Cara Download Video Di Facebook Tanpa Aplikasi

Bagaimana cara download video di Facebook? Facebook adalah situs jejaring sosial milik Mark Zuckerberg yang dibangun pada tahun 2004 yang jumlah penggunanya sangat banyak. Di Facebook semuanya ada dan lengkap, mau bikin status bisa, mau nulis artikel panjang lebar bisa, apalagi upload foto dan video sudah pasti bisa, serta banyak hal lainnya yang bisa kamu temukan dan lakukan di Facebook.

Namun sejak kemunculan Instagram tahun 2012, banyak orang ramai-ramai pada buat akun Instagram dan mulai meninggalkan akun Facebook padahal Instagram adalah satu perusahaan dengan Facebook dan fiturnya hampir mirip. Tapi walaupun banyak yang meninggalkan dan menggunakan Instagram, jumlah pengguna Facebook juga masih banyak dan terus meningkat tiap hari dengan ditambahnya berbagai fitur baru.

Seperti yang aku jelaskan diatas, kelebihan-kelebihan pada Facebook yang tidak dimiliki oleh Instagram yang membuat sosial media serba ada ini masih banyak jumlah penggunanya. Tapi walaupun demikian, sama hanya Instagram, ada banyak hal juga yang tidak bisa kamu lakukan di Facebook.

Lantas apa yang tidak bisa kamu lakukan di Facebook? Sudah pasti kamu tidak bisa mendownload video. Kalau cara download foto di Facebook memang cukup mudah dan gampang, kamu tinggal klik kanan saja di foto yang ada di Facebook lalu klik simpang gambar, otomatis gambarnya tersimpan di pc kamu. Serta bila di hp kamu cukup klik tahan saja lalu simpan gambarnya.

Nah mudah kan? Lalu bagaimana dengan video di Facebook? bagaimana cara download video di Facebook lewat hp atau pun lewat PC? Kenapa orang ingin download video di Facebook?

Lihat juga:
Cara download video di Instagram
Cara mengambil foto di Instagram
Cara download video live Instagram
Cara download mp3 dariYoutube

Harga kuota internet yang masih sangat mahal di Indonesia sekarang ini menjadi penyebab banyak orang yang malas menonton video di internet, termasuk video yang ada di Facebook. Nah bila mereka menjumpai jaringan Wifi gratis pasti kesempatan ini dimanfaatkan sebaik mungkin, misal mendownload film, lagu, bahkan video yang ada di Facebook.

Selain alasan diatas, banyaknya video-video yang menarik di fb pasti membuat seseorang ingin mendownload nya untuk di bagikan keteman-teman, menonton kembali saat offline, membagikan ke grup WA, atau ingin di upload ke sosial media lainnya, Instagram misalnya.

Tak perlu menunggu lama dan tak perlu menginstall aplikasi apapun di hp maupun di pc kamu, berikut cara download video di Facebook tanpa aplikasi di hp Android maupun lewat PC dengan mudah dan gampang.

cara download video di facebook

Cara Download Video Di Facebook Android


1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk cara download video di facebook lewat hp adalah mengambil dulu link url video yang mau di download tersebut. Caranya klik pada titik tiga kanan atas seperti yang tampak pada lingkaran kotak merah pada gambar dibawah ini.


2. Klik "Salin tautan".

Bila tampilan di aplikasi Facebook kamu seperti gambar di bawah ini, cara mengambil link url nya juga sama. Klik titik tiga kanan atas tersebut.


Selanjutnya klik 'Salin tautan".

3. Link url atau tautan nya sudah tersalin, langkah selanjutnya adalah membuka situs Savefrom. Langkahnya: buka web browser kesayangan kamu, kalau disini aku menggunakan Google Chrome. Atau langsung saja klik link situs https://id.savefrom.net/. Bila sudah terbuka situsnya, maka tampilannya seperti gambar dibawah ini. Selanjutnya masukkan link url atau alamat tautan video Facebook yang sudah kamu salin tadi dalam kotak bertuliskan "Masukkan URL" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


4. Silahkan tunggu beberapa detik. Selanjutnya klik "Unduh" untuk langsung mendownload video tersebut dan disimpan di memori hp kamu. Kamu juga bisa mengubah kualitas video tersebut dengan cara klik pada icon samping unduh yaitu "MP4 HD". 


5. Pada saat kamu klik tombol unduh maka akan terbuka tab baru yang berisi iklan. Tutup tap iklan tersebut dan buka tab yang berisi video yang ingin di download dari fb tersebut. Klik pada icon titik tiga seperti yang tampak pada lingkaran kotak warna merah pada gambar dibawah ini. Atau bisa juga klik tahan dimana saja dalam video tersebut.


6. Klik "Download" untuk langsung mendownload video tersebut.


Silahkan tunggu video tersebut sedang di download. Lama proses download nya tergantung durasi dan kondisi koneksi internet kamu.


Selamat video nya telah berhasil di download dan tersimpan di memori hp kamu.


Itulah cara download video di Facebook lewat hp Android. Bagaimana ternyata sangat mudah dan gampang banget kan cara download video di fb nya. Lalu bagaimana cara download video di fb lewat pc? Caranya sama saja dan sangat mudah, cuma cara mengambil link url nya yang sedikit beda.

Cara Download Video Di Facebook Lewat PC


Cara download video di Facebook lewat pc langkah yang harus kamu lakukan adalah membuka terlebih dahulu video yang ingin di download tersebut. Selanjutnya klik kanan tepat pada tulisan tanggal video tersebut di upload seperti yang tampak pada lingkaran kotak panjang pada gambar di bawah ini.


Bila sudah klik kanan, selanjutnya klik "Salin alamat link".


Untuk cara download nya sama persis dengan cara download video di Facebook lewat hp di atas yaitu masih menggunakan situs Savefrom.Net. Nanti tinggal klik kanan, lalu "Save video as..", atau klik pada titik tiga tersebut, lalu klik "Download video".

Nah yang harus kamu perhatikan adalah video tersebut apakah di privasi atau publik. Cara melihatnya ada pada lingkaran kotak merah pada gambar di bawah ini. Bila ada icon lambang dunia makan video tersebut publik dan bisa di download. Kalau icon nya manusia berarti video tersebut tidak bisa di download alias privasi.


Itulah cara download video di Facebook tanpa aplikasi lewat hp Android maupun menggunakan laptop. Bagaimana ternyata sangat mudah dan gampang kan? Bila ada kendala kamu bisa bertanya di kolom komentar ya.

Aplikasi download video di Facebook


Banyak aplikasi yang bisa kamu temukan untuk mendownload video di Facebook, seperti 
Video Downloader for Facebook, MyVideoDownloader for Facebook, Video Downloader for Facebook Video Downloader, HD Video Download for Facebook dan masih banyak lainnya secara gratis di Google Play Store.

Namun bila kamu tidak keberatan ingin mengasih informasi login kamu ke aplikasi-aplikasi tersebut seperti sandi Facebook, kamu silahkan mencobanya. Tapi bila kamu tidak mau mengasih informasi login ke apliksi-aplikasi tersebut kamu bisa mencoba cara diatas, yaitu cara download video di fb tanpa aplikasi di hp dan di pc.

Kalau mau download video orang dan ingin di upload ulang di akun media sosial sendiri jangan lupa minta izin dulu sama yang punya video ya. Apalagi nanti bila kamu salah mempergunakan video nya, bisa-bisa nanti kamu dituntut dan masuk penjara. Tapi kalau video lucu-cucu atau video yang sudah banyak bertebaran di internet tak masalah untuk di download dan di upload ulang dimanapun.

Semoga artikel cara download video di Facebook ini dapat bermanfaat bagi kamu. Jangan lupa like, dan share artikel ini ya. Terimakasih!

Artikel lainnya:

Cara Melihat Foto Profil Instagram Orang Secara Penuh

Bagaimana cara melihat foto profil Instagram orang lain secara penuh pada hp Android? Instagram adalah aplikasi sosial media berbagi foto yang sangat banyak digunakan oleh orang diseluruh dunia ini ternyata banyak kelemahannya, seperti tidak bisa melihat foto profil seseorang secara full. Hal ini berbeda dengan aplikasi chatting milik mereka sendiri yaitu Whatsapp yang foto profil nya bisa dibuka.

Tidak hanya dengan Whatsapp, Facebook pun kakak nya Instagram juga bisa dibuka foto profil nya. Tinggal klik saja pada foto profil nya, lalu foto nya akan terbuka secara penuh. Lantas bagaimana dengan Instagram? Nah pada Instagram kita tidak bisa melihat foto profil nya secara penuh, kecuali foto pada postingan yang bisa kita zoom kan.

Kenapa pada aplikasi Instagram tidak tersedia fitur seperti pada aplikasi Whatsapp dan Facebook yang bisa dibuka foto profil nya? Bahkan pada BBM dan Line kita juga bisa melihat foto profil nya? Jawabannya hanya pihak Instagram yang mengetahui nya. Atau bisa jadi kedepan saat update aplikasi Instagram di hp fitur melihat foto profil ini sudah bisa kita nikmati. Seperti fitur zoom pada foto yang sebelumnya tidak bisa dilakukan, namun sekarang sudah tersedia fiturnya.

cara melihat foto profil Instagram

Nah sekarang kamu tidak perlu bingung lagi mencari cara agar foto profil seseorang bisa dilihat dengan jelas, karena disini akan dibahas bagaimana cara melihat foto profil Instagram teman di hp Android secara lengkap dan gampang. Langsung saja berikut cara melihat foto profil ig di hp, atau cara menyimpan foto profil Instagram sendiri dan orang lain.

Lihat juga:

Cara Melihat Foto Profil Instagram Orang Secara Penuh


1. Langkah yang pertama cara melihat foto profil Instagram di Android adalah membuka profil akun Instagram orang yang ingin kamu lihat atau download foto profil nya. Nah disini sebagai contoh aku ingin melihat foto profil Arief Muhammad. Caranya klik pada titik tiga kanan paling atas, seperti yang tampak pada lingkaran kotak warna merah pada gambar di bawah ini.


2. Selanjutnya klik "Salin URL Profil".


3. Bila pada akun Instagram kamu tidak ada tulisan "Salin URL Profil", maka kamu bisa klik "Bagikan URL Profil...".


4. Silahkan klik "Salin ke papan klip". Disini aku menggunakan HP Samsung dengan OS Oreo. Mungkin di hp kamu akan beda lagi tampilan atau pun tulisan salin urlnya.


5. Bila url profil akun Instagram nya sudah kamu salin, maka proses selanjutnya adalah membuka web browser Google Chrome yang ada di hp Android kamu. Paste atau tempel link url profil tersebut pada address bar paling atas web browser Google Chrome. Buka profil akun Instagram yang ingin kamu lihat foto nya.

Namun kamu juga bisa sebenarnya untuk tidak mengikuti langkah nomor satu sampai nomor empat. Bila kamu mengetahui apa nama usname akun tersebut, kamu bisa langsung mengetik pada addres bar url nya, misalnya https://www.instagram.com/ariefmuhammad/.

Atau tak perlu gunakan "https://www", kamu bisa langsung saja ketik instagram.com/ariefmuhammad. Nanti kamu tinggal ganti "ariefmuhammad" dengan usname akun yang ingin kamu lihat atau save foto profil nya.

Bila profil nya sudah terbuka, selanjutnya klik pada foto profil akun tersebut.


6. Disini ada dua pilihan, klik "Buka gambar di tab baru" bila kamu ingin melihat foto profil nya secara full, atau klik "Download gambar" bila kamu ingin simpan foto tersebut ke galeri hp kamu.


Tampilan saat dibuka di tab baru dengan tampilan full layar penuh.


Bila sudah kamu download dan simpan di galeri hp kamu, begini tampilan fotonya dengan ukuran asli dari akun Instagram nya yang tampak jelas dan tidak pecah. Jadi bila ada foto profil teman atau orang lain yang pengen kamu lihat dengan jelas foto nya, kamu bisa mengikuti cara ini.


Itulah cara melihat foto profil Instagram orang lain di hp. Bagaimana ternyata sangat mudah kan cara melihat foto profil Instagram teman atau sendiri lewat hp. Kalau melalui PC bagaimana?

Lihat juga:

Cara Melihat Foto Profil Instagram di PC


Untuk cara melihat foto profil Instagram di pc secara penuh caranya lebih mudah lagi dan sangat mirip dengan cara diatas. Kamu cukup membuka profil akun Instagram yang ingin kamu download foto nya atau yang ingin kamu lihat secara full. Tinggal klik kanan saja nanti pada foto profil nya, lalu klik "simpan gambar sebagai", atau klik "buka gambar di tab baru". Nah bagaimana gampang banget kan?

Tanpa perlu menginstall aplikasi apapun di HP, kamu sudah bisa melihat foto profil teman, orang lain, atau mantan dengan mudah. Namun kita berharap kedepan Instagram bisa segera meluncurkan fitur untuk melihat foto profil ini seperti pada Whatsapp atau Facebook, tinggal klik pada foto profil nya kita sudah bisa langsung melihat foto profil nya secara full.

Cara melihat foto profil ig diatas mengunakan web browser chrome, untuk web browser lain belum dicoba pada hp. Untuk pc, semua web browser sudah bisa dicoba semua untuk menyimpan dan melihat foto profil Instagram secara penuh seperti UC Web Browser, Opera, dan Firefox.

Semoga artikel cara melihat foto profil Instagram di hp Android ini dapat bermanfaat bagi kamu. Jangan lupa share artikel ini, dan bila ada hal yang tidak dimengerti mohon bertanya di kolom komentar. Terimakasih!

Artikel lainnya:

Cara Download MP3 Dari Youtube Lewat HP Dan PC

Cara Download MP3 dari Youtube - Youtube adalah situs berbagi video milik raksasa internet Google yang sangat populer di jagat raya ini. Hampir semua orang mengetahui Youtube dan menggunakannya untuk menonton berbagai macam jenis video. Selain itu, kita juga bisa mengupload video ke Youtube dan dilihat oleh banyak orang di dunia.

Gara-gara ada Youtube, bila ada lagu-lagu baru dari penyanyi idola, baik dari luar negeri atau pun dalam negeri, orang-orang sekarang tidak lagi membeli kaset nya, mereka cukup menontonnya saja di Youtube. Karena para musisi sekarang selain menerbitkan kaset bila ada lagu terbaru, mereka juga mengupload nya kek channel Youtube mereka sendiri. Oleh karena itu banyak orang yang ingin mencari cara download mp3 dari youtube biar kuota Internet mereka hemat.

cara download mp3 dari youtube

Bagaimana cara download mp3 dari Youtube? Emang bisa download lagu dari Youtube menjadi mp3 kan Youtube situs berbagi video? Jawabannya bisa banget kok, kamu hanya perlu mengikuti caranya saja, lagu yang keren-keren di Youtube kesukaan kamu akan diubah menjadi format MP3 dalam seketika. Jadi kamu sekarang sudah bisa menghemat kuota internet, karena bisa memutarnya secara offline di pemutar musik pada HP kamu kapan saja.

Lihat juga:

Sebelum membahas bagaimana cara download lagu mp3 dari Youtube apakah kamu sudah mempunyai akun Youtube? Bila belum kamu harus membuatnya dulu. Karena kalau kamu tidak mempunyai akun Youtube, kamu nanti tidak bisa memberi komentar dan like pada video yang kamu sukai. Selain itu, channel Youtuber favorit kamu juga tidak bisa kamu subscribe bila tidak mempunyai akun di Youtube.

Nah cara buat akun Youtube itu gampang banget loh, cukup login dengan akun Gmail kamu. Tapi bila belum memiliki akun Gmail, kamu bisa membuatnya dulu yang panduan cara buat nya ada di artikel cara membuat akun Gmail baru lewat HP ini. Bila sudah siap akunnya nanti kamu tinggal login saja. Nah sekarang kamu sudah bisa memberikan komentar serta like pada video yang kamu suka, atau subscribe pada channel Youtuber favorit kamu.

Cara download dari youtube ke mp3 tanpa perlu buat akun Youtube emang enggak bisa? Jawabannya bisa banget kok. Tapi seperti yang aku jelaskan diatas, bila kamu tidak login dulu ke akun Youtube, kamu tidak bisa memberikan komentar, like dan subscribe channel youtube idola kamu.

Tak perlu menunggu lama, langsung saja cara download mp3 dari Youtube di Android atau di PC caranya sama saja. Berikut cara download mp3 dari youtube dengan mudah dan gampang:

Cara Download MP3 Dari Youtube Lewat HP Dan PC


1. Cara download mp3 dari Youtube langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi youtube yang ada di hp Android kamu atau Iphone kamu. Cari lagu yang ingin kamu jadikan MP3. Bila sudah ketemu lagunya, klik tombol "Bagi" yang terdapat disamping tombol like dan dislike seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


2. Klik "Salin link" dibawah tulisan "Bagikan link" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


3. Bila kamu tidak membuka Youtube lewat aplikasi Youtube yang ada di HP kamu, atau kamu tidak memiliki akun Youtube, kamu bisa membuka web browser yang ada di HP kamu atapun di laptop kamu. Buka situs Youtube.com, selanjutnya cari lagu yang ingin kamu download mp3 nya. Bila sudah ketemu salin link url video tersebut pada address bar browser kesukaan kamu seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


4. Selanjutnya cara download mp3 dari youtube lewat hp maupun pc kamu tinggal buka lagi web browser, baik itu Google Chrome, Opera Browser, UC Browser, Firefox, dan web browser lain-lain kesukaan kamu. Silahkan ketik di address bar atau di penelusuran Google "online video converter". Atau kamu bisa langsung menuju situs tersebut di www.onlinevideoconverter.com.


5. Bila sudah terbuka situsnya, klik pada "Convert A Video Link/Url" seperti yang tampak pada gambar dibawah ini.


6. Silahkan paste atau tempel link url lagu di youtube yang telah kamu salin atau copy tadi pada kotak lingkaran merah pada gambar di bawah ini.


7. Nah disini kamu bisa mengedit banyak hal sebelum lagu tersebut di download. Keterangannya ada dibawah gambar ini.


Keterangan gambar diatas:

A. Tempelkan link url video dari youtube.
B. Pilih format lagu yang ingin kamu download nanti. Bila ingin ubah ke MP3 pilih Format MP3.
C. Pilih kualitas audio nya, makin tinggi kamu pilih kualitasnya, ukuran file MP3 yang di download akan semakin besar, dan tentunya kualitas nya juga semakin bagus.
D. Kamu bisa memotong lagu yang ingin kamu download dan ubah ke MP3 tersebut, mau mulai pada menit berapa dan berakhir pada menit berapa. Jadi nanti kamu tidak perlu mengedit dan memotong nya lagi. Keren kan.

8. Silahkan tunggu video kamu lagi diproses. Tak sampai 10 detik kok bila koneksi internet kamu kencang.


9. Bila sudah klik tombol "Download" Seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


10. Disini kamu bisa mengubah dulu judul nya atau biarkan dengan judul tersebut. Dibawahnya lagi kamu bisa memilih mau disimpan dimana lagu tersebut pada HP. Bila sudah pencet tombol "Download" lagi.


11. Silahkan tunggu lagu MP3 yang kamu ambil dari youtube tersebut sedang di download.


12. Selamat lagu mp3 yang telah kamu konverter tadi sudah selesai di download dan tersimpan pada memori hp kamu.


13. Silahkan buka File Saya, atau Manajer File, terus cari pada folder yang kamu buat diatas untuk menyimpan lagu mp3 tersebut.


Nah bagaimana ternyata sangat mudah kan cara download mp3 dari youtube lewat hp maupun lewat pc. Bila kamu belum bisa juga mendownload nya, silahkan perhatikan lagi langkah-langkah dari awal dengan teliti.

Sebenarnya untuk cara download mp3 dari youtube banyak cara lain yang bisa dilakukan dan tidak hanya melalui situs diatas saja. Tapi kenapa pada artikel ini aku menggunakan situs konverter video youtube menjadi format mp3 onlinevideoconverter.com? Alasannya karena situs ini menawarkan fitur-fitur yang lengkap, walaupun banyak langkah yang harus dilewati untuk mendownload lagu nya.

Selain situs Onlinevideoconverter.com, kamu bisa menggunakan situs Ytmp3.cc dan Y2mate.com/id/youtube-to-mp3. Dengan menggunakan situs-situs ini dan cara-cara diatas, kamu tidak perlu menginstall aplikasi apapun di hp ataupun di pc kamu untuk mendownload lagu mp3 di youtube.

Sekarang bila kamu ingin mendengar lagu favorit, kamu tidak perlu buang-buang kuota lagi karena kamu bisa menontonnya dalam kondisi offline. Karena sudah menjadi file MP3, kamu juga bisa membagi-bagi lagu tersebut ke teman, jadi teman kamu juga akan hemat kuota internet karena tidak perlu mendownload nya lagi.

Disini aku cuma membagikan cara download mp3 dari youtube saja, dan aku tidak bertanggung jawab mp3 tersebut kamu gunakan untuk hal apa. Misal kamu membajak nya, contoh kamu copy ke dalam kaset cd, lalu menjualnya, atau kamu upload kesitus download free mp3. Itu adalah pelanggaran, kamu bisa dikenakan undang-udang pembajakan karya orang lain. Kamu bisa dituntut. Percayalah. Kalau untuk didengar sendiri aku rasa tak masalah.

Demikian artikel cara download mp3 dari youtube. Bila ada hal yang kurang paham kamu bisa bertanya di kolom komentar. Like dan share juga artikel ini ya. Semoga bermanfaat dan terimakasih!

Artikel lainnya:

Cara Menghapus Akun Instagram Permanen Lewat HP

Bagaimana cara menghapus akun Instagram permanen? Cara hapus akun ig sebenarnya cukup gampang dan mudah saja, namun pertanyaannya apakah kamu sudah siap dan rela kehilangan akun Instagram kamu secara permanen? Karena bila kamu delete akun Instagram secara permanen banyak kerugian yang akan kamu alami.

Apa saja kerugian yang akan kamu alami bila menghapus akun ig secara permanen? Nah tentu saja semua foto dan video dari awal kamu upload sampai sekarang akan dihapus oleh Instagram secara permanen, sudah pasti tidak bisa kamu kembalikan lagi. Tidak hanya itu, followers dan following kamu juga akan dihapus.

Berikut kerugian lengkap menghapus akun Instagram secara permanen:
  1. Semua foto dan video akan dihapus permanen oleh ig dan tidak bisa diambil lagi.
  2. Followers dan following akun kamu akan dihapus juga.
  3. Semua komentar dan like yang kamu berikan untuk akun teman atau orang lain juga akan dihapus secara permanen juga.
  4. Semua pesan DM baik di akun kamu maupun di akun teman kamu juga akan dihapus.
  5. Kamu tidak bisa mendaftar kembali dengan nama pengguna tersebut, dan orang lain juga tidak bisa menggunakan atau mendaftarnya juga karena telah dihapus permanen oleh Instagram.
  6. Akun yang telah di hapus secara permanen tidak dapat diaktifkan kembali meski kamu telah kontak pihak Instagram dan memohon agar dikembalikan lagi.
Nah ternyata banyak banget ya kerugian bila kamu ingin menghapus akun Instagram secara permanen. Tapi apapun itu pasti kamu sudah berpikir dua kali dan sudah memiliki alasan yang kuat kenapa ingin menonaktifkan akun Instagram secara permanen.

cara menghapus akun instagram

Memang tidak hanya Instagram, semua sosial media bila tidak dipergunakan dengan baik dan seperlunya pasti akan membuat kita lalai, membuat kita malas, bisa mengganggu pekerjaan, bisa membuat kita sibuk dengan hp melulu, malas bekerja dan lain sebagainya.

Lihat juga:
Cara mendapatkan like banyak di Instagram
Cara cek unfollowers Instagram
Cara jualan di Instagram
Cara mengembalikan akun Instagram yang di blokir

Selain alasan tersebut, masalah privasi dan ingin membuat akun baru menjadi alasan kuat seseorang ingin hapus akun Instagram. Namun sebelum kamu menghapus akun Instagram secara permanen coba cek dulu deh mungkin siapa tau ada hal penting yang ada didalam akun Instagram kamu. Jangan sampai nanti tidak bisa diambil lagi karena sudah dihapus oleh Instagram secara permanen.

Cek dulu mungkin ada foto-foto yang penting, misal foto bersama sahabat, foto ditempat yang penuh kenangan, dan foto-foto penting lainnya yang tidak tersimpan di hp kamu. Jangan sampai nanti kamu menyesal tidak bisa mengambilnya lagi. Lihat cara download foto di Instagram.

Lihat juga DM penting yang belum kamu baca atau ada isinya yang penting. Segera amankan dulu sebelum nanti tidak bisa diambil juga.

Nah bila kamu sudah yakin 100% dan sudah berpikir dua kali ingin menutup akun Instagram secara permanen, maka tak perlu menunggu lama lagi, berikut cara menghapus akun Instagram permanen lewat hp dengan cepat:

Cara Menghapus Akun Instagram Permanen Lewat HP


1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk cara hapus akun Instagram adalah login ke akun Instagram yang mau kamu hapus tersebut lewat web browser yang ada di HP kamu, baik itu Google Chrome, Opera Mini, Firefox, UC Browers, dan lain-lain. Kalau disini aku menggunakan Google Chrome di HP Android aku. Langsung saja ketik instagram.com. Lalu klik masuk, seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


2. Cara menghapus akun instagram permanen yang kedua yaitu login dengan akun Instagram yang ingin kamu hapus secara permanen. Silahkan masukkan nomor telepon, nama pengguna, atau email akun tersebut dan masukkan sandinya juga. Klik "Masuk".


3. Klik "Lain Kali".


4. Klik pada profil akun Instagram yang mau di hapus tersebut (A). Selanjutnya klik icon roda pengaturan paling atas sebelah kiri (B).


5. Gulir kebawah, lihat pada "Tentang", lalu klik di "Pusat Bantuan" seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


6. Klik pada "Mengelola Akun Anda".


7. Klik pada "Hapus Akun Anda".


8. Klik pada "halaman Menghapus Akun Anda" seperti pada lingkaran kotak merah pada gambar dibawah ini.



9. Klik pada bagian lingkaran kota merah seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


10. Silahkan pilih salah satu alasan di bawah ini kenapa kamu menghapus akun Instagram kamu.


Kamu bisa pilih "Terlalu banyak iklan", "Ingin menghapus sesuatu", "Masalah memulai", "Terlalu sibuk/terlalu mengganggu", "Membuat akun kedua", "Tidak dapat menemukan orang yang diikuti", "Masalah privasi", atau "Hal lainnya". Nah kalau aku pilihnya "Terlalu sibuk/terlalu mengganggu".

11. Silahkan masukkan kata sandi akun yang kamu ingin hapus sekali lagi. Bila sudah klik "Hapus akun saya secara permanen".


12. Apakah kamu sudah yakin ingin menghapus akun Instagram tersebut? Bila sudah 100% yakin maka sambil mengucapkan selamat tinggal langsung saya klik "OK".


13. Selamat akun Instagram kamu telah berhasil dihapus secara permanen oleh Instagram. Semua postingan, foto, video, komentar, like, followers dan following akan dihapus semua oleh Instagram secara permanen dan kamu tidak bisa memulihkannya lagi. Selain itu nama pengguna tersebut juga tidak dapat di daftarkan lagi, baik oleh kamu ataupun orang lain.




Itulah pembahasan lengkap bagaimana cara menghapus akun instagram permanen dengan mudah. Sebenarnya kamu bisa juga mengakses menu Pusat Bantuan melalui aplikasi Instagram yang ada di hp Android ataupun Iphone kamu, tapi nanti juga akan dialihkan ke web browser. Intinya kamu tidak bisa menghapus akun Instagram lewat aplikasinya.

Lihat juga:

Bagaimana cara menghapus akun instagram lewat PC atau komputer. Caranya sama saja seperti cara hapus akun ig lewat HP diatas. Kamu tinggal buka saja situs Instagram melalui PC, lalu tinggal login.

Cara menghapus akun Instagram sementara lewat HP


Untuk cara menghapus akun Instagram sementara lewat hp caranya bisa dilihat di artikel cara menonaktifkan akun Instagram ini.

Cara menghapus akun instagram orang lain


Untuk cara menghapus akun instagram orang lain itu saya tidak tau caranya. Tapi bila kamu tau kata sandi akun dia mudah saja sih, tinggal ikuti saja tutorial diatas langsung beres.

Semoga kamu berpikir dua kali sebelum menghapus akun Instagram secara permanen, karena akun Instagam yang telah dihapus secara permanen tidak dapat dikembalikan lagi, nama pengguna tersebut juga tidak dapat didaftarkan kembali.

Mungkin bila kamu ingin beristirahat dari sosial media, atau lagi sibuk fokus sama kerjaan kamu dan biar tidak terganggu ada baiknya kamu untuk menghapus akun Instagram secara sementara dulu. Saat kamu pengen main Instagram kembali nanti tinggal login kembali dengan sandi dan usname tersebut.

Semoga artikel cara tutup akun Instagram atau cara delete akun Instagram diatas dapat bermanfaat bagi kamu. Jangan lupa like artikel ini, bagikan, dan komentar. Bila ingin beli followers Instagram bisa lihat disini caranya. Terimakasih!

Artikel lainnya: