bertanya pada kolom komentar dibawah. Sekian dan semoga dapat bermanfaat.

Artikel lainnya:

Apa Perbedaan Snapgram Dan Instastory?

Apa perbedaan snapgram dan instastory? Yang benar snapgram atau instastory? Lalu bagaimana dengan Instagram stories atau Instagram story? Pertanyaan ini pasti muncul di benak kamu karena sering mendengar istilah ini di aplikasi Instagram atau pun sama teman-teman kamu yang sering mengucapkan istilah tersebut.

Apa itu Instastory?


Apa itu Instastory? Instastory adalah singkatan dari Instagram Story. Karena terlalu panjang, jadi instagram story tersebut disingkat menjadi "Instastory".

apa itu snapgram dan instastory

Story, ada juga yang menulisnya stories. Namun ejaan yang pertama kali keluar dari Instagram pas awal fitur ini muncul adalah "Stories". Tapi kamu dapat menulis apa saja, mau nulis "story" atau pun "stories" tak masalah karena sama-sama memiliki arti yang sama, yaitu "cerita".

Fitur Instagram story yang ada pada aplikasi Instagram ini pertama kali diluncurkan oleh Instagram pada akhir tahun 2016 silam. Langsung saja para pengguna sosial media didunia langsung heboh dengan peluncuran fitur Instagram story ini.

Betapa tidak, fitur Instagram story ini mirip sekali sama fitur story yang ada pada Snapchat, dan banyak yang menuding pihak Instagram meniru Snapchat.

Pada Snapchat, fitur story ini disebut "Snap". Lalu pada aplikasi Instagram, fitur story ini disebut "Stories" atau "Story".

Lewat Instagram story kamu bisa memasukkan foto maupun video yang bisa direkam atau dipilih dari galeri hp dengan durasi waktu 15 detik saja, dan akan hilang secara otomatis setelah 24 jam.

Cara menggunakan Instagram story pun cukup mudah, kamu cukup klik icon kamera pada sudut kanan atas aplikasi Instagram kamu.

Agar story yang kamu buat tidak hilang setelah 24 jam, kamu bisa menyimpan beberapa story favorit di profil kamu dengan cara klik icon sorot pada story yang lagi berjalan, lalu buat sorotan baru. Selanjutnya klik tambahkan.

Apa itu Snapgram?


Nah sudah tau kan arti dari instastory. Lantas bagaimana dengan Snapgram? Snapgram adalah Instagram story juga. Mungkin karena fitur story yang ada pada aplikasi Instagram ini meniru fitur story yang ada pada aplikasi Snapgram jadi orang-orang pada nyebut snapgram karena sudah duluan ada story pada Snapchat.

Jadi yang benar snapgram atau istastory? Tidak ada yang benar dan tidak ada yang salah, kamu bisa menyebut kedua istilah tersebut untuk fitur story yang ada pada aplikasi Instagram ini, karena kedua istilah tersebut memiliki fungsi dan arti yang sama, yaitu Instagram Story.

Jadi tidak ada perbedaan antara sebutan snapgram sama instastory ya. Kedua istilah tersebut sama artinya yaitu story, sebuah fitur yang ada pada aplikasi Instagram yang akan hilang setelah 24 jam lamanya.

Bagaimana sudah jelaskan apa itu snapgram dan apa itu instastory serta perbedaan insta story dan snapgram?

Semoga penjelasan singkat diatas dapat menjawab pertanyaan kamu tentang apa itu instastory, apa itu snapgram, dan perbedaan insta story sama snapgram.

Ingat, gunakanlah fitur story yang ada pada aplikasi Instagram ini dengan bijak ya. Jangan gunakan ke hal-hal yang merugikan orang lain, seperti mempermalukan orang lain, menyebarkan aib orang lain, melakukan live dengan pakaian yang senonoh, share berita hoax, dan hal-hal yang tidak bagus lainnya.

Selain share tentang aktivitas keseharian kamu, agar para followers kamu tidak bosan melihatnya, kamu bisa sekali-kali share tentang tips-tips yang bermanfaat, membagikan informasi dari akun-akun lain yang penting tentang kejadian yang baru saja terjadi, dan lain-lain.

Bagi kamu yang mungkin belum begitu mahir atau tau fungsi dari Instagram story ini, mungkin beberapa artikel dibawah ini dapat membantu kamu:

Panduan lengkap cara menggunakan Instagram story
Cara siaran langsung di Instagram story dengan mudah
Cara upload video ke story Instagram tanpa crop
Cara download video live di Instagram
Cara melihat story Instagram orang lain tanpa diketahui
Cara upload video panjang ke Instagram story
Cara memperbanyak viewer Instagram story
Cara download Instagram story orang lain tanpa aplikasi
Cara menghilangkan kolom komentar di story Instagram
Cara repost story Instagram orang lain
Cara melihat story Instagram yang sudah lewat
Cara menyembunyikan story Instagram dari orang tertentu
Cara mengatasi tidak bisa upload Instagram story
Cara melihat siapa saja yang melihat Instagram story kita
Cara melihat story Instagram lewat PC
Cara melihat viewers story Instagram lewat PC
Cara membuat story Instagram di PC
Cara membagikan postingan Instagram ke story

Nah itulah artikel singkat yang membahas tentang apa itu instastory dan snapgram, serta perbedaan snapgram sama instastory.

Bila belum jelas kamu bisa bertanya dikolom komentar ya. Demikian artikel perbedaan snapgram dan insta story ini. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Artikel lainnya:
Cara mengatasi Instagram tidak bisa follow orang lain
Cara membuat 2 aplikasi Instagram dalam 1 HP
Cara membuka Instagram yang lupa password dan email
Cara menyembunyikan foto yang ditandai di Instagram

Cara Mengatasi Diblokir Melakukan Pendaftaran Instagram

Bagaimana cara mengatasi diblokir melakukan pendaftaran Instagram? Saat ingin mendaftar Instagram, sesudah berhasil mendapatkan username yang pas, lalu pas mau masuk ke tahap berikutnya keluar notifikasi pemberitahuan yang mengatakan bahwa kamu dilarang mendaftar akun baru.

Pesan notifikasi ada yang beragam, kurang lebih seperti "Maaf Anda tidak dapat membuat akun baru Instagram", "Maaf tapi Anda tidak dapat membuat akun baru Instagram", dan "Kesalahan Saat Mendaftar...Maaf! Terjadi masalah saat memproses pendaftaran Anda. Coba lagi nanti. We restrict certain content and action to protect our community. Tell us if your think we made a mistake".

Cara Mengatasi Diblokir Melakukan Pendaftaran Instagram

Mendapatkan pesan pemberitahuan yang mengatakan bahwa kamu tidak dapat membuat akun baru di Instagram seperti diatas pasti bikin kamu kesal, sedih, dan pasrah. Ingin membuat akun Instagram baru tak terwujud.

Lalu kenapa tidak bisa membuat akun baru di Instagram? Kenapa diblokir melakukan pendaftaran Instagram? Kenapa diblokir membuat akun baru Instagram? Kenapa saya tidak dapat membuat akun baru di Instagram?

Nah pertanyaan diatas pasti timbul dalam pikiran kamu, dan berpikir kesalahan apa yang telah saya lakukan sehingga dilarang untuk membuat akun baru di Instagram.

Lantas bagaimana cara mengatasi diblokir melakukan pendaftaran Instagram? Kamu tenang saja, karena dibawah akan dijelaskan cara mengatasi tidak dapat membuat akun baru di Instagram, jadi kamu akan berhasil mendaftar akun baru Instagram.

Langsung saja, tanpa perlu menunggu waktu lama, berikut cara mengatasi tidak dapat membuat akun baru di Instagram dengan gampang:

Cara Mengatasi Tidak Dapat Membuat Akun Baru Instagram


Namun sebelum membahas cara mengatasi diblokir melakukan pendaftaran Instagram, kamu patut tau terlebih dahulu apa penyebab diblokir melakukan pendaftaran Instagram berikut ini:

Penyebab Tidak Dapat Membuat Akun Baru Instagram


Kena Banned

Apakah sebelumnya salah satu dari akun Instagram kamu kena banned atau dihapus oleh Instagram karena melanggar syarat ketentuan pengguna Instagram? Bila iya berarti inilah penyebab kamu dilarang mendaftar lagi akun baru di Instagram.

Jadi alamat IP ponsel kamu telah ditandai oleh Instagram dan dimasukkan dalam list daftar pemblokiran Instagram agar tidak dapat membuat akun baru dalam kurun waktu yang tidak disebutkan.

Cara Mengatasi Diblokir Melakukan Pendaftaran Instagram


Daftar lewat PC

Daftar lewat aplikasi Instagram yang ada di hp Android atau iPhone sudah pasti tidak bisa dan diblokir, nah agar bisa daftar akun baru kembali cobalah dengan menggunakan PC.

Tidak mesti harus menggunakan komputer atau laptop, kamu bisa mendaftar akun baru dengan menggunakan web browser yang ada di hp kamu, misalnya Google Chrome.

Silahkan ketik Instagram.com pada masukkan alamat web, atau langsung saja menuju https://www.instagram.com/accounts/emailsignup/?hl=id. Silahkan daftar melalui nomor hp atau alamat email.

Lihat juga:
Cara daftar akun baru Instagram
Cara mengembalikan akun Instagram yang dibanned

Tapi agar sukses dan berhasil membuat akun baru jangan memasukkan nomor hp atau alamat email yang sudah pernah didaftar sebelumnya membuat akun Instagram ya, atau alamat email atau nomor hp yang sebelumnya akun Instagram tersebut di banned, sudah pasti akan ditolak mendaftar akun baru.

Silahkan daftar dengan alamat email baru atau nomor hp baru yang sebelumnya belum pernah didaftarkan ke Instagram.

Bila sudah berhasil membuat akun baru, jangan lupa konfirmasi. Cek kotak masuk di email, atau masukkan kode yang diberikan di SMS masuk bila daftar lewat nomor hp.

Sekarang kamu telah berhasil membuat akun baru di Instagram. Selanjutnya silahkan login atau tambah akun baru dengan memasukkan username dan sandi pada aplikasi Instagram pada hp kamu.

Tapi ingat, Instagram hanya mengizinkan kamu untuk menambahkan akun sampai 5 akun Instagram saja, bila sudah ada 5 akun, silahkan keluar satu akun sehingga tersisa 4 saja, lalu silahkan tambahkan akun yang baru dibuat tadi.

Selamat kamu telah berhasil membuat akun baru di Instagram dan menambahkannya pada aplikasi Instagram yang sebelumnya dilarang mendaftar akun baru. Bagaimana ternyata sangat mudah kan cara mengatasi diblokir melakukan pendaftaran Instagram?

Lihat juga:
Cara menghapus akun Instagram lewat HP
Cara menonaktifkan akun Instagram sementara

Bila cara mengatasi tidak dapat membuat akun baru Instagram di atas ternyata tidak ampuh dan kamu masih tetap diblokir saat melakukan pendaftaran melakukan akun baru, kamu bisa mencoba beberapa cara paling ampuh ini, yaitu hapus data Instagram.

Cara menghapus data Instagram cukup mudah, pergi ke menu pengaturan, lalu aplikasi, pilih Instagram, klik Hapus Data. Namun cara ini akan menghapus semua informasi login akun Instagram kamu lainnya, jangan lupa ingat dulu sandi nya ya.

Selanjutnya ini cara super ampuh, yaitu install ulang hp atau kembali ke pengaturan pabrik. Tapi cara ini akan membuat kamu repot karena semua aplikasi yang sudah di Install akan dihapus semua. Sebelum melakukan cara ini jangan lupa backup dulu data dan informasi penting, seperti kata sandi aplikasi, media, dll.

Demikian artikel singkat cara mengatasi diblokir saat melakukan pendaftaran akun baru di Instagram. Bila masih terdapat masalah silahkan tinggalkan komentar dibawah. Semoga dapat bermanfaat, sekian dan terimakasih.

Artikel lainnya:
Cara mengatasi Instagram tidak bisa komentar lagi
Cara membuat 2 aplikasi Instagram dalam 1 hp
Cara membuka Instagram yang lupa password dan email
Cara mengatasi tidak bisa upload Instagram story

12 Cara Mengatasi Instagram Lemot Dan Macet

Bingung bagaimana cara mengatasi Instagram lemot? Instagram sudah menjadi aplikasi sosial media yang sangat disukai oleh banyak kalangan. Jadi tak heran banyak waktu yang dihabiskan para penggunanya untuk menggunakan Instagram.

Nah saat asyik bermain dengan Instagram tiba-tiba aplikasi Instagram lemot, hp jadi panas, hang, ngelag, dan macet, pasti hal ini bikin kamu kesal karena lagi asyik seru-serunya bermain dengan Instagram.

Tak jarang juga keluar pesan notifikasi seperti "sayangnya Instagram telah berhenti" dan notifikasi lainnya pada smartphone yang kamu gunakan.

Masalah Instagram lemot ini tidak hanya terjadi pada hp-hp Android saja, seperti Xiaomi, Oppo, Vivo, Asus, Samsung, dan lain-lain, akan tetapi terjadi juga pada hp jenis iPhone loh.

Lantas bagaimana cara mengatasi Instagram yang lemot dan lambat tersebut? Langsung saja, tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, berikut cara mengatasi Instagram lemot padahal sinyal bagus dengan mudah:

Cara Mengatasi Instagram Lemot


Cara Mengatasi Instagram Lemot Dan Macet

1. Jangan terlalu banyak scroll ke bawah


Langkah yang pertama yang harus kamu lakukan untuk cara memperbaiki Instagram lemot adalah dengan cara tidak terlalu banyak scroll pada aplikasi Instagram.

Apalagi hp yang kamu gunakan spesifikasinya rendah, semakin banyak kamu scroll ke bawah maka hp kamu akan semakin berat, karena semakin banyak foto dan video yang dimuat, jadinya hp kamu akan lemot, hang, lag dan macet.

2. Jangan buka menu pencarian


Membuka menu pencarian akan membuat hp kamu lemot, macet, panas, dan hang juga. Saat membuka menu pencarian, banyak foto dan video yang akan terbuka secara otomatis.

Selain bikin hp panas dan lelet, kuota internet kamu juga bakalan cepat habis bila kamu membuka menu search pada aplikasi Instagram.

Jadi bila tidak terlalu penting jangan sering-sering ya pencet icon search pada aplikasi Instagram yang ada di Android atau iPhone yang kamu gunakan.

3. Hapus riwayat pencarian Instagram


Riwayat pencarian yang tidak pernah dihapus selama kamu menggunakan aplikasi Instagram di hp tersebut pasti akan membuat hp kamu jadi lemot. Jadi jangan lupa menghapus riwayat pencarian Instagram, seperti pencarian hashtag, akun, lokasi, nama tempat, dan lain-lain.

4. Hapus cache Instagram


Menghapus file cache atau file sampah pada aplikasi Instagram akan membuat aplikasi Instagram menjadi cepat kembali.

Apakah kamu pernah menghapus file cache pada aplikasi Instagram? Bila jarang, pantas saja Instagram kamu lemot saat dibuka karena menumpuknya file sampah yang ada disana.

Untuk menghapus file cache pada aplikasi Instagram, kamu bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga atau dengan cara manual.

Untuk aplikasi pihak ketiga kamu bisa menggunakan CCleaner, C Master, dan lain sebagainya yang bisa kamu download di Play Store atau Apple Apps Store bagi pengguna IOS.

Lihat juga:
Cara mengatasi tidak bisa upload video di Instagram
Cara mengatasi Instagram tidak bisa dibuka dengan mudah

5. Hapus data Instagram


Cara mengatasi Instagram lemot lainnya selain menghapus cache adalah menghapus data Instagram. Menghapus data Instagram akan membuat aplikasi Instagram lebih cepat, dan ringan.

Cara menghapus data Instagram kamu bisa pergi ke menu Pengaturan>Aplikasi>Instagram>Penyimpanan, selanjutnya klik "Hapus Data".

Namun sebelum kamu menghapus data Instagram, jangan lupa untuk terlebih dahulu kamu catat sandi akun Instagram kamu terlebih dahulu ya, karena menghapus data juga akan menghapus informasi login juga.

6. Recent Apps


Menekan tombol recent apps dan menutup semua aplikasi yang sedang berjalan pada latar belakang hp ternyata bisa membuat aplikasi Instagram jadi ringan dan mudah dibuka.

Tombol recent apps ini tiap jenis dan merek hp letak nya berbeda beda, ada yang menaruhnya disebelah kiri, kanan, bahkan tengah.

Silahkan pencet tombol recent apps tersebut, silahkan cari aplikasi Instagram, klik X atau klik tahan kemudian geser kesebelah kiri atau kanan untuk menutup nya.

Kamu juga bisa menutup semua aplikasi yang sedang berjalan dilatar hp kamu, dan pastinya akan membuat hp kamu lebih kencang, membuka Instagram akan semakin mudah.

7. Restart hp


Kamu juga bisa merestart ho kamu agar hp kamu mencari lebih ringan, dan membuka aplikasi jadi semakin mudah, begitu juga dengan aplikasi Instagram.

Saat hp dimatikan lalu dihidupkan ulang, semua aplikasi yang terbuka dan yang hidup berjualan di latar belakang akan dimatikan semua, hp pun jadi semakin ringan dan kencang.

8. Update aplikasi Instagram


Coba cek pada pada Google Play Store atau Apple Apps Store aplikasinya Instagram nya apakah ada diminta untuk di update? Bila iya silahkan klik update atau perbarui.

Aplikasi Instagram yang tidak pernah di update pasti akan lemot, bikin hp cepat panas, lalu hang.

Tiap kali di update, pihak Instagram selalu memperbaiki beberapa fiturnya yang bermasalah dan bikin Instagram lemot.

Jangan lupa untuk cek update aplikasi Instagram ya, karena biasanya dalam seminggu Instagram bisa 3 kali minta update.

Dengan mengupdate aplikasi Instagram, selain bikin Instagram kencang, kamu juga bisa mencoba fitur-fitur baru yang sering kali disertakan dalam setiap update nya.

9. Log Off


Keluar dari aplikasi Instagram lalu masuk kembali juga akan membuat Instagram cepat, tidak lemot dan macet. Silahkan klik logoff kemudian login kembali.

Tapi jangan lupa simpan dulu informasi login nya ya. Jangan sampai nanti kamu tidak bisa login lagi ke akun Instagram kamu.

10. Copot pemasangan aplikasi Instagram


Cara lainnya mengatasi Instagram yang lemot adalah mencopot pemasangan aplikasi Instagram. Dengan mencopot pemasangan aplikasi Instagram lalu memasangnya lagi akan membuat aplikasi Instagram lebih kencang.

Namun sebelum klik copot pemasangan aplikasi Instagram, jangan lupa untuk mengingat sandi akun Instagram kamu ya, karena akan dihapus dan diminta masukkan lagi nantinya.

11. Update OS HP


Ini juga sangat penting untuk mengatasi Instagram lemot dan juga aplikasi lainnya yang ada di hp kamu. Silahkan update OS hp kamu, baik Android maupun iPhone.

Sistem operasi hp yang tidak pernah di update sama sekali selain membuat aplikasi Instagram lemot, hp kamu dan aplikasi lainnya juga lemot, lelet, macet dan hang karena banyak aplikasi yang tidak cocok berjalan pada OS yang telah usang.

Lihat juga:
Cara mengatasi tidak bisa upload Instagram story
Cara mengatasi Instagram tidak dapat memuat lokasi

12. Periksa koneksi internet


Saat membuka Instagram apakah kamu sering menerima notifikasi "Tidak dapat memuat ulang kabar berita"? Penyebab keluar pesan tersebut adalah koneksi internet yang buruk.

Ini patut kamu periksa, yaitu koneksi internet yang kamu gunakan. Koneksi internet yang buruk juga akan membuat aplikasi Instagram jadi lemot, video Instagram lambat, dan foto juga lama dimuat.

Bila kartu internet yang kamu gunakan masih 3G, silahkan upgrade dulu ke 4G atau 5G di kantor provider jaringan hp yang kamu gunakan.

Itulah cara mengatasi Instagram lemot. Bagaimana apakah setelah mencoba salah satu cara diatas atas semua cara diatas Instagram kamu sudah tidak lemot lagi?

Demikian artikel lengkap cara mengatasi Instagram lemot ini. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar dibawah bila masih terdapat masalah. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Artikel lainnya:
Cara menghapus notifikasi pemberitahuan di Instagram
Cara menonaktifkan komentar di Instagram
Cara membuat 2 aplikasi Instagram dalam 1 hp
Cara mengatasi Instagram tidak bisa komentar