Tampilkan postingan dengan label Sosial Media. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sosial Media. Tampilkan semua postingan

Cara Membuat Akun Facebook Baru Di HP

Sekarang ini cara membuat akun Facebook cukup gampang dan mudah sekali untuk dilakukan oleh siapa saja. Lewat hp pun kamu sudah bisa mendaftar dan memiliki sebuah akun Facebook.

Berbeda dengan zaman dahulu yaitu era sekitar tahun 2010 kebawah, yaitu saat Facebook begitu terkenal dan dibicarakan banyak orang, hanya orang-orang yang mengerti internet saja yang memiliki akun Facebook.

Dan pada zaman tersebut smartphone juga belum ada, yang ada cuma hp biasa yang bisa internet. Kebanyakan orang mengakses Facebook selain lewat hp biasa yang bisa internet, mereka mengakses Facebook lewat komputer atau pergi ke warnet.

Bagi yang jago main komputer, dan yang sudah memiliki akun Facebook, mereka akan diminta bantu sama teman atau siapapun yang ingin membuat akun Facebook.

Namun sekarang zaman sudah cukup maju, hampir semua orang memiliki hp pintar serta koneksi internet tidak semahal zaman dahulu, untuk membuat akun Facebook pun sangat mudah dan gampang.

Kamu bisa langsung mendaftar akun Facebook lewat hp yang kamu miliki, baik itu Android maupun iPhone dengan cepat dan tanpa perlu kuota internet yang banyak.

Lantas bagaimana cara bikin akun fb baru lewat hp? Langsung saja, tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, berikut cara mendaftar akun Facebook baru lewat hp dengan cepat dan gampang:

Cara Membuat Akun Facebook Baru Di HP

Cara Membuat Akun Facebook Baru Di HP Android


1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk cara mendaftar akun Facebook di hp Android kamu adalah menginstall terlebih dahulu aplikasi Facebook bila kamu belum menginstall nya. Untuk pengguna Android dapat di download langsung di Google Play store, dan bagi pengguna iPhone bisa mendownload nya di Apple App Store. Bila sudah terinstal, silahkan klik "Buka".


2. Klik "Buat Akun Facebook Baru" untuk langsung mendaftar akun baru di Facebook.


Bila kamu sudah memiliki akun Facebook akan tetapi ingin membuat akun baru satu lagi, caranya cukup mudah. Silahkan buka aplikasi Facebook yang ada di hp kamu, selanjutnya klik icon pilihan seperti yang tampak pada gambar dibawah ini. Kemudian klik "Keluar".


Selanjutnya klik "Buat Akun Facebook Baru".


3. Kemudian klik "Selanjutnya" untuk melanjutkan membuat akun Facebook baru.


4. Bila di aplikasi Gmail atau akun Google kamu telah login dengan menggunakan beberapa alamat email, kamu bisa memilih salah satu alamat email baru yang belum terdaftar di Facebook tersebut agar nanti tidak perlu memasukkan nama, dan nama akan dimasukkan secara otomatis sesuai dengan nama di email tersebut. Bila ingin memasukkan alamat email yang lain silahkan klik "TIDAK SATU PUN DI ATAS".


5. Silahkan masukkan nama kamu, yaitu nama kamu yang akan muncul di akun Facebook nanti. Kamu nanti bisa mengubah nya lagi di kemudian setelah akun Facebook berhasil dibuat. Bila sudah klik "Selanjutnya".


6. Silahkan pilih tanggal lahir kamu, tanggal lahir, bulan dan tahun. Bila sudah klik "Selanjutnya".


7. Pilih jenis kelamin kamu. Bila sudah klik "Selanjutnya".


8. Disini kamu bisa memilih ingin mendaftar lewat nomor hp atau dengan menggunakan alamat email. Tapi nomor hp dan alamat email yang sudah pernah di daftarkan ke Facebook tidak bisa lagi, kamu harus menggunakan nomor hp dan email baru.


9. Bila mendaftar melalui nomor hp silahkan masukkan nomor hp kamu. Bila memilih mendaftar melalui alamat email, silahkan masukkan alamat email kamu. Bila sudah klik "Selanjutnya".



10. Masukkan kata sandi. Silahkan masukkan kata sandi yang tidak mudah untuk ditebak orang. Kamu bisa menggabungkan antara huruf dan angka contoh "musdeoranje1234". Jangan lupa kata sandi tersebut di ingat atau tulis dan taruh di tempat yang aman. Bila sudah klik "Selanjutnya".


Bila diatas kamu memilih mendaftar melalui nomor hp, maka kamu akan diminta memasukkan alamat email. Bila tidak ingin menambahkan alamat email, silahkan klik "Lewati".


11. Silahkan baca ketentuan dan privasi tersebut. Klik "Daftar" atau bisa juga memilih "Daftar tanpa mengunggah kontak saya".


12. Nah bila kamu menggunakan nomor hp dari Telkomsel maka kamu bisa menggunakan Facebook secara gratis loh. Klik "LANJUTKAN" bila kamu ingin menggunakan Facebook secara gratis dengan nomor Telkonsel kamu. Namun bila ingin menggunakan data seluler kamu bisa klik "TIDAK TERIMAKASIH".


Menggunakan Facebook secara gratis dengan nomor Telkomsel memang bisa, namun kamu hanya bisa melihat postingan berupa teks saja, untuk gambar tidak ditampilkan.

13. Bila diatas kamu memilih "TIDAK TERIMAKASIH", maka selanjutnya klik "Oke. Gunakan Data".

14. Pilih "SIMPAN KATA SANDI" bila kamu malas memasukkan kata sandi bila tiap kali membuka aplikasi Facebook, pilih "LAIN KALI" bila kamu tidak ingin kata sandi tersimpan di aplikasi Facebook dan kamu harus memasukkan kata sandi setiap membuka aplikasi Facebook.


15. Klik "OK".


16. Pada bagian tambahkan foto profil ini, kamu bisa memilih "Lewati" dan memasang nya kemudian setelah akun siap. Namun kamu juga bisa memasang foto profil akun Facebook kamu sekarang, caranya klik "Pilih Dari Galeri".


17. Klik "IZINKAN" bila terdapat notifikasi seperti dibawah ini.


18. Silahkan cari dimana letak foto yang ingin kamu pasang menjadi foto profil akun Facebook kamu, bila sudah ketemu silahkan klik foto tersebut dan kemudian klik "SELESAI".


19. Pilih ukurannya. Bila sudah klik "SIMPAN".


20. Kamu bisa "Unggah Kontak" untuk mengetahui siapa orang yang ada di kontak hp kamu yang menggunakan Facebook untuk ditambah menjadi teman. Bila  tidak silahkan klik "Lewati".


21. Klik "Lewati" bila kamu sudah yakin tidak ingin me-impor kontak.


22. Selamat kamu telah berhasil membuat akun Facebook baru lewat hp. Kamu sekarang sudah bisa menggunakan akun Facebook kamu tersebut untuk berbagai aktivitas kamu di Facebook, seperti mencari teman, melengkapi informasi profil kamu dan lain-sebagainya. Klik icon orang seperti yang tampak pada gambar dibawah ini untuk menuju ke profil akun fb kamu.


Nah inilah profil akun Facebook yang baru saja kamu buat melalui hp. Disini kamu bisa menyempurnakan akun Facebook kamu. Kamu bisa menambahkan foto sampul, mengganti foto profil, mengedit profil untuk mengubah nama kamu, menambahkan alamat kamu, kota asal, tempat tinggal, pendidikan, status hubungan, dan masih banyak lainnya.


Itulah cara mendaftar akun Facebook baru lewat hp. Bagaimana ternyata sangat mudah dan gampang bukan cara buat akun baru fb. Memang sih tidak semudah mendaftar akun Instagram, tapi paling tidak mudah untuk dipahami cara daftar Facebook baru ini.

Cara mendaftar Facebook di laptop


Cara membuat akun Facebook di pc atau laptop sebenarnya sama saja dengan menggunakan hp seperti diatas, kamu cukup perlu membuka Facebook.com lewat web browser apa saja yang ada di komputer atau laptop kamu.

Jangan lupa untuk melakukan verifikasi akun Facebook kamu agar lebih aman. Kamu bisa membuka menu "Pengaturan & Privasi", verifikasi akun kamu bisa menggunakan nomor hp. Terus masukkan nomor kode yang dikirim ke nomor hp kamu tersebut.

Di menu pengaturan tersebut juga kamu bisa memilih tingkat keamanan akun kamu, seperti harus memasukkan kode setiap login di browser yang berbeda, komputer yang berbeda atau hp yang berbeda.

Dengan begitu akun kamu sangat aman. Bila ada yang mengetahui password akun Facebook kamu dan alamat email kamu atau nomor telepon yang kamu gunakan untuk daftar Facebook, orang tersebut tetap tidak akan bisa login ke akun kamu tanpa memasukkan kode yang dikirim ke hp kamu.

Itulah artikel lengkap tutorial cara membuat akun Facebook baru lewat hp dengan mudah dan cepat. Bila ada kendala atau masih membingungkan bagaimana cara mendaftar akun Facebook atau cara main menggunakan Facebook kamu bisa bertanya melalui kolom komentar. Demikian dan semoga bermanfaat.

Artikel lainnya:

Cara Live Streaming Youtube Di HP Android

Masih belum tau bagaimana cara live streaming Youtube pada HP Android yang kamu gunakan? Nah bagi kamu yang masih bingung dan kesulitan untuk melakukan siaran langsung di hp Android nya, dibawah ini akan dijelaskan dengan jelas cara membuat video siaran langsung atau live lewat hp Android kamu.

Tidak hanya melalui aplikasi Instagram saja, lewat aplikasi Youtube yang ada di smartphone Android, kamu juga bisa melakukan live streaming dan langsung mengupload nya ke channel Youtube kamu, serta para subscriber kamu dapat dengan langsung menontonnya sambil memberikan komentarnya. Menarik bukan?

Ini sangat cocok untuk kamu lakukan bila sedang berada di suatu event pertunjukan, pameran, konser musik, menonton pertandingan sepak bola, dan lain sebagainya.

Dengan langsung melakukan video live streaming ketika acara sedang berlangsung, dan ketika sudah selesai melakukan live streaming nya, video kamu akan langsung otomatis terupload ke channel Youtube kamu. Jadi kamu tak perlu mengupload nya lagi.

Mirip live pada aplikasi Instagram, setelah selesai live langsung bisa kamu upload.

Ini sangat bagus dan kemungkinan besar bisa mendapatkan view lebih banyak karena orang lain belum mengupload nya ke channel Youtube mereka bila mereka tidak melakukan live streaming di suatu acara event yang sama-sama kamu datangi.

Lantas bagaimana cara live streaming Youtube di hp? Nah sebelum kamu melakukan live streaming di Android, ada beberapa syarat dulu yang harus kamu perhatikan dulu. Berikut syarat untuk live streaming:

Syarat live streaming Youtube di HP

  1. Memiliki channel Youtube. Belum punya channel Youtube? Silahkan ikuti panduan cara membuat channel Youtube lewat hp.
  2. Channel Youtube harus sudah di verifikasi terlebih dahulu. Bila belum silahkan verifikasi dulu channel Youtube kamu dengan nomor hp pada link ini https://www.youtube.com/verify dan mengaktifkan fitur untuk melakukan live nya pada link ini https://www.youtube.com/features.
  3. Harus memiliki 1000 subscribe terlebih. Bila channel kamu belum memiliki 1000 subscribe, otomatis kamu tidak bisa melakukan live streaming melalui hp, namun kamu masih bisa melakukan live streaming melalui pc. Lewat pc tidak ada minimal harus ada berapa subscriber agar bisa melakukan live streaming.
  4. Koneksi internet yang stabil, serta memiliki sisa kuota internet yang cukup. Jangan sampai pas lagi live tiba-tiba kuota kamu habis. Lucu kan?
Apakah semua syarat live streaming diatas sudah kamu penuhi semua? Bila sudah, maka saatnya untuk melakukan live steaming pada Youtube channel kamu lewat hp Android. Berikut cara live streaming Youtube di hp Android dengan mudah dan gampang:

Cara Live Streaming Youtube Di HP Android

Cara Live Streaming Youtube Di Android


1. Langkah yang pertama yang harus kamu lakukan untuk cara melakukan live streaming pada hp Android adalah membuka terlebih dahulu aplikasi Instagram yang ada pada hp Android yang kamu gunakan. Bila belum login, silahkan login terlebih dahulu dengan akun Youtube kamu. Bila sudah silahkan klik icon rekam video seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


2. Silahkan klik icon "Live" pada bagian paling bawah seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini.


3. Silahkan masukkan judul untuk video live tersebut. Tanpa memasukkan judul kamu tidak bisa melakukan live. Pada menu "Opsi Lainnya", kamu bisa menjadwalkan  video live nya, dan klik "Setelah Lanjutan" untuk mematikan fitur chat, membatasi usia, mengaktifkan promosi berbayar, serta mengaktifkan monetisasi. Bila sudah klik "Berikutnya" untuk memulai live streaming nya.


4. Secara otomatis kamera akan menangkap dan membuat gambar thumbnail untuk video live streaming ini. Bila gambar thumbnail nya kurang bagus kamu bisa mengambil nya lagi dengan cara klik icon pensil tersebut. Kamu bisa ambil ulang thumbnail, atau mengupload thumbnail yang sudah kamu persiapkan terlebih dahulu di galeri hp kamu. Klik "Mulai Live Streaming" untuk langsung melakukan live streaming nya.


5. Kamu bisa memutar layar smartphone kamu untuk melakukan live streaming dalam mode lanskap, atau klik "Streaming Dalam Mode Potret". Tapi untuk Youtube lebih bagus videonya dalam bentuk landscape saja, kecuali untuk Instagram.


6. Sekarang kamu sedang Live pada channel Youtube kamu. Kamu juga bisa mengganti kamera, misal kamu sedang merekam dengan menggunakan kamera belakang, klik icon pertama paling bawah sudut kiri tersebut untuk mengganti ke kamera depan. Klik icon komentar yang kedua untuk melihat chat dan membalasnya. Klik icon ketiga untuk menggunakan filter pada video live tersebut, dan icon titik tiga paling kanan bawah adalah untuk mengaktifkan lampu flash kamera, membagikan video live tersebut, dan mematikan mic kamera.


7. Klik icon "X" untuk stop atau berhenti live streaming nya.


8. Klik "OK" untuk menghentikan live streaming nya.


9. Klik "Selesai" dan kamu bisa melihat berapa durasi video live streaming nya, total waktu ditonton, dan lain-lain.


Video live streaming tersebut secara otomatis langsung di upload ke channel Youtube kamu.


Dan kamu bisa menontonnya kembali untuk melihat hasilnya. Bila jelek kamu bisa menghapusnya.


Inilah hasil video live streaming kamu tadi yang sudah berada di channel Youtube kamu. Kamu bisa menontonya dan membagikannya ke sosial media. Untuk mengedit judul, deskripsi, dan lain-lainnya kamu bisa mengubahnya lewat aplikasi Instagram Youtube tersebut. Dan agar bisa mengedit lebih lengkap kamu bisa membukanya lewat browser yang ada di hp atau pun pc.


Selamat kamu telah berhasil melakukan live streaming pada channel Youtube kamu. Bagaimana ternyata cukup mudah dan gampang kan cara live streaming Youtube di hp Android.

Lihat juga:

Tapi ingat, agar bisa melakukan live streaming pada hp, channel Youtube kamu harus memiliki 1000 subscribe dulu. Bila belum memiliki 1000 subscriber, kamu tidak bisa melakukan live streaming di hp, dan hanya bisa melalui pc saja.

Cara live streaming Youtube di iPhone sama saja dengan cara live streaming Youtube di Android, tinggal buka aplikasi Youtube lewat iPhone, lalu ikuti tutorial diatas dan kamu sudah bisa live streaming juga lewat hp iPhone kamu.

Selain itu, sebelum melakukan live streaming, jangan lupa cek koneksi internet yang kamu gunakan. Bila tidak stabil, bisa mengakibatkan video live tersebut patah-patah dan kualitas nya akan jelek saat di upload ke channel kamu nantinya. 

Demikian artikel lengkap yang membahas cara live streaming Youtube di hp. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah bila ada kendala. Semoga dapat bermanfaat dan terimakasih.

Artikel lainnya:

Cara Menghilangkan Iklan Di Youtube Di Android

Lagi mencari bagaimana cara menghilangkan iklan di Youtube? Emang iklan di Youtube bisa diblokir? Jawabannya bisa banget. Kamu bisa menonaktifkan iklan Youtube yang bikin jengkel tersebut, kadang dalam satu video ada 5-20 iklan yang disisipkan. Sangat menyebalkan bukan?

Nah yang bikin kesal nya lagi, kadang iklan yang tampil adalah jenis iklan yang tidak bisa di lewati atau di skip. Jadi kamu harus menonton iklan tersebut tayang sampai habis baru deh bisa menikmati video yang lagi kamu tonton di Youtube channel favorite kamu.

Memang iklan yang ada pada video Youtube tersebut bukan pihak Youtube sendiri yang menaruh nya yang kadang-kadang bisa sampai belasan iklan bila videonya berdurasi10 menit keatas, tapi yang memasang iklan tersebut adalah pemilik channel, atau orang yang upload video tersebut.

Lewat iklan yang tayang pada video Youtube tersebut, bila iklan tersebut ada yang klik, tidak dilewati, artinya ditonton keseluruhan, maka si pemilik channel tersebut akan mendapatkan bayaran.

Jumlahnya sih tidak terlalu besar, cukup bisa beli beberapa permen dalam sekali klik, namun bila klik nya ada ratusan, bahkan ribuan klik ya lumayan gede sih jumlah rupiah yang didapat, bisa beli permen satu truk mungkin :D

Nah kembali lagi ke cara menghilangkan iklan di Youtube. Iklan pada video Youtube sebenarnya tidak bisa dihilangkan, pihak Youtube atau Google tidak menyediakan fitur untuk menyembunyikan iklan, hanya ada tombol melaporkan iklan yang ada.

Tombol melaporkan iklan tersebut ada pada setiap iklan yang tampil pada sudut kanan atas, kamu bisa klik icon "X" tersebut. Berarti iklan tersebut tidak akan tayang lagi, namun akan diganti dengan jenis iklan lainnya. Percuma saja kan?

Lantas bagaimana cara menghilangkan iklan di Youtube pada hp Android? Tanpa menunggu waktu lama lagi, berikut cara menghilangkan iklan di Youtube hp Android tanpa root:

Cara Menghilangkan Iklan Di Youtube Di Android

Cara Menghilangkan Iklan Di Youtube Di HP Android


1. Langkah yang pertama yang harus kamu lakukan untuk cara blokir iklan di Youtube Android tanpa root adalah dengan cara menginstall aplikas pihak ketiga. Silahkan buka Google Play Store, lalu cari aplikasi Adblocker Browser Gratis. Silahkan install aplikasi tersebut di hp Android kamu lalu buka.


2. Klik icon panah tersebut untuk melanjutkan proses menginstallnya.


3. Kalau sempat silahkan baca perlindungan privasi tersebut, kalau gak sempat langsung saja klik "Setuju & Lanjut".


4. Kamu bisa pilih mengatur sebagai browser default atau tidak.


Lihat juga:

5. Silahkan buka Youtube untuk menonton video dari channel Youtube kesukaan kamu tanpa adanya gangguan dari iklan lagi.


6. Sekarang situs Youtube sudah terbuka. Untuk mengaktifkan dan menonaktifkan fitur pemblokiran iklan, silahkan klik icon conteng seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


7. Kamu bisa blokir berbagai macam jenis iklan yang umumnya tampil pada video Youtube. Bila kamu tidak mau memblokir iklannya, dan membiarkan iklannya muncul pada video yang kamu nonton, kamu bisa klik icon sebelah kanan seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


8. Selamat kamu telah berhasil menghilangkan iklan di Youtube. Sekarang kamu bisa dengan bebas menonton video kesukaan dari para Youtuber kesukaan kamu tanpa ada gangguan iklan lagi. Silahkan login dengan akun Gmail atau Youtube kamu agar bisa like, dan berkomentar di video tersebut.


Ternyata sangat mudah cara menghilangkan iklan di Youtube pada hp Android. Cukup install aplikasi diatas kamu sudah bisa dengan nyaman menonton video di Youtube tanpa ada gangguan lagi dari si iklan.

Lihat juga:

Nah lewat aplikasi ini juga, kamu tidak hanya bisa menghilangkan iklan pada situs Youtube saja, akan tetapi semua situs yang menampilkan iklan akan diblokir semua oleh aplikasi ini bila kamu membukanya lewat aplikasi ini. Sangat seru kan?

Namun bila semua orang menggunakan aplikasi ini atau iklan pada video Youtube telah dihilangkan, maka para Youtuber, para konten creator, atau orang-orang yang membuat video di Youtube bisa berhenti berkarya.

Karena mereka mendapatkan penghasilan dari Youtube lewat iklan tersebut. Bila kamu sayang sama mereka, ingin terus menonton karya mereka di Youtube, maka kamu bisa mensupport dan memberi dukungan ke mereka dengan cara tidak menggunakan aplikasi yang memblokir iklan di Youtube ini.

Atau kamu bisa sekali-kali menggunakan aplikasi ini untuk memblokir iklan di Youtube yang mungkin membuat kamu jengkel karena banyaknya iklan yang tampil. 

Bagaimana apakah kamu akan terus menggunakan aplikasi dan memblokir iklan di Youtube untuk selamanya?

Itulah artikel singkat tentang bagaimana cara menghilangkan iklan di Youtube lewat hp Android. Ternyata sangat mudah menghilangkan iklan yang mengganggu pada video Youtube.

Demikian artikel cara blokir iklan Youtube ini. Jangan lupa tinggalkan komentar dibawah bila terdapat kendala. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Artikel lainnya:

14 Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Untuk Pemula

Apakah kamu lagi mencari cara mendapatkan uang dari Youtube? Bila iya, kamu beruntung menemukan artikel ini pada pencarian Google, karena pada artikel ini akan dijelaskan secara lengkap dan detail bagaimana cara menghasilkan uang dari Youtube.

Di dunia, bahkan di Indonesia sendiri, tentang mendapatkan uang dari Youtube dan bisa kaya dari Youtube memang sedang ngetrend dibicarakan banyak orang, baik dari obrolan di rarung kopi, ditempat kerja, di sosial media, dari selebgram, bahkan di Youtube sendiri.

Menghasilkan uang dari Youtube memang wajah saja dibicarakan banyak orang karena sekarang lagi populernya istilah Youtuber, yaitu artis dari Youtube dan mereka kaya dari Youtube.

Bahkan kamu mungkin pernah mendengar bahwa para Youtuber tersebut ada yang menghasilkan uang ratusan juta rupiah perbulan, sebut saja Ria Ricis, Atta Halilintar, dan lain-lain.

Iya, benar sekali, mereka mendapatkan penghasilan dari Youtube ratusan bahkan miliaran rupiah perbulan. Kamu bisa lihat sendiri pada video-video yang mereka upload ke Youtube, mereka bisa beli rumah, mobil, tanah, dan apapun yang mereka mau dengan uang dari hasil Youtube tersebut.

Tidak hanya mereka saja yang bisa mendapatkan penghasilan dari Youtube, kamu juga bisa kok menghasilkan uang sebanyak-banyak nya lewat situs berbagi video Youtube tersebut.

Alasan kenapa uang dari Youtube itu sangat menggiurkan


Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Untuk Pemula

Ingat, zaman sekarang tidak sama dengan zaman dahulu. Bila dahulu orang menghibur diri dirumah dengan cara menonton tv, mendengar radio, membeli kaset film atau lagu, dan membaca koran serta majalah.

Tapi pada zaman sekarang ini semuanya serba digital, hp pintar bisa didapatkan dengan harga yang murah, dan koneksi internet kian hari kian murah serta kencang, hal ini membuat siapa saja bisa dengan mudah membeli hp dan mengakses internet.

Nah Youtube adalah situs berbagi video yang sekarang ini banyak diakses orang, jumlah orang yang menonton Youtube tiap hari bisa puluhan juta, ini merupakan peluang bagi para konten creator untuk memasukkan video mereka ke Youtube dan menghasilkan rupiah.

Coba lihat disekitar kamu, dimana ada keramaian disitu pasti ada orang yang memanfaatkan untuk mencari keuntungan, seperti berjualan dan memasang iklan.

Nah di Youtube pun juga demikian. Banyak brand dan perusahaan besar yang membayar Youtube untuk menampilkan iklan mereka pada video Youtube, dan uang dari pengiklan tersebut bisa masuk ke rekening kamu loh. Menarik bukan?

Lantas bagaimana cara menghasilkan uang dari Youtube atau cara mendapatkan uang dari Youtube bagi kamu yang masih pemula? Langsung saja, tanpa perlu menunggu waktu lama lagi, berikut caranya:

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Dengan Google Adsense


1. Buat akun Google / Gmail



Untuk mendapatkan uang dari Youtube Adsense, sudah pasti kamu haru memiliki akun Google, atau Gmail sama saja. Bisa juga kamu menggunakan alamat email selain dari Google, tapi sangat direkomendasikan untuk menggunakan email dari Google, yaitu Gmail.

Belum tau bagaimana cara buat akun Gmail? Bila kamu masih bingung, kamu bisa ikuti tutorial cara buat akun Gmail melalui hp ini.

2. Buat channel di Youtube



Sekarang alamat email sudah punya, langkah selanjutnya adalah login ke Youtube dan silahkan buat akun Youtube kamu, baru setelah itu kamu bisa membuat channel Youtube nya.

Bila kamu masih bingung bagaimana cara membuat akun Youtube dan channel Youtube, kamu bisa ikuti tutorial pada artikel cara membuat akun Youtube dan cara membuat channel Youtube yang bisa dibuat lewat hp Android atau iPhone kamu.

3. Tentukan mau buat konten apa



Nah nomor tiga ini yang sangat penting dan menentukan arah kamu nantinya bisa sukses atau gagal mendapatkan uang dari Youtube.

Apa hobi kamu? Apa passion kamu? Silahkan bikin video yang sesuai dengan hobi dan passion kamu. Artinya kamu suka dan senang melakukan kegiatan tersebut.

Bila kamu suka travelling, mengunjungi tempat-tempat indah di berbagi daerah, atau tempat disekitar kamu tinggal dan suka mencicipi kuliner daerah tersebut, kamu bisa membuat video tentang kuliner yang kamu makan itu.

Kamu bisa mereview kuliner tersebut sambil mencicipinya. Banyak kok para Youtuber sukses yang mereview kuliner seperti Ria SW, Tamboy Kum, Nex Carlos, dan lain-lain. Silahkan tiru dan belajar bagaimana cara mereka membuat video.

4. Alat pendukung untuk menghasilkan uang dari Youtube


Silahkan manfaatkan dulu alat rekam video yang ada, misal kamera hp. Atau bila kamu ada uang lebih, kamu bisa membeli dulu kamera murah atau bekas. Belum memiliki laptop atau komputer kamu bisa kok mengedit videonya lewat hp.

5. Poles video


Silahkan edit video yang kamu rekam tersebut, kamu bisa mengedit lewat hp atau pun bisa juga dengan menggunakan laptop. Banyak kok aplikasi edit video gratis yang bisa kamu gunakan untuk memoles video.

Ingat jangan sembarangan ya kalau menggunakan musik latar atau backsound untuk video yang bakalan kamu upload ke Youtube tersebut karena bisa kena clam copyright, otomatis video kamu tidak bisa di monetize dan menghasilkan uang. Sayang kan padahal sudah capek-capek buat nya.

Banyak kok musik latar yang gratis yang bisa kamu gunakan. Kamu bisa mencarinya di Youtube dengan keyword "Not Copyright Song".

Lihat juga:
Cara download mp3 dari Youtube lewat hp

6. Upload video kamu



Ini yang harus kamu perhatikan juga, jangan lupa menaruh judul video yang bakalan kamu upload tersebut semenarik mungkin, atau yang punya nilai jual tinggi. Bila bingung mau kasih judul apa, kamu bisa meniru sedikit video yang sudah duluan ada di Youtube dengan tema yang sama. Jangan lupa kamu modifikasi sedikit biar tidak sama persis.

Untuk deskripsi, silahkan tulis beberapa kalimat yang menggambarkan tentang video yang kamu upload tersebut. Kamu bisa juga menaruh informasi kontak kamu, sosial media, dan menyuruh orang untuk subscribe ke channel kamu.

Pada bagian tag, taruhlah beberapa keyword yang berhubungan dengan video tersebut. Bila video tentang review masakan padang, kamu bisa taruh keyword #masakanpadang #rendang #kulinerminang, dan lain-lain.

7. Promosikan konten dan channel kamu


Sesudah videonya selesai di upload, jangan lupa untuk share ke akun sosial media kamu, seperti ke Facebook, Twitter, Instagram, dan lain-lain. Suruh para followers dan teman kamu untuk membagikannya juga. Serta jangan lupa juga suruh subscribe ke channel kamu.

8. Daftar ke Google Adsense Youtube


Tinggal beberapa langkah lagi untuk mendapatkan uang dari Youtube. Silahkan daftar channel kamu ke Google Adsense Youtube pada tautan ini https://www.youtube.com/account_monetization?action_adsense_connection=1.

Setelah mendaftar, channel kamu tidak akan langsung diterima pada program Google Adsense, kamu harus menunggu dulu sampai subscriber kamu mencapai 1000, dan mendapatkan 4000 waktu ditonton dalam 12 bulan terakhir.


Bila channel kamu telah mencapai 1.000 subscribe serta 4.000 waktu ditonton, maka Youtube akan secara otomatis melihat channel kamu, bila channel kamu bagus, layak, konten ori dan berkualitas, maka channel kamu akan diterima.

9. Harus giat dan punya totalitas


Nah agar subscriber cepat mencapai 1000 dan waktu ditonton cepat mencapai 4.000 juga dalam 12 bulan, maka kamu harus rajin bikin video yang berkualitas.

Tidak perlu tiap hari harus upload video. Yang penting terjadwal dan konsisten.

10. Ambil gaji


Agar bisa menikmati uang dari hasil Youtube, selain channel kamu sudah diterima Adsense, ada syarat lainnya yang harus kamu lakukan, yaitu verifikasi pin adsense.

Pin Google Adsense akan dikirim ke alamat rumah kamu secara otomatis bila penghasilan kamu dari Youtube sudah mencapai minimal Rp. 130.000.

Agar pin tersebut cepat sampai rumah kamu, jangan lupa untuk menaruh alamat rumah yang benar ya saat mendaftar.

Setelah memasukkan pin, baru penghasilan kamu dari Youtube akan dikirim ke nomor rekening kamu, tapi minimal penghasilan kamu harus mencapai Rp. 1.300.000 dulu dalam satu bulan dan akan dibayar pada akhir bulan depan, tepatnya tanggal 21.


Untuk lebih lengkapnya silahkan lihat disini https://support.google.com/adsense/answer/7164703?hl=id

Bagaimana ternyata cara mendapatkan uang dari Youtube tidak semudah yang dibayangkan kan? Banyak langkah yang harus dilakukan serta dilewati baru bisa ambil gaji yang pertama kali dari Youtube.

Lihat juga:
Cara menjadi Youtubers terkenal dan kaya raya
Cara menghapus video di Youtube lewat hp

Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube Tanpa Adsense


Ternyata kamu juga bisa mendapatkan uang dari Youtube tanpa iklan atau Adsense. Berikut caranya:

11. Jual produk sendiri


Kamu punya produk sendiri? Kenapa tidak mempromosikan di channel Youtube kamu sendiri. Kamu bisa memasukkan sedikit cuplikan produk kamu ke video yang kamu buat.

Banyak kok para Youtuber yang mempromosikan produknya sendiri pada video yang mereka upload, contohnya Arief Muhammad.

Disetiap video yang dia upload pasti selalu mempromosikan produk atau usaha dia, baik itu kaos, tempat kos, tempat makan, dan lain-lain.

12. Jual produk orang



Ini sangat gampang untuk dilakukan. Kamu bisa mereview suatu produk dan suruh para penonton untuk membelinya melalui link afiliasi. Kamu bisa memasukkan link afiliasi di deskripsi video.

Banyak kok toko online besar yang menawarkan program afiliasi, seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Amazon dan lain-lain.

13. Endorse



Tidak hanya di Instagram saja yang bisa mendapatkan endorse, lewat video Youtube kamu pun bisa mendapatkan endorse.

Bila channel kamu bagus dan banyak dapat view, banyak kok nanti yang bakalan menghubungi kamu buat memasang iklan di video yang kamu bikin.

Kamu juga bisa menawarkan diri ke brand-brand untuk mengajak kerja sama.

14. Jual video


Kamu juga bisa menjual video kamu di Youtube. Bila video kamu bagus, nanti bakalan ada perusahaan dan brand-brand besar yang akan membeli video kamu untuk digunakan sebagai bahan promosi produk mereka.

Bagaimana ternyata tidak hanya dari Adsense saja, banyak sumber penghasilan lainnya dari Youtube yang bisa kamu dapatkan. Tapi tanpa upload video kamu tidak bisa mendapatkan uang dari Youtube. Jadi harus ada video yang harus di upload ya.

Bagaimana apakah sudah tertarik ingin mendapatkan penghasilan dari Youtube?

Resiko main Youtube


Tidak hanya di dunia nyata saja, di Youtube banyak juga resiko yang harus dihadapi. Banyak hal buruk yang bisa terjadi, seperti channel kamu tidak diterima daftar Adsense, dan channel kamu tiba-tiba dihapus (suspend) oleh Youtube tanpa alasan dan sebab yang jelas, padahal kamu merasa tidak melakukan kesalahan apapun.

Dan yang parahnya lagi. semua penghasilan kamu yang belum sempat dibayar juga akan hangus. Sangat menakutkan bukan?

Banyak banget para pemain youtuber, anak-anak IM, para blogger, atau mereka yang mencari uang dari Youtube yang sering kena amukan dari Youtube, seperti channel nya dinonaktifkan. Tapi mereka tak pernah menyerah, mati satu tumbuh seribu.

Kamu jangan pedulikan hal tersebut, karena rezeki kita sudah diatur masing-masing sama yang diatas. Yang penting rajin dan konsisten, serta jangan lupa berdoa juga. Karena ada usaha pasti akan ada hasilnya. Sebab usaha tidak pernah mengkhianati hasil.

Ingat jangan pernah reupload atau upload ulang video orang yang ada di Youtube, walaupun kamu mengeditnya lagi. Hargailah hasil karya orang lain ya. Bila ketahuan oleh Youtube channel kamu bisa dinonaktifkan.

Demikian artikel yang membahas tentang cara mendapatkan uang dari Youtube untuk pemula. Semoga dapat bermanfaat bagi kamu. Sekian dan terimakasih.

Artikel lainnya:
Cara upload video ke Youtube lewat hp
Cara mengatasi Youtube tidak bisa dibuka
Cara mengganti nama channel Youtube lewat hp
Cara menghapus channel Youtube di hp